Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Каша радость наша

Каша радость наша 6 года 6 мес. назад #2593

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Ячневая каша с творогом

крупа ячневая 0.5стакана
творог 3стакана
сметана густая1стакан
масло сливочное 50г
соль  по вкусу

Ячневую крупу залить водой 1–1,5 стакана и варить до полуготовности. Добавить в кашу творог, хорошо перемешать. Ввести сметану, соль и еще раз перемешать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом уложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30 минут. При подаче можно полить любым сладким соусом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Каша радость наша 6 года 6 мес. назад #2781

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Луково-гречневая каша.

Гречка 200 г
Лук репчатый 4 шт
Лук зеленый 1 пучок.
Вода 300 мл
Масло растительное 50 мл
Соль

Гречку варим в кипящей подсоленной воде из расчёта на 100 г крупы/150 мл воды. Гречку доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 20 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде до золотистого цвета постоянно помешивая. К обжаренному луку добавляем готовую гречку, перемешиваем.
Нарезаем зелёный лук, добавляем нарезанный лук к каше. Перемешиваем и снимаем с огонь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Каша радость наша 6 года 6 мес. назад #2788

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Гречневая каша с баклажанами

Баклажан 300 г
Масло растительное для жарки
Лук репчатый 200 г
Соль
Сметана 200 г
Гречка 1 стак.
Вода 2 стак.
Чеснок 1 зуб.

Гречку залить водой, добавить соль по вкусу, довести до кипения и варить 2 минуты на сильном огне, 15 минут на самом слабом огне, затем выключите плиту и, не открывая крышки, оставить гречку в кастрюле на 15 минут. На разогретом масле хорошо поджарить репчатый лук. Как только лук начнет золотиться, добавить баклажаны, нарезанные полукольцами, и обжарить вместе, до готовности баклажана. Снять с огня, добавить соль, сметану, нарезанный чеснок и перемешать. Выложите на тарелку гречку, а сверху баклажановый соус.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Каша радость наша 6 года 6 мес. назад #2801

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Пшеничная каша с квашеной капустой

Пшено 100 г
Капуста квашеная 200 г
Вода 650 мл
Лавровый лист 1 шт
Соль
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное  3 ст. л.

Морковь натереть на терке, луковицу нарезать кубиком и поджарить на масле до золотистого цвета. Капусту промыть и отжать. Пшено промыть до чистой воды и обдать кипятком, таким образом уйдет горечь.
К зажарке, добавляем капусту. Доливаем 150 мл. воды и тушим на среднем огне под закрытой крышкой, минут 15. Затем к капусте добавляем пшено. Добавляем 500 мл кипятка и тушим на маленьком огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена. За 5 минут до готовности добавим лавровый лист и солим по вкусу. Все, каша готова.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Каша радость наша 6 года 6 мес. назад #2804

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Пшеничная каша в горшочке

Пшено 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Вода 0,5 л

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем промытое пшено, варим на слабом огне до полуготовности 7-10 минут.
Перекладываем кашу в горшок, добавляем масло, яйца, вливаем молоко, всё перемешиваем. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Каша радость наша 6 года 6 мес. назад #2809

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Каша перловая

Крупа перловая 1 стак.
Вода 5 стак.
Соль 0,5 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Перловку хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать перловку, варим 7 минут.
Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить добавить 1 ст.л масла, когда вода закипит, положить крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности примерно минут 25.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Каша радость наша 6 года 6 мес. назад #2812

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Тыквеная каша

Тыква небольшая 1 шт
Пшено 200 г
Изюм 100 г
Молоко 0,5 л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло сливочное 70 г

Срезаем верхушку у тыквы.
Вычищаем изнутри, вынимаем семечки.
Укладываем тыкву в посудину закладываем в тыкву пшено, изюм, молоко, солим немножко, масло и сахар. Перемешиваем всё.
Закрываем тыкву крышкой.
Заливаем в кастрюльку немного воды и в духовку на 1,5 часа. Температура 160 - 180 градусов.
Готовую тыкву вынимаем и перекладываем в посуду для подачи. Снимаем крышку и поливаем сверху соком, что в посудинке образовалось.
Перемешиваем и подаем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Каша радость наша 6 года 6 мес. назад #2815

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Суворовская каша

Лук репчатый 6 шт
Морковь 2 шт
Пшено 4 ст. л.
Крупа перловая 4 ст. л.
Горох 4 ст. л.
Масло растительное для жарки
Кипяток 2 стак.
Соль, перец черный по вкусу

Крупы, хорошенько промываем холодной водой. Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь.
Жарим овощи в масле 15 минут, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем в кастрюлю 2/3 овощной смеси, высыпаем крупы, сверху выкладываем оставшуюся 1/3 овощей.
Заливаем кипятком. Если залить побольше воды, до уровня овощей, то каша будет пожиже. Варим 40-50 минут на медленном огне, иногда помешивая.
Затем заворачиваем кастрюлю или казан в одеяло часа на 2-3. Готово. Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Каша радость наша 6 года 6 мес. назад #2818

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Сливочная гороховая каша

Горох 10 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 10 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное для жарки

Горох замочить в холодной воде на час. Затем промыть в нескольких водах, разложить горох по двум горшочкам, залить водой на 2 пальца, посолить. Поставить горшки в СВЧ на 20 минут, при мощности 800 ватт. Горшки крышками не закрывать. Лук нарезать мелкими кубикаии и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Через 20 минут достать горшки, добавить сливочное масло и жареный лук. Перемешать и поставить еще на 10 минут в СВЧ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Каша радость наша 6 года 6 мес. назад #2829

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Кукурузная кашка

Крупа кукурузная 50 г
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль маленькую щепоточку
Масло сливочное 1 ст. л.

Крупу промыть. В сотейник или кастрюлю можно даже в чашу для риса от пароварки кладем крупу, добавляем воду и молоко, варим 25 минут. Затем добавляем сахар, соль, масло, смотрим на консистенцию на этом этапе можно добавить еще немного жидкости, если кажется, что каша получается густовата, и варим еще 5-7 минут. Выключаем плиту и оставляем томится еще минут 20.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3