Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: продукты и напитки на основе МОЛОКА!

продукты и напитки на основе МОЛОКА! 1 год 6 мес. назад #2070

  • Веледар
  • Веледар аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 16
Домашний йогурт-кефир


- 1 л молока (лучше домашнего)
- 125 мл йогурта или сметаны (комнатной температуры)

Молоко вскипятить и оставить остывать до 45*С - почти теплое.
Добавить йогурт/сметану и сахар и перемешать.
На дно формочек или баночек можно выложить немного сухофруктов, изюма.
Залить туда молочную смесь.
Закрыть крышками (можно пищевой пленкой) и поставить в теплой место. Можно возле батареи окутав полотенцем оставить на 6-8 часов.
Затем хранить в холодильнике около 1 недели.
Добавлять туда можно что угодно, какао, мед и т.д.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

продукты и напитки на основе МОЛОКА! 1 год 6 мес. назад #2072

  • Веледар
  • Веледар аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 16
ЛАССИ

- натуральный йогурт или кефир
- вода

- 4-5 фиников
- горсть изюма
- мед
- любые фрукты кроме цитрусофых
- сахар по вкусу
- розовая вода (если есть)

Для приготовления ласси взбить до образования пены равное количество воды и йогурта. Добавить любой ингредиент и взбить до кашици (если это сухофрукты то их нужно замочить предварительно в теплой воде хотя бы на полчаса).
Очень хорошо употреблять такой напиток в обед с едой. Можно также добавить специи: имбирь, корица, бадьян, мускатный орех, кардамон.


Последнее редактирование: 1 год 6 мес. назад от Веледар.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

продукты и напитки на основе МОЛОКА! 1 год 6 мес. назад #2074

  • Веледар
  • Веледар аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 16
МОЛОКО С ШАФРАНОМ И ПРЯНОСТЯМИ
шикарный напиток, шафран делает его необыкновенным!

- 1 стакан молока
- 1-2 ч. лож. меда или кленового сиропа
- 1/2 ч. лож. куркумы
- 1/2 ч. лож. молотой корицы
- щепотка молотого кардамона
- 8-10 нитей шафрана

Молоко нагреть, не доводя до кипения.
Добавить остальные ингредиенты и ставить на несколько минут.
Пить вечером перед сном.


Администратор запретил публиковать записи гостям.

продукты и напитки на основе МОЛОКА! 1 год 6 мес. назад #2146

  • Solstik
  • Solstik аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 17
Спасибо большое за интересные рецепты. Хочу поделиться своим рецептом домашнего кефира:
1- Молоко- 1л.
2- Кефир (Любой, но в составе которого идет закваска на кефирных грибках)- 3 ст. ложки.
Доводим молоко до кипения, затем остужаем до температуры в 40 градусов и добавляем наш кефир. После этого даём кефиру настояться минимум 8 часов.
Кефир получается очень вкусным и нежным. Также из него получается отличный творог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Веледар

продукты и напитки на основе МОЛОКА! 11 мес. 1 день назад #2491

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Коктейль молочный с хурмой

Молоко - 400 мл
Хурма - 2 шт

Хурму нужно брать спелую. Если хурма с косточкой, удалить косточки и плодоножку, положить хурму в чашу блендера, размельчить в пюре. Добавить молоко в смесь и взбить. Консистенцию можно регулировать молоком, добавить побольше.
Можно поиграться и коктейль присыпать орешками. Хорошо с кедровыми или грецкими, но это совсем не обязательно. Хотя на вкус забавно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

продукты и напитки на основе МОЛОКА! 10 мес. 3 нед. назад #2653

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Каймак
Среднеазиатский кисломолочный продукт (простокваша).

молоко 1л
сметана 100г

Заквасить молоко со сметаной. Через 2—3 дня снимаем с простокваши образовавшуюся сметану-каймак. Каймак используется как полуфабрикат для приготовления других блюд и напитков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

продукты и напитки на основе МОЛОКА! 9 мес. 3 нед. назад #2986

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Молоко 1 л
Йогурт "живой йогурт без добавок"  150 мл

Нагреть молоко до 40 градусов, в ёмкость для сквашивания налить закваску. Развести небольшим количеством молока, тщательно перемешать и долить оставшимся молоком. Оставить на 6-8 часов в укутанной кастрюле, в тёплом месте, или в термосе.
Через 6 часов йогурт готов, поместим его в холодильник остыть. Помните, что йогурт не любит движений, если вы его потрясёте или перемешаете, он потеряет первоначальную густоту и начнёт слоится, то есть будет отделяться сыворотка.
Чтобы получить густой йогурт, сыворотку нужно просто отсадить, так же, как отсаживаем сметану для крема. Для этого дуршлаг застелите плотной тканью.
Наливаем йогурт и оставляем на несколько часов. За это время отделится примерно 400-500 мл сыворотки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.