Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Аппалический Синдром

Аппалический Синдром 1 год 10 мес. назад #2163

  • Мята
  • Мята аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Исцеляю Душу и Тело
  • Сообщений: 39
  • Спасибо получено: 38
Аппалический синдром

Пишу об этом заболевании, потому что наблюдала, как родители ставили крест на своих детях при этом диагнозе. А при этом у детей были улучшения. Но родители так уставали, что вера их покидала, и финансовые возможности так же иссякали, потому что очень был длительный процесс восстановления.

Опыт у меня был не большой работы с такими детками, но возможно даже этот мизер поможет родителям взять для себя некоторые знания реабилитации.

Это хронический вегетативный синдром. Отсутствие осознанности себя, полная потеря познавательной деятельности, способности взаимодействовать, целенаправленных усилий, произвольное воспроизведение поведенческих реакций, на зрительные, слуховые, тактильные стимулы, отсутствие речи и её понимания, беспорядочные циклы сна и бодрствования, которые не зависят от времени суток, разлад функций сфинктеров.

Аппалилический Синдром-это повреждение ЦНС- центральной нервной системы, глубокое нарушение функций коры Влияет возраст болезни, что приводит к мозговой катастрофе, судомному синдрому и спастичности мышц. Эффективность лечения в первый год лечения, самая эффективное, если правильно поставлен диагноз, и устранена причина. Поэтому возраст и своевременное лечение, является фактором, который приводит к мозговой катастрофе. И очень важным главным фактором является родительская вера в ребёнка, и работа с ним.


У таких больных горметония-приступообразное повышение мышечного тонуса в конечностях, максимальное сгибание и разгибание мышц рук и ног, возникающие спонтанно или под влиянием внешних раздражителей в острой фазе тяжелого повреждения головного мозга.

Я занималась двумя детками одновременно братом и сестрой, в психоневрологической клинике. Брату 9 лет, сестре 17лет. После автокатастрофы им поставили такой диагноз. На старшей дочке родители поставили крест, и особо не пытались с ней заниматься, а сыном занимались, хотя результаты у них улучшались у обоих.

Каждый день я и другие специалисты делали массаж кистей с поиском сенсорики- болевой чувствительности- повышали порог чувствительности. Очень хорошо развивают чувствительность металлические щётки-острые массажёры. Их класть под руки, в руки ноги. У таких детей очень развита спастика (спазмированы, напряжены очень сильно мышцы). Во время спазма мышц нужно не отпускать руки ребёнка, и в руки положить колючий мячик. Идёт сразу импульс по нервным окончаниям в мозг и мышцы расслабляются. Так же массажировать носогубной треугольник. Пальчиковый массаж делать.
Так как обильное слюни выделение - обрабатывать слабым раствором соды, ежедневно.
Проверяем чувствительность - проводим ниткой или пёрышком по разным частям тела - участки лица, участки рук, ног.

Цель: активное поднимание головы; развитие дистанционных контактных ощущений; формирование долонного захвата, учиться ощущать свои руки, пальцы, уши, нос.

Назначали медикаментозное лечении - это препараты для улучшения мозгового кровообращения, и стимулирования и роста мозговых клеток, нервных связей. Так же аминокислоты, витамины группы В, массажи, кинезитерапия, логостимуляция. Лечение проводилось по несколько месяцев, потом перерыв. Полного излечения я не видела, но улучшения были.
Администратор запретил публиковать записи гостям.