Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Атопический дерматит, поллиноз, ринит, астма.

Атопический дерматит, поллиноз, ринит, астма. 1 год 11 мес. назад #1240

  • Melissa073
  • Melissa073 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 13
Доброго времени суток дорогие форумчане.
Что объединяет все эти болезни? Грубо говоря, простым языком - всё это формы аллергии, не вдаваясь в термины и детали.
В некоторых случаях данные заболевания могут стать угрозой для здоровью и самочувствию.
Давайте разберёмся, что это за болезни и какие у них симптомы.
Атопический дерматит - самое распространённое заболевание среди деток. Характеризуется обильными покраснениями и высыпаниями на коже складок рук, ног.. или в других частях тела. В других районах или клинаниках эту болезнь называют по другому - диатез, нейродермит.
Покраснения на коже - ответная реакция на внешние раздражители. Принято считать, что дерматит детское заболевание, но взрослые тоже могут болеть.

Основные причины атопического дерматита:
1. Употребление беременной женщиной продуктов питания повышенной аллергенности – цитрусовые, шоколад, красные ягоды, алкогольные напитки;
2. Употребление продуктов питания повышенной алергенности самим ребенком;
3. Наследственная предрасположенность;
4. Физический контакт с аллергеном: одежда, химия, строительные материалы, лекарственные препараты;
5. Респираторный контакт: пыль, пыльца, газы;
6. Дисбактериоз в органах пищеварения.

Симптомы:
1. Сильный зуд;
2. Покраснение, красные пятна на коже с нечеткими границами;
3. Сыпь на теле, иногда сухая, иногда наполненная жидкостью;
4. Мокнущие участки кожи, эрозии, гнойники;
5. Сухость кожи, с дальнейшим шелушением;
6. Чешуйки на волосистой части головы, склеенные секретом сальных желез.

Тема довольно не из приятных. Но у нас очень много детишек страдающих от аллергии и атопического дерматита.
Кстати говоря от аллергии дерматит отличается тем, что присутствует сразу целый спектр аллергенов.
Бывают очень серьёзные формы атопического дерматита. Я сама видела и лежала с такими пациентами. Честно признаться, зрелище ужасное. У некоторых людей такая страшная сыпь по телу и такая сильная, что лекарства слабо помогают. Но люди не сдаются и лечат заболевание.
Поэтому если у вашего ребёнка появились первые симптомы и признаки какого вида аллергии, то лучше всего сходить и проконсультироваться у врачей. Он назначит лечение, расскажет об особенностях заболевания, сделает пробы на аллергены, анализы. процедуры муторные и не из приятных. Тем более в наших больницах огроменные очереди к врачам. но обследование просто необходимо.

Что нельзя кушать при данном заболевании:
Цитрусовые (апельсины, мандарины, помело, лимон, грейпфруты), красные и оранжевые фрукты, майонез, кетчуп и специи. Специи могут вызвать осложнения и сильное плохое самочувствие у ребёнка. Поэтому будьте очень осторожны. Также нельзя кушать сладкое (шоколад, какао, конфеты, лимонад, мёд). Абсолютно ничего из сладкого. Но можно попробовать ради эксперимента сахарозаменяющие продукты. Но сперва посмотрите не стало ли хуже ребёнку. Нельзя также кушать - орехи и всё, что с ними можем быть связано. ограничивать ребёнка в молочной продукции, поменьше жареных, острых и копчёных блюд.
Последнее редактирование: 1 год 11 мес. назад от Melissa073.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фесс

Атопический дерматит, поллиноз, ринит, астма. 1 год 11 мес. назад #1626

  • Melissa073
  • Melissa073 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 13
От себя хочу добавить, что атопический дерматит и вообще все разновидности этого заболевания сами по себе не проходят.
Во первых - нужно избавляться от раздражителей в доме. Большинство семей не обращает на это внимание и взрослые тупо гробят своего ребёнка из за эгоизма. Я знала одну семью, где у ребёнка была аллергия, но один из родителей обожал кошек. Всю жизнь ребёнок мучился с аллергией. Кашлял, чихал и задыхался от шерсти, но родители держали двух животных в доме. Жалко вам или не жалко. Вам должны быть дороги дети, а не ваши прихоти. Помещение не должно быть влажным, мокрым. Комната должно проветриваться, пыль должна протираться. Контактов с аллергенами быть не должно. Ограничивать ребёнка в сладком. Если систематически нарушать указания в дальнейшем обязательно будет осложнение и ко всему прочему, аллергия может остаться на всю оставшуюся жизнь. Лично я наблюдала и такие случаи. Поэтому не правы те, кто считают что аллергические заболевания бывают только у детей. Знайте, они ошибаются.
Последнее редактирование: 1 год 11 мес. назад от Melissa073.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Веледар

