Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Приготовления сыра в домашних условиях

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 3 мес. назад #1241

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
В этой теме приглашаю размещать простые рецепты сыров.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 3 мес. назад #1242

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
Когда держала коров,то частенько готовила такой сыр:
Берется 3 литра свежего молока,доводится до кипения ,вливаем 1 ст. ложку уксуса, снимаем с огня и перемешиваем,при этом молоко сворачивается, а сыворотка отделяется. Марлю складываем в 2-3 слоя и отделяем сыворотку от творожной массы. Затем эту массу кладем под гнет на 5-6 часов. Готовим рассол и помещаем туда этот брусочек сыра,его можно и хранить в этом рассоле .Из этого количества молока выходит примерно 800 гр сыра.
Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solstik, Ксения Веда

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 3 мес. назад #1243

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
Рецепт плавленного сыра:
Берем 1 кг творога, заливаем 1 литром свежего молока,кипятим постоянно помешивая. Когда закипит,то отделится сыворотка,а творог станет тягучим, откидываем массу на дуршлаг. В кастрюлю кладем масло 100 гр,когда масло растопится добавляем творожную массу и сырое яйцо,все интенсивно перемешиваем в этот момент можно добавлять зелень (укроп,петрушку,кинзу).Консистенция сыра должна быть тягучей, перекладываем в формочки, ставим в холодильник,через 5 часов сыр готов.
Когда у меня не было формочек,то эту сырную массу перекладывала в мешочки п/э и формировала брусочки удобной для себя формы.
Очень вкусный сыр.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solstik, Ксения Веда

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 3 мес. назад #1244

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
Приготовления сырковой массы:
Берем 100 гр масла сливочного,1 ч.ложка ванильного сахара,чуть-чуть соли,все растираем,далее в эту массу добавляем творог 500 гр., сметану 3-4 ложки столовые- взбиваем миксером,до однородной массы.
Можно добавить изюм,курагу или свежие фрукты.
Готовится быстро и очень вкусно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ксения Веда

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 3 мес. назад #1265

  • Иволга
  • Иволга аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 20
Сыр домашний с зеленью из молока и кефира..
молоко - 1 литр;кефир - 1 литр;зелень - по вкусу;яйца куриные - 3 шт.
1 литр молока, 1 литр кефира, 3 яйца, соль и зелень.Молоко и кефир берем совершенно любые, любой жирности и от любого производителя..Наливаем в кастрюлю молоко с солью, доводим до кипения.Яйца перемешиваем.Вводим в молоко кефир и яйца.Варим все это на среднем огне до отделения сыворотки.Снимаем с огня, добавляем порезанную зелень.Зелень можно взять любую, по вашему вкусу.Выкладываем все это в марлю, сливаем сыворотку.Заворачиваем в марлю.Ставим на 5 часов под пресс.В виде пресса у меня банка с водой.Через пять часов сыр готов.отличный домашний сыр, без всякой химии, с нежным вкусом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 3 мес. назад #1500

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
Такой сыр я готовлю для салатов.
Берем 1 литр молока коровьего,нагреваем,дальше вливаем 1 литр кефира, добавляем 6 яиц (предварительно взбитых). Всю смесь доводим до кипения, сыворотка отделяется от массы. Берем марлю, сложенную в несколько слоев, сливаем через нее сырную массу.Этот узелок с сыром кладем под гнет на 5-6 часов. Сыра получается примерно 500 гр.
Потребуется: Молоко коровье 1 литр
Кефир 1 литр
6 яиц
соль по вкусу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 3 мес. назад #1502

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
Очень вкусный плавленный сыр:
Потребуется :творог 1 кг ,молоко 1 литр , масло слив. 100 гр. , соль 1 ч. ложка, сода 0,5 ч. ложка.
Ставим молоко на плиту,доводим до кипения ,добавляем творог ,опять доводим до кипения ,постоянно помешивая. Как только опять закипит ,то сразу снимаем с огня и процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. В отдельной посудине ( у меня для этого сковорода с высокими бортами) растапливаем масло сливочное, выкладываем туда же отжатую массу, все это постоянно помешиваем, добавляем соль, соду и дальше размешиваем до однородной консистенции. Должна быть тягучая масса. После этого горячим перекладываем в форму и в холодильник для остывания. Через 3-4 часа сыр готов.
Готовиться быстро и очень вкусный.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ксения Веда

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 3 мес. назад #1503

  • Ninette
  • Ninette аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 37
  • Спасибо получено: 39
ого! как много рецептов!!! я помню когда-то давно пробовала сделать сыр творожный, но что-то мне вкус не понравился..и как-то на этом эксперименты свои прекратила. теперь, прочитав тему, появилось желание еще попробовать)) особенно сыры с зеленью)) ням)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 3 мес. назад #1530

  • Solstik
  • Solstik аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 17
Спасибо за рецепты! Очень люблю готовить по первому рецепту Иоанны. Я находила этот рецепт как "панир". Замечательный творожный сыр, который можно и поджарить со специями, и просто с хлебом съесть, и в салат добавить.
А вот с плавленными сырами просто беда! :( Делала из покупных ингредиентов, готовила для сыра творог сама, молоко всегда в фермерских магазинах берём - очень хорошее. Сыр все равно плавиться не хочет :( А так хотелось своим сыром заменить магазинный...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Иоанна

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 3 мес. назад #1531

  • Solstik
  • Solstik аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 17
Иволга пишет:
Сыр домашний с зеленью из молока и кефира..
молоко - 1 литр;кефир - 1 литр;зелень - по вкусу;яйца куриные - 3 шт.
1 литр молока, 1 литр кефира, 3 яйца, соль и зелень.Молоко и кефир берем совершенно любые, любой жирности и от любого производителя..Наливаем в кастрюлю молоко с солью, доводим до кипения.Яйца перемешиваем.Вводим в молоко кефир и яйца.Варим все это на среднем огне до отделения сыворотки.Снимаем с огня, добавляем порезанную зелень.Зелень можно взять любую, по вашему вкусу.Выкладываем все это в марлю, сливаем сыворотку.Заворачиваем в марлю.Ставим на 5 часов под пресс.В виде пресса у меня банка с водой.Через пять часов сыр готов.отличный домашний сыр, без всякой химии, с нежным вкусом.
А такой сыр получается больше творожным?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ксения Веда
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3