Очень вкусный плавленный сыр:
Потребуется :творог 1 кг ,молоко 1 литр , масло слив. 100 гр. , соль 1 ч. ложка, сода 0,5 ч. ложка.
Ставим молоко на плиту,доводим до кипения ,добавляем творог ,опять доводим до кипения ,постоянно помешивая. Как только опять закипит ,то сразу снимаем с огня и процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. В отдельной посудине ( у меня для этого сковорода с высокими бортами) растапливаем масло сливочное, выкладываем туда же отжатую массу, все это постоянно помешиваем, добавляем соль, соду и дальше размешиваем до однородной консистенции. Должна быть тягучая масса. После этого горячим перекладываем в форму и в холодильник для остывания. Через 3-4 часа сыр готов.
Готовиться быстро и очень вкусный.