Атопический дерматит, поллиноз, ринит, астма. 1 год 11 мес. назад #1629

  • Melissa073
  • Melissa073 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 13
Хочу ещё вынести в отдельное обсуждение такой серьёзный вид аллергена - лекарства. У некоторых детишек есть аллергия на лекарства. Это один из самых серьёзных видов аллергии. Потому что могут нанести вред здоровью ребёнка. Если увидели симптомы аллергии - нужно сначала определить от чего у вашего ребёнка аллергия. Лучше всего, я советую не откладывать и пойти сделать пробы. Если это возможно. А если вы сами определите от чего ваш ребёночек страдает - вообще замечательно. Материнское чутьё не знает границ. Каждая мать чувствует своё дитя на тонком плане. Но мы не об этом.
Аллергия на лекарства проявляется незамедлительно. В течении нескольких часов. Чаще всего - ребёнку становится плохо уже через несколько минут. Начинается одышка, появляется покраснение, температура, отёк квинке и много других очень неприятных симптомов. Нужно незамедлительно помочь ребёнку. А если лекарства вводятся на постоянной основе, то это может перерасти в большое осложнение. Поэтому, если у вашего ребёнка есть непереносимость лекарств - нужно строго следить, чтобы на приёме у врача ему не делали их! Заранее предупреждать.
Скажу честно, иногда могу и одурачить мать.. Иногда могу и ввести против воли родителя. Поэтому доверять медицинским работникам я бы не советовала. Бдительно следите за тем, какие уколы вводят и какие препараты дают принимать вашему чаду. А лучше всего, если вы сами будете давать ему лекарства и научитесь самостоятельно делать уколы. И приучите своего ребёнка не слушать назойливых врачей. Потому что врачи могут оказать давление.
На некоторые виды прививок тоже может быть побочный эффект. И если у вашего ребёнка поднялась температура или после прививки появились другие симптомы - больше никогда не делайте эту прививку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Атопический дерматит, поллиноз, ринит, астма. 1 год 11 мес. назад #1649

  • Melissa073
  • Melissa073 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 13
Бронхиальная астма.
Причины развития заболевания.
1. Наследственность.
2. Особенности профессиональной деятельности. (у взрослых). Работа на предприятиях где в воздухе есть газы, пары, микропыль (мучная, древесная и прочие виды пыли).
3. Экологические факторы. Сильное загрязнение воздуха например. Не проветриваемое помещение. Духота, сырость, плесень, грибок. Постоянный контакт с аллергенами.
4. Особенности питания. Много мучного и сладкого например. Обильное поедание цитрусовых. Постоянное нарушение пищевой диеты.
5. Избыточная масса тела.
Астма может также развиться в следствии осложнения аллергии.
Какие ещё раздражители существуют?
Про пыль я уже сказала. Пыльца растений вызывает приступы астмы. Изнуряющие физические нагрузки. Очень резкие и сильные запахи. Запах краски, курение (активное и пассивное). Резкое изменение погоды. Частые простудные заболевания. Бронхиальная астма может быть осложнением в таком случае. Шерсть животных. Шерсть может вызвать сильный приступ у ребёнка, так как она оседает везде. Поэтому надо полностью дезинфицировать помещение.
А также сладкое и цитрусы и другие аллергенные продукты, о которых я уже писала выше. Сильные эмоции или стресс у ребёнка может спровоцировать сиюминутный приступ.
Последнее редактирование: 1 год 11 мес. назад от Melissa073.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Атопический дерматит, поллиноз, ринит, астма. 1 год 11 мес. назад #1654

