Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Не отчаивайтесь!

Не отчаивайтесь! 1 год 1 мес. назад #2284

  • skg
  • skg аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Спасибо получено: 9
Здравствуйте дорогие мамочки! Меня зовут Светлана! Я случайно наткнулась на этот сайт и почувствовала что я хочу поделиться с вами своей историей. Моя беременность первая забеременела я в 23 года, токсикоза как такового не помню, все шло хорошо анализы прекрасные, самочувствие было отменным, УЗИ делала 3 раза в женской консультации по месту жительства, и никто ничего не увидел. Рожать я легла заранее так как жила за городом и до роддома ехать было порядочно, а роды первые ничегошеньки не знаю – боялась не успею из-за городских пробок. Роды проходили со стимуляцией потому, что уже немного перенашивала. Когда малыш появился на свет акушерка подозвала врача и они молча переглянулись, быстренько обработали его и завернули. Потом поднесли его ко мне и поздравили с рождением сына. И только когда уже надо было вывозить меня из родзала врач сказала мне что он родился с аномалией и открывает левую ручку. У меня сразу шок, думала «за что?почему?». Мы с мужем не курим, спиртные напитки во время беременности не употребляла, ни у мужа, ни у меня подобных случаев не помнит никто. Лежу и плачу одновременно от радости что сын родился и от горя и страха из-за такой напасти. Меня положили в отдельную палату, к вечеру уже все родные знали о случившемся. Пока мне выписываться уже все немного успокоились и решили жить дальше.
Нам поставили диагноз аплазия кисти с кожными зачатками 2-5 пальцев с амниотической перетяжкой большого пальца, к тому же у нас предплечье короче на 2 см. т.е. придется наращивать аппаратом элизарова.
Шло время, одни врачи сменялись другими. Инвалидность нам дали сразу, несколько раз ходили на переосвидетельствование, но потом дали до 18-ти лет. Развивался Кирилл как и все детки, грудью кормила пока в садик не отдала. И это было для нас даже большим испытанием чем для ребёнка. Мы очень боялись как нас примут другие дети и как отнесутся к Кириллу воспитатели… Но наши опасения оказались только опасениями. Детки в группе все сдружились, а воспитатели его даже баловали)).
Через год как отдали сына в садик нам предложили убрать перетяжку с большого пальца, легли на обследование. Через месяц врач посоветовал нам повременить с операцией, т.к. на данном этапе он мог пользоваться большим пальцем(захватывать карандаши, листочки), а после операции кровообращение могло нарушиться и соответственно эта функция могла тоже нарушиться. В итоге нам сделали протез, который мы так ни разу и не использовали и отпустили.
Сейчас наш Кирилл ходит уже в 4-тый класс обычной школы. Здесь наши опасения тоже не оправдались. Учится он хорошо, у него много друзей и не только из его класса. Он участвует во всех школьных мероприятиях, ходит в секцию карате и на танцы. Он очень общительный и жизнерадостный. Конечно когда он в незнакомой компании он прячет руку в карман, но спокойно реагирует на вопросы относительно его руки.
Когда Кирилл пошёл в 1-ый класс мы стали подумывать о 2-м ребёнке, но боялись что опять будет что-то не так. Мы ходили на консультацию к генетикам, сдавали анализы и нам сказали что мы здоровы и у нас есть все шансы родить здорового ребёнка, а то что случилось при первой беременности предугадать нельзя, т.к. все что угодно может повлиять на плод в том числе и окружающая среда, экология. Генетик сказала что даже абсолютно здоровой паре не могут сказать что у них будет 100% здоровый ребенок, потому как все что угодно может повлиять на плод.
В итоге мы решились и спустя 8-мь лет после рождения сына появилась Даринка. Она родилась абсолютно здоровой, 56 см и весом 3,650 кг. И теперь у нас что называется «полный комплект».

Что хочу сказать что все что произошло в моей жизни нас не только не сломало, но наоборот объединило. Мы стали сильнее во всем, уверенней и знаем что у нас всё получится.
Дорогие мои мамочки не падайте духом, будьте сильнее, поверьте все получится ))))))) А мой Кирилл растет замечательным парнишкой, красавчиком и я им очень горжусь аж слезы иногда наворачиваются от того какой он у меня молодец.)))))

Пишите я буду очень рада с вам пообщаться)))))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Dixed

Не отчаивайтесь! 1 год 1 мес. назад #2361

  • Dixed
  • Dixed аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 53
Это хорошо когда трудности сплачивают семью, когда выход из сложившейся ситуации ищут двое. И ребёнок вырастит полноценным человеком, так как воспитывался в полной семье. И напитался любовью и заботой родителей. Ведь сколько бы ни обижали чужие люди, если ты дома чувствуешь поддержку и любовь - тебе и «море по колено», да обычно таких детей и не обижают сильно. А когда тебя не приняли именно в семье и самое большее на что ты можешь рассчитывать это жалость, к сожалению это не помогает адаптироваться в социуме. У моих соседей по лестничной площадке тоже родился ребёнок с ограниченными способностями – а они вместо того что бы сплотиться, поддержать друг друга – целый год почти доказывали кто виноват в сложившейся ситуации и в конечном итоге развелись.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не отчаивайтесь! 8 мес. 2 дн. назад #3394

  • elis
  • elis аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 10
Замечательная история! Хочется пожелать автору и её семье счастья. Нужно чтобы подобные истории обязательно рассказывали тем родителям, у которых рождаются дети с аномалиями. Люди в большинстве не знают, что аномалии в физическом развитии это еще не приговор и из-за этого часто совершают ошибки, о которых потом жалеют.
Администратор запретил публиковать записи гостям.