Домашняя лапша в прок.
Заморожеваем.
Домашнюю лапшу просто приготовить, и в прок ее сделать не так сложно. Всего то тратим около часа а готовим на несколько недель в перед.
Мука пшеничная 350 г
Желток яичный 8 шт
Масло растительное 30 мл
Соль 0,5 ч. л.
Вода горячая, но не кипяток 70 мл
Шафран(по желанию ) 0,12 г (щепотка)
В миску просеять муку, сделать в ней воронку, вылить туда желтки, всыпать соль и шафран. Замешивать тесто, постепенно вливая воду. Удобно делать это миксером с насадкой для дрожжевого теста. Также постепенно добавлять масло. Должен получиться эластичный колобок.
Накрываем тесто пакетом и даем отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре.
Затем присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разрезаем его пополам.
Обильно посыпая мукой, раскатываем одну половинку до толщины 1 мм. Тесто очень мягкое и податливое. Затем разрезаем полученный блинчик пополам, каждую половинку присыпаем мукой. Сворачиваем в неплотный рулетик.
И нарезаем острым ножом лапшу. Тоже самое делаем и со второй частью теста.
Далее, даем немного подсушиться лапше и раскладываем ее по контейнерам или пакетикам порционно, только не утрамбовывайте ее!!., и в морозилку на хранение.
В итоге в нужное время Вы получаете свежую лапшу, задача - только отварить ее, и никаких забот.