  • Melissa073
  • Melissa073 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 13
Диагностика заболевания проводится у аллерголога. После чего даётся направление на функцию внешнего дыхания. Процедура не болезненная. Нужно просто подышать в специальный аппарат, который называется спирографом.
Аппарат даёт точную картину проходимости бронхов и их реакции на специальную пробу с вдыханием противоастматического препарата.
Для больных бронхиальной астмой существует удобный прибор для самоконтроля - пикфлуометр. Прибор определяет скорость выдоха и указывает, в какой зоне контроля над болезнью вы находитесь. Прибор очень дешев, но дает огромную информацию и для больного, и для врача.
Хочу заметить, что при лечении большинства аллергических заболеваний назначаются гормональные препараты. Они действующие, но "одно лечат, а другое калечат". Поэтому нужно всерьёз задуматься стоит ли их принимать или нет. Нужно проанализировать все плюсы и минусы. Как бы не говорили врачи, но у гормональных лекарств есть куча противопоказаний. Сначала ознакомьтесь с инструкцией и выясните на какие органы влияют они. Обычно страдают печень и почки. Многие лекарства полностью не выводятся из организма. Вообще вы сами контролируйте и решайте, какие лекарства стоит принимать, а какие нет. Следите, чтобы лекарств было не слишком много. А если в них нет большой надобности - то вообще повремените. Организм ребёнка намного слабее, организма взрослого человека. Поэтому может произойти, что угодно.
Посоветуйтесь с врачом, какие ингаляторы вам нужны. Бывают обычные, а бывают и порошковые. Выясните, какие вам лично подходят. Что же касается стационаров. То там могут залечить ребёнка. Например, при оформлении инвалидности, обязательным условием является посещение аллергоцентра.
По опыту то врачи могут вкалывать или вводить в ребёнка большую дозу лекарств. Скажу сразу, врачей не волнует ваши пожелания, на практике они могут проигнорировать все ваши замечания по поводу ухода за вашим ребёнком. Лекарств в стационарах и больницах дают много, обязательно будут побочные эффекты. Ели у вашего ребёнка более менее приемлемое состояние здоровья. Можно уменьшить дозу назначаемых лекарств. А ещё лучше принимать до трёх препаратов в день. Но это только в случае наименьшей угрозы для здоровья малыша.
Если ребёнку очень плохо, то придётся сделать всё, чтобы облегчить его состояние.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Атопический дерматит, поллиноз, ринит, астма. 1 год 11 мес. назад #1655

  • Melissa073
  • Melissa073 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 13
Полллиноз у детей.
Основным фактором является пыльца растений.
Симптомы
1. Кожных проявлений в виде покраснения и зуда;
2. Жжения на лице, ушах, горле ребёнка;
3. Заложенности носа, затруднённого дыхания, чихания, появления слизистых или водянистых выделений из носа;
4. Отёка конъюнктивы светобоязни, слезоточивости;
5. Першения в горле, зуда задней поверхности глотки, охриплости, поверхностного или лающего кашля;
6. Непрекращающегося кашля, затруднённного дыхания, одышки;
7. Отека лица, ушей, языка, половых органов.
Поллиноз - это сезонное заболевание. Основные неблагоприятные сезоны: весна, лето и осень.
Самый сложный период - это период цветения.
Что может вызвать приступ у ребёнка.
Пыльца деревьев или кустарников. А также немедленную аллергическую реакцию может вызвать нахождение вблизи цветущих деревьев или кустарников.
Виды деревьев: ольха, берёза, дуб, ясень, клён, лещина.
Пыльца сорных трав: амброзия, полынь, мятлик, лебеда, одуванчик.
Возможно аллергия на пыльцу злаков: кукуруза, рожь, пырей, тимофеевка.
Конечно же. нужно ограничить воздействие трав на ребёнка. В период обострения нужно с собой постоянно носить лекарства.
Также нужно приучить своего ребёнка вовремя прочищать нос самостоятельно. А также приучить его закапывать капли в глаза и мазать мазью отёки и покраснения.
Эта болезнь не только встречается у маленьких детей. Она может быть и у подростков и у взрослых.
Последнее редактирование: 1 год 11 мес. назад от Melissa073.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Атопический дерматит, поллиноз, ринит, астма. 1 год 10 мес. назад #1812

