Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Заготовки на зиму

Заготовки на зиму 6 года 6 мес. назад #2879

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Маринованный сладкий перец

Продукты из расчета на 3 литра:
Сахар 500 г
Уксус 9 %,  400 г
Масло растительное 500 г
Соль 3 ст. л.
Перец болгарский

Перец хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой или булавкой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Доводим до кипения и сразу достаем и складываем в банки уже стерилизованные. В воду, в которой перец варился добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел, заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания и готово.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 6 года 6 мес. назад #2886

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Капуста салатная очень вкусная.

Капуста белокочанная 2,5 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1головка
Вода 1 л
Масло растительное 150 мл
Уксус яблочный 100 мл
Соль 2 ст. л.
Сахар 2/3 стак.

Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Луковицу нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. Добавить к капусте и перемешать. Выложить капусту в большую кастрюлю. Чеснок очень мелко нарезать ножом.
Воду вскипятить с сахаром и солью, снять с огня, влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре сутки. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. 
Приятного аппетита!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 6 года 6 мес. назад #2888

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Огурчики соленые по деревенски

Чеснок 4 зуб.
Хрен листы
Укроп
Соль крупная
Огурец

Огурцы замочить в воде на 4-6 часов. Банки хорошо промыть. Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.
Залить банки водой.
Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок. Узелок положить на лист хрена. Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.
Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость
Оставить банку на 3 дня
Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.
Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.
Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой. Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает,огурчики отменные
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 6 года 6 мес. назад #2892

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Малосольные огурчики и помидоры.

Огурчики небольшие 500 г
Помидоры черри 300 г
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый, по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Лист свежего хрена 1 шт

Огурцы моем, режем вдоль на 2 или 4 части. Складываем в целлофановый пакет огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен. Солим, перчим по вкусу.
Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока.
Оставляем на 10 минут.
Помидорки прокалываем вилкой 2-3 раза но не давим! Выкладываем в тот же пакет. Пакет надуваем и завязываем, или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.
Огурчики можно пробовать уже через час, а помидоры очень вкусны через сутки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 6 года 6 мес. назад #2908

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Заправка свекольная на зиму

Свекла 2 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Помидор 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Перец черный молотый по вкусу
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус концентрированный  2 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Чеснок 200 г

Все овощи моем,чистим и пропустить через мясорубку. Варить на небольшом огне 1, 5 часа. За 15 -20 минут до готовности положить соль переу и чеснок. Проваренную массу раскладываем в стерильные банки и закатываем. Все готово)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 6 года 6 мес. назад #2911

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Баклажаны в масле на зиму

Баклажан 2,5 кг
Вода 2,5 л
Соль 100 г
Уксус 9% 150 мл
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 250 мл
Чеснок 5-7 шт
Перец чили 1 шт

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками, размером, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец нарезать кружками. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипит, кладем в него баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берем 6-ти литровую. Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты.
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 6 года 6 мес. назад #2963

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Домашняя лапша в прок.
Заморожеваем.
Домашнюю лапшу просто приготовить, и в прок ее сделать не так сложно. Всего то тратим около часа а готовим на несколько недель в перед.

Мука пшеничная 350 г
Желток яичный 8 шт
Масло растительное  30 мл
Соль 0,5 ч. л.
Вода горячая, но не кипяток  70 мл
Шафран(по желанию ) 0,12 г (щепотка)

В миску просеять муку, сделать в ней воронку, вылить туда желтки, всыпать соль и шафран. Замешивать тесто, постепенно вливая воду. Удобно делать это миксером с насадкой для дрожжевого теста. Также постепенно добавлять масло. Должен получиться эластичный колобок.
Накрываем тесто пакетом и даем отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре.
Затем присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разрезаем его пополам.
Обильно посыпая мукой, раскатываем одну половинку до толщины 1 мм. Тесто очень мягкое и податливое. Затем разрезаем полученный блинчик пополам, каждую половинку присыпаем мукой. Сворачиваем в неплотный рулетик.
И нарезаем острым ножом лапшу. Тоже самое делаем и со второй частью теста.
Далее, даем немного подсушиться лапше и раскладываем ее по контейнерам или пакетикам порционно, только не утрамбовывайте ее!!., и в морозилку на хранение.
В итоге в нужное время Вы получаете свежую лапшу, задача - только отварить ее, и никаких забот.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 6 года 6 мес. назад #2966

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Замороженные баклажаны на зиму.
Очень быстро и очень вкусно!!

Баклажаны

Баклажаны тщательно моем, вытираем полотенцем и в духовку до полной готовности. Готовые баклажаны, держа их за хвостики, аккуратненько снимаем шкурку. После отрезаем хвосты и по пакетам по 3 штучки в 1 пакетик. И в морозилку. Все готово. Мы получаем уже готовый продукт со всеми сохранеными в нем витаминами. Зимой когда захотелось салатика или ситуция когда гости на пороге: Берем пакетик баклажан, быстро ставим в микроволновку на разморозку. Баклажан после размораживания не становится безформенным и мягким. Мелко режем кубиками, добавить чеснок, лук кольцами, помидор, но можно и без него. Все это заливаем ароматным маслом, и приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 6 года 6 мес. назад #2969

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Запеченый перец, замороженный на зиму

Перец сладкий (болгарский)

Перцы моем, удаляем хвостики и семечки.
Противень застилаем пергаментом, на него укладываем перчики.
Запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30-40 минут.
Затем духовку выключаем, даем в ней остыть перцам около 30-40 минут. Снимаем с перцев кожицу. Укладываем перчик тонким слоем в пакетики и убираем в морозилку.
Такой перчик можно употреблять при приготовлении блюд как в размороженном для салатов и не только, так и в замороженном виде, например, для приготовлении супов
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 6 года 5 мес. назад #2984

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Перчик маринованный

Перец болгарский
Соль 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус столовый 9 % 3 ст. л.
Перец черный горошком

Первым делом стерилизуем банки и крышки. Перец моем, нарезаем на четвертинки. Раскладываем перец в стерильные банки, заливаем кипятком и даём постоять: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 20 минут.
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, перец горошком. Пропорции даны из расчёта на 3 литровые банки (6 пол-литровых). Доводим до кипения, заливаем перец в банках, закатываем и укутываем до остывания.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4