Горох зеленый колотый или жёлтый 2 стак.
Вода 4 стак.
Грибы лесные (опята,маслята, белые, любые на вкус) 400 г
Лук репчатый 2 большие луковицы + 1 средняя Масло растительное 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Горох промыть. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 2ст. л. растительного масла, подрумянить в нём лук. Добавить грибы. Прожарить ещё минут 15-30. В глиняный горшок или чугунок выложить горох, залить его водой в соотношении 1 к 2.
Добавить обжаренные грибы с луком. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30мин.
По прошествии времени горшочек достать, проверить готовность гороха, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снова поставить в духовку на 10-15 минут. Готово.
Пшено 1 стакан
Творог 200 г
Вода 2,5 стакан
Малина по вкусу
Сахар по вкусу
Промываем пшено в холодной воде, и всыпаем пшено в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. Протираем творог через сито, добавляем в творог сахар по вкусу.
В практически готовую кашу вмешиваем творог. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем ягодами. Приятного аппетита.