  • Melissa073
  • Melissa073 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 13
Что касается лечения.
Очень благоприятно в лечении аллергии способствует соль. Принимайте ванны из соли, делайте солевые ингаляции. Очень полезно находится в солевых шахтах или барокамерах. Специальный вид лечения. Соль помогает избавиться от астмы, устраняет зуд. Допустим, ваш ребёнок очень сильно расчесал кожу Достаточно смешать соль с водой, и обмакнуть ваточку или спонжик и протереть место, где есть зуд. Пускай немного прощипит это место, но потом зуд прекратится. В противном случае ребёнок расчешет кожу до крови и лимфы. Соль для ванн можно брать обычную. А можно брать и морскую. Сейчас столько видов соли, что голова кругом идёт. :P Раньше такой доступности средств не было.
Очень хорошо помогает справится с зудом - солнышко. Очень полезно загорать и напитывать свою кожу витамином D. Когда светит солнце лучше всего подставить под лучи проблемные места ребёнка.
Ещё на практике я встречала детишек у которых аллергия проявлялась в районе гениталий. То есть то место чесалось и зудело, причиной тому могло стать большое количество съеденных сладостей. Зона гениталий вообще очень чувствительна и лучше всего её обрабатывать мазями или каким-то либо противозудным кремом.. Например масло облепихи устраняет зуд и раздражение в той области.
Есть ещё очень хорошая мазь, она очень хорошо помогает от конъюнктивита от зуда и так далее. Можно мазать как глаза и остальные части тела. Это Гидрокортизоновая мазь. Скажу сразу - гормональное средство. Использовать в случае острой необходимости.
Ещё одно хорошее средство, которое помогает от аллергии - Чистотел. С ним нужно принимать ванны.
Для профилакики и восстановления кожи лучше всего использовать лечебную грязь из любого озёра. Например рядом со мной, буквально в 80 километрах есть город Соль-Илецк. Там есть лечебное солёное озеро. Вообще озёр четыре. В последнем озере есть лечебная грязь. Люди доплывают до островка, который находится на середине озера. Садятся и мажутся грязью. В санатории можно попросить грязевое обёртывание. Грязь отличается от земли по плотности густоте и запаху. В аптеке или в любой лавке здоровья можно купить любую грязь из любого озера на выбор. Грязь применяют в косметологии в качестве масок или процедур спа. Лечебная грязь очищает кожу, восстанавливает её и защищает от внешних раздражителей.
Вообще, чтобы лечить любой вид аллергии у ребёнка нужно использовать целый комплекс процедур. Нужно действовать масштабно.

В общем я рассказала свой скромный опыт. Если вам есть, что добавить, буду только рада.
Последнее редактирование: 1 год 10 мес. назад от Melissa073.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Атопический дерматит, поллиноз, ринит, астма. 1 год 10 мес. назад #1958

  • Star_concentration
  • Star_concentration аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 15
Сюда я бы еще хотела внести один пункт. Холодовая аллергия. Когда на сильном морозе, резком воздухе ребенок или взрослый начинает задыхаться. Здесь важно закрывать нос платком или шарфом, чтобы согревать носовые пути. Ни в коем случае не бежать на холоде. Это мжет спровоцировать приступ. Стараться избегать черного чая, кофе при выходе на холод.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Melissa073

Атопический дерматит, поллиноз, ринит, астма. 1 год 10 мес. назад #2018

  • Веледар
  • Веледар аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 16
Аллергические реакции очень часто спровоцированы домашними животными. Сейчас у деток низкий иммунитет и часто постоянный еле уловимый запах постепенно приводит организм в болезненное состояние. Что запах что шерсть домашнего животного расценивается наши организмом как антиген и соответственно борется с ним. Так часто бывает, завели собаку - она спит с ребенком и потом он начинает чихать, слезится, кашлять, высыпания появляются. Низкий или ослабленный иммунитет дает о себе знать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Melissa073

Атопический дерматит, поллиноз, ринит, астма. 1 год 10 мес. назад #2019

  • Веледар
  • Веледар аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 16
Из личного опыта, была реакция аллергическая на цитрусовые продукты. Особо ничего не помогает, да и как поможет если медицина говорит то чего на самом деле нет. На самом деле все в гнойном состоянии организма, зашлакованости и скопившейся грязи. Именно в таких очагах живут вредоносные бактерии, вирусы, грибки и паразиты. Им там тепло и уютно. Нужно срочно чистить такие загрязненности. Они долгое время накапливаюся и потом это все переростает в хроническую форму. Пришлось делать очистку длительную с голоданием, но эффект был отличным. Проблема с цитрусами исчезла без следа!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Melissa073
  • Страница:
  • 1
  • 2