Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Заготовки на зиму

Заготовки на зиму 10 мес. 3 нед. назад #2626

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 2
Заготовочка на зиму.
Баклажан с перцем.

баклажан 2кг
перец сладкий красный 2кг
масло растительное 1стакан
лук 1кг
сок томатный 3л
соль 3ст.л
сахар 2ст.л
уксус 50мл

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, пожарить с обеих сторон. Перец нарезать соломкой, лук кольцами и тоже поджарить. Томатный сок закипятить, добавить баклажаны, перец, лук, соль, зелень укропа, уксус и варить 20 мин. Затем сразу разложить по горячим банкам и закатать.
Зимой удивит вас приятным вкусом летних овощей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 10 мес. 3 нед. назад #2629

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Самое время для заготовок.
Предлагаю салат из помидоров по Украински на зиму.

помидоры 2кг
морковь 500г
лук 500г
перец болгарский 1кг
корень петрушки 200г
зелень петрушки 30г
корень сельдерея 250г
уксус 200г
масло растительное 500г
перец душистый 10горошин
перец горький5горошин
головки гвоздики 10шт
лавровый лист 7шт.
соль 50г

Помидоры нарезать на 6 долек. Перец очищаем от семян, режем его кусочками размером 2-3 см. Морковь, корень петрушки и сельдерея режем кубиками. Лук нарезаем тонкими кольцами. Зелень петрушки мелко шинкуем. Растительное масло доводим до кипения, варим 8 мин и охлаждаем. Банки предварительно подогреваем, наливаем в них теплое масло и кладем специи. Овощи смешиваем, добавляя соль и уксус, выкладываем в банки с маслом. Стерилизуем банки с салатом в кипящей воде: пол-литровые банки — 50 мин, литровые —1ч.
Салат готов. Зимой вкуснятина.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 10 мес. 3 нед. назад #2636

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Ой девочки, точно самое время для разных заготовок. Будем делиться рецептами и пробовать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 10 мес. 3 нед. назад #2644

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Квашеная капуста с луком

капуста 5кг
лук репчатый 1кг
зелень петрушки 300г
чеснок 100г
масло растительное 200г
соль 50г

Капусту, для этого рецепта можно использовать рыхлые кочаны, нарезать крупными кусками, залить крутым кипятком. Пассеровать лук и зелень петрушки на растительном масле. Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассерованные овощи, добавить соль и мелко нарезанный чеснок. Положить гнет и оставить при комнатной температуре. Капуста готова на третий день. Не подлежит длительному хранению. Хотя такая вкуснятина на долго и не задерживается.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 10 мес. 3 нед. назад #2664

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Щавель сушеный

Щавель сколько пожелаете.

Собрать свежий молодой щавель, тщательно перебрать, вымыть и высушивать на открытом воздухе или в теплой комнате. Хранить следует в теплой комнате в банках или ящиках, выстеленных бумагой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 10 мес. 3 нед. назад #2669

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Сушка персиков и абрикосов

персик или абрикос сколько захотите .

Зрелые, промытые плоды, разрезанные пополам с удаленными косточками, разложить на выстланные бумагой противни срезами вверх иначе персики сморщатся и сушить на солнце 4 - 5 дней, убирая на ночь в помещение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 10 мес. 3 нед. назад #2676

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Сушка грибов на солнце

Грибы выложить на решетку или плотную бумагу, но не на металлическую поверхность, нанизать на нитку или палочки, поместить в солнечное, хорошо проветриваемое, защищенное от влаги и пыли место. При этом необходимо, чтобы грибы были подвялены за 1,5-2 дня. Затем желательно досушить грибы в духовке с открытой дверцей при температуре 75 °С. Сушеные грибы разложить в полиэтиленовые пакеты, герметично укупорить их и оставить в темном прохладном сухом месте.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 10 мес. 2 нед. назад #2690

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 2
Приправа из перца с луком, чесноком и зеленью

перец сладкий 2кг
лук репчатый 150г
чеснок 100г
зелень петрушки 1пучок
уксус яблочный 0.5стакана
сахар  по вкусусоль  по вкусу

Вымыть перец в холодной воде, удалить семена и вместе с луком, чесноком, корнями и зеленью петрушки пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и уксус, уложить в банки, стерилизовать, закатать.
Даная приправа подойдет ко всем вашим любимым блюдам.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 10 мес. 2 нед. назад #2697

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Закуска из кабачка, помидора и лука на зиму.

Кабачок молодой - 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка свежая – 2 веточки
Перец жгучий (по желанию) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 3 шт.
Уксус столовый 9 % - 15 мл
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка


Ингредиенты промываем. С кабачка срезаем плодоножку, лук и чеснок очищаем от шелухи.
Кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 см, помидор – полукольцами, лук – полукольцами.
На дно стерилизованной банки помещаем свежую зелень, следом душистый перец горошком, чеснок, пару колечек жгучего перца по желанию, лавровый лист.
Банку наполняем нарезанными ингредиентами. Заливаем банку кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем так на 15 минут. Затем кипяток сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем сахарный песок и соль. Данные специи должны полностью раствориться, а вода – закипеть. Кастрюлю снимаем с плиты, вливаем уксус. Маринадом заливаем овощи в банке. Банки закатываем. Потом переворачиваем их, утепляем.
Закуска из кабачков на зиму готова.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 10 мес. 2 нед. назад #2713

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Варенье из крыжовника с орехами.

На 0,5-литровую банку:
Крыжовник - 400 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 1 стакан

Орехи слегка прокалите в духовке, а с ягод удалите хвостики и черенки.
Высыпьте крыжовник в глубокую кастрюлю и залейте водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем промойте и слейте воду. Пересыпьте крыжовник в емкость с антипригарным дном: казан, сотейник, кастрюлю.
Добавляем к ягодам сахар. Обязательно попробуйте одну ягоду на вкус, если кислая - норму сахара увеличьте. Перемешать и поместите на плиту.
Довести ягоды с сахаром до кипения. Когда из них выделится сок, проварите около 5-7 минут. Всыпьте грецкие орехи и варите еще 5-7 минут. Выключаем нагрев и даем варенью полностью остыть. Ягоды с орехами при остывании втянут сироп в себя.
Еще раз греем варенье 5-10 минут и остужаем, затем опять прогреваем до кипения. Горячим разложите варенье в простерилизованые банки и закатываем их горячими крышками. Переверните банки дном вверх и дайте варенью остыть в таком положении. После перенесите в кладовую до зимы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4