Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Заготовки на зиму

Заготовки на зиму 6 года 6 мес. назад #2988

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Очень вкусная капуста на зиму

Капуста белокочанная 5 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский красный 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Для маринада:
Уксус 250 мл
Масло подсолнечное 500 мл
Сахар 350 г
Соль 4 ст. л.

Очень тонко порубить капусту. Как можно тоньше порезать морковь или натереть на терке для моркови по корейски.
Красный перец тоже постараться нарезать тоненькой соломкой .
Лук режем тонкими полукольцами. 
Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, уксус, растительное масло.
Тщательно перемешиваем капусту, морковь, перец болгарский и лук. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем. Сложить в эмалированное ведро и дать постоять 2 суток. По истечении 2 суток капуста готова к употреблению. 
Для хранения разложить по банкам, закрыть пластиковыми крышками.
Убираем в холодное место.
Обалденая капуста.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 6 года 6 мес. назад #2989

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Щавель консервированный

Щавель свежий
Вода холодная 1 л
Соль 1 ст. л.
Уксус столовый 100 г

Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст. л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 6 года 6 мес. назад #2990

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Соленые вешенки

Вешенки 300 г
Чеснок 3 зуб.
Соль крупная 1/2 ч. л.
Кориандр 10 зернышек
Черный перец горошек 10 шт
Тимьян свежий 10 г

Грибы залить холодной водой, варить минут 20-30.
Откинуть. Посолить, добавить кориандр, черный перец, тимьян. Чеснок порезать тонкими ломтиками и в банку. Закрать крышками.
Готовы уже на 2-й день.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 6 года 5 мес. назад #3073

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Салат из фасоли на зиму.

Фасоль 6 стак.
Морковь 1 кг
Перец сладкий 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Помидор 3 кг
Соль 2 ст. л.
Сахар 200 г
Уксус(9 %)  80 мл
Масло растительное 200 мл

Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности. Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут. Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры. Нарезанный соломкой перец. Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем. Последней кладем отваренную фасоль.
Тушим на самом маленьком огне 1 час. За это время мы моем и стерилизуем банки.
Стерилизуем крышки.
Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки. Укутываем. 
Банки остынут и уберём в кладовку до зимы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 6 года 5 мес. назад #3080

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Фасоль под красным соусом

Фасоль белая — 3 стакана.
Помидор— 1,5 кг
Морковь— 0,3 кг
Лук репчатый— 0,5 кг
Перец болгарский красный — 1 кг
Масло подсолнечное— 100 мл
Сахар— 0,2 кг
Соль— 2 ст. л.
Уксус— 35 мл

Фасоль замочить на ночь.
Утром поставить варить фасоль, 40 мин., на среднем огне. Помидоры очистить от кожуры, очистить лук, перец, морковь. Все порезать на средние кусочки, чтобы легко можно было перекрутить на мясорубке.
Сначала нужно перекрутить лук и морковь, выложить овощи в жаровню, добавить масло, тушить около 5 минут. Тем временем нужно перекрутить перец, добавить к овощам, тушить еще минут 5. Перекрутить помидоры - добавить к остальным овощам. Посолить, добавить сахар. Тушить 10 - 15 минут.
Теперь к красному соусу нужно добавить фасоль и варить 40 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с плиты - добавить уксус. Сразу же закатать в банки простерилизованные.
Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 5 года 1 мес. назад #4630

  • Свет в окне
  • Свет в окне аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Самара
  • Сообщений: 14
А я сейчас на зиму из свежих ягод не варю ни компоты, ни варенья. Ягоды просто собираю, промываю, и убираю в морозилку. А зимой делаю чай с ягодами, или компот варю в необходимом количестве из замороженных ягод.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заготовки на зиму 3 года 9 мес. назад #4805

  • Lyda
  • Lyda аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
Как заготовить салат из фасоли на зиму.
Салат из овощей и фасоли на зиму

Сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё одну заготовку на зиму: салат из овощей и фасоли. Это отличный вариант, когда нужно с пользой "утилизировать" большое количество овощей. Зимой этот вкусный и питательный салат доставит удовольствие всем любителям овощных закусок. Готовится очень просто!
Продукты
Фасоль сухая - 1 кг
или фасоль отварная - 2 кг
Лук репчатый - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Морковь - 2 кг
Помидоры - 4 кг
Томатная паста - 200 г
Соль - 4-5 ст. ложек
Сахар - 300 г
Уксус 9% - 140 мл
Масло растительное - 500 мл

Как приготовить салат из овощей и фасоли на зиму:

1. Фасоль отварить до готовности, предварительно замочив ее на ночь.
2. Теперь нужно измельчить овощи для салата (все овощи взвешивать в очищенном виде): помидоры превратить в пюре, перец нарезать соломкой или кубиками, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3. В казан налить растительное масло, отправить туда лук и обжарить его до прозрачности, периодически помешивая.
4. Добавить в казан пюре из томатов, фасоль, перец, морковь, сахар и соль.
5. Перемешать и варить 30-40 минут с момента закипания. За это время подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
6. За 5 минут до окончания варки добавить к овощам с фасолью томатную пасту и уксус.
7. Разложить кипящий овощной салат по банкам и закупорить.
8. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом на сутки, для медленного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 11 л салата из овощей и фасоли на зиму. Хранить такой салат можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4