Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Приготовления сыра в домашних условиях

Приготовления сыра в домашних условиях 6 года 7 мес. назад #2630

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Творог домашний - 0,5 кг
Молоко желательно домашнее - 0,5 л
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Творог залить молоком и поставить на огонь. Варить, помешивая, 10 минут.
Процедить через сито или марлю, сложенную вдвое. В массу добавить сливочное масло. Взбить яйца и добавить к творогу. Посолить, добавить соду и перемешать.
Подготовленную массу поместить в посуду с толстым дном, категорически не рекомендую использовать эмалированную посуду. Поставить на огонь и варить 7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет плавиться и отходить от стенок, можно снимать с огня. Залить массу в силиконовую или другую форму и поставить в холодильник.
Сыр готов!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приготовления сыра в домашних условиях 6 года 7 мес. назад #2660

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Сыр домашний с зеленью и чесноком

Молоко - 2 литра
Соль - 2 ст. ложки без горки
Яйца - 6 шт.
Сметана - 400 г
Кефир или йогурт - 250-350 мл
Чеснок и зелень - по вкусу

В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко с солью.
Взбиваем яйца со сметаной и кефиром или йогуртом. Добавить в молоко, не уменьшая огонь, помешивать до дна кастрюли, чтобы не пригорело, довести массу до кипения. Молоко створаживается, сыворотка отделится и как только она булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Даем постоять минут 15. Выкладываем на дуршлаг 2 слоя марли и выливаем в него молочно-яичную массу.
Даем сыворотке стечь. Укроп нарезать, чеснок пропустить через давилку или натереть на терке. Добавить в сыр. Свисающей марлей закрыть сыр со всех сторон, потуже подтягиваем края, чтобы они не получились тонкими.
Уложить сыр под пресс между 2-мя разделочными досками. Груз - примерно 1 кг. Через 4-5 часов сыр готов. Положить в холодильник. Сыр готов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Приготовления сыра в домашних условиях 6 года 6 мес. назад #2985

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Сливочный сыр

Творог 1 кг
Молоко 1 л
Яйцо  3 шт
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1,5 ч.л

Творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог, нагревать до кипения и варить 7-10 минут помешивая. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости 3-5 минут.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая хорошо проварить около 5-7 минут.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины или использовать для приготовления теста на хлеб или пирожки добавляя вместо воды.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3