Рулет из лаваша с грибами и овощами.
лаваш 1-2 шт
шампиньоны 6-8 шт
перец болгарский 1 шт
свежие огурцы 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт
чеснок 1 зубок
петрушка и укроп
майонез оливковый 100 г
кетчуп Лечо 1 ч.л.
уксус 9% 1-2 ч.л.
зеленый салат
растительное масло для жарки
соль, перец
Перец болгарский запеките в духовке 15-20 минут, при 200 градусов, пока не станет мягким. Переложить в миску и накрыть крышкой, чтобы отпотел и кожица легко снималась с перца. Снимите кожицу и нарежьте перец полосками. Шампиньоны режем ломтиками и обжарить на растительном масле. Огурцы режем тонкими ломтиками, лук полукольцами, смешайте с огурцами, посолите, добавьте щепотку сахара, немного уксуса и оставьте мариноваться на 15 минут.
Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью.
Лаваш смазать майонезом.
Выложить зеленый салат, полоски запеченного перца, ломтики помидоров, шампиньоны и огурцы с луком. Добавить немного кетчупа, соль, перец, по вкусу, и сверните рулет.
При подаче можно разрезать на несколько частей.