Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Приготовления сыра в домашних условиях

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 2 мес. назад #1558

  • i487b69bba8
  • i487b69bba8 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 30
Измельченные до сока листья подорожника и прикладывайте на рану, меняя повязку через 2-3 часа. смешанные равные части подорожника и тысячелистника--применяют как наружное кровоостанавливающее антисептическое средство. Менять повязку 2-3 раза в день.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 2 мес. назад #1560

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
Сыр-крем.
Потребуется:Ряженки 500 гр, кефир 500 гр,йогурт 250 гр, лимон 0,5 шт.
В чашку сливаем кефир,ряженку,йогурт,добавляем сок лимона,все перемешиваем. В кастрюльку вкладываем дуршлаг,выстилаем его марлей и выливаем приготовленную массу.Всю эту конструкцию ставим в холодильник на 36 часов.Сыворотка отделиться ,а оставшийся сгусток перекладываем .Сыр получается нежный,низкокалорийный.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ксения Веда

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 2 мес. назад #1561

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
Сыр с зеленым луком и соевым соусом.
Смешиваем 3 яйца, сметану 400 гр, соевый соус 3 ст.ложки, тмин 0,5 ч. ложки, лук зеленый (мелко порезанный) небольшой пучок.
Молоко 2 литра вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой в молоко яичную смесь и кипятим 5 мин.,постоянно помешивая.
Затем переливаем в дуршлаг,выстланный марлей,когда сыворотка стечет,ставим под пресс.Через 12 часов сыр готов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ксения Веда

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 2 мес. назад #1566

  • Ксения Веда
  • Ксения Веда аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 44
Какие замечательные рецепты сыров! Благодарю ! Мне так вкусненько...мням! Начнут с простого рецепта , а так может и плавленый сырое решу сделать...плавленый сыр у меня все в семье любят... здорово если получится магазины своим заменить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Иоанна

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 2 мес. назад #1579

  • Марьяна
  • Марьяна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 20
Сама делала сыр несколько раз за всю свою жизнь с творога и молока.-по пол килограмма творога и молока,соль,яйцо и примерно 50 грамм масла.
Творог размять вилкой и положить в нагретое,но не кипящее ещё молоко,далее всё варится менее пяти минут и получается как бы комочек .Далее процедить через несколько слоев марли что бы сбежала сыворотка,кстати очень полезная-это вещь,я про сыворотку.Далее варим уже сыр-Вытаскиваем творог с марли - положить в разогретое масло ,соль,сода,далее взболтанное яйцо -всё хорошо и быстро мешаем,творог немного плавится смешиваясь с яйцом ,когда получиться однородная масса -сыр готов,переложить в чашку или тарелку -для остывания.
Совсем не сложно-приготовленное своими руками всегда вкусно,по вкусу на магазинный сыр совсем не похож,это точно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 2 мес. назад #1682

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
Вот еще размещаю рецепт адыгейского сыра.
Потребуется: молока 2 литра, сыворотки 300 мл ,специи по вкусу.
Молоко нагреваем до 100 градусов, вливаем сыворотку при помешивании,оставить на плите вариться на 5-10 мин, чтобы зерна творожные стали потверже.Затем процеживаем через марлю, потом подвесить ,чтобы лишняя сыворотка слилась. После этого поместить под гнет на 12 часов. Брусочек сыра разрезаем на кубики ,заливаем оливковым маслом, добавляем специи.
Такой сыр очень вкусен в салатах овощных.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solstik, Веледар

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 2 мес. назад #2044

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
Домашний сливочный сыр.
Потребуется только 1 литр домашних сливок.
Берем сливки домашние и оставляем на 2 дня в теплом месте. Когда сливки закиснут,процедить через марлю,затем полученную массу в марле положить под гнет,я ставлю на ночь. Утром сыр сливочный готов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 2 мес. назад #2045

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
Домашняя брынза.
1 литр молока
3 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки лимонного сока
1 ч.ложки соли
200 мл кипяченой воды
Молоко ставим на сильный огонь,добавляем сметану и помешиваем,как только начинает сворачиваться,добавляем лимонный сок. Перемешиваем и держим до полного отделения сыворотки. В сито выстилаем марлю и сливаем всю массу,даем сыворотки стечь. Массу в марле кладем под пресс на 2-3 часа. Затем сыр нарезаем на кусочки и помещаем в рассол.Храним тоже в рассоле. Рассол: соль перемешиваем с кипяченой водой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приготовления сыра в домашних условиях 7 года 2 мес. назад #2069

  • Веледар
  • Веледар аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 16
Тоже очень люблю домашний сыр.
Адыгейский или домашний сыр - немного по другом чем писалось ранее.
Любое количество молока доодим до кипения и как только вскипит добавляем натуральный сок лимона (можно прям взять в руки пол лимона и давить) - добавляем до тех пор пока не начнет сворачиваться. Как начинает сворачиваться то продолжаем добавлять сок пока отделившаяся сывородка не стане прозрачной.
Процедить все через марлю, а сыр в этой марле плотно завернуть и под пресс на два часа.

Последнее редактирование: 7 года 2 мес. назад от Веледар.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приготовления сыра в домашних условиях 6 года 6 мес. назад #2560

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Вкусный сыр.

Молоко -1 л
Соль-1 ст. л.
Яйца -3 шт
Сметана -200 г

Берем молоко, туда же 1 ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем яйца со сметаной. Как только молоко закипело, не убавляя огня, вливаем туда яично-сметанную смесь и, не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин. Сыворотка отделится от свернувшейся массы, и откидываем все это на сито. Дать стечь сыворотке, и домашний сыр готов!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3