Сама делала сыр несколько раз за всю свою жизнь с творога и молока.-по пол килограмма творога и молока,соль,яйцо и примерно 50 грамм масла.
Творог размять вилкой и положить в нагретое,но не кипящее ещё молоко,далее всё варится менее пяти минут и получается как бы комочек .Далее процедить через несколько слоев марли что бы сбежала сыворотка,кстати очень полезная-это вещь,я про сыворотку.Далее варим уже сыр-Вытаскиваем творог с марли - положить в разогретое масло ,соль,сода,далее взболтанное яйцо -всё хорошо и быстро мешаем,творог немного плавится смешиваясь с яйцом ,когда получиться однородная масса -сыр готов,переложить в чашку или тарелку -для остывания.
Совсем не сложно-приготовленное своими руками всегда вкусно,по вкусу на магазинный сыр совсем не похож,это точно.