Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Закуски праздничные и не только.

Закуски праздничные и не только. 7 мес. 3 нед. назад #2755

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Рулет из лаваша с грибами и овощами.

лаваш 1-2 шт
шампиньоны 6-8 шт
перец болгарский 1 шт
свежие огурцы 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт
чеснок 1 зубок
петрушка и укроп
майонез оливковый 100 г
кетчуп Лечо 1 ч.л.
уксус 9% 1-2 ч.л.
зеленый салат
растительное масло для жарки
соль, перец

Перец болгарский запеките в духовке 15-20 минут, при 200 градусов, пока не станет мягким. Переложить в миску и накрыть крышкой, чтобы отпотел и кожица легко снималась с перца. Снимите кожицу и нарежьте перец полосками.  Шампиньоны режем ломтиками и обжарить на растительном масле. Огурцы режем тонкими ломтиками, лук полукольцами, смешайте с огурцами, посолите, добавьте щепотку сахара, немного уксуса и оставьте мариноваться на 15 минут.
Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью.
Лаваш смазать майонезом.
Выложить зеленый салат, полоски запеченного перца, ломтики помидоров, шампиньоны и огурцы с луком. Добавить немного кетчупа, соль, перец, по вкусу, и сверните рулет.
При подаче можно разрезать на несколько частей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 7 мес. 3 нед. назад #2761

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Горячая закуска из лаваша с сыром.

лаваш армянский 6 шт
зеленый лука, укроп, петрушк и кинза по 100 г
сыр твердый 250 г
соль и перец
растительное масло для жарки

Мелко нарезаем всю зелень, натереть на крупной тёрке сыр, посолить чуток так-как сыр солёный, и лаваш тоже, поперчить. Лаваш разрезаем на 3 части. Положить начинку на лаваш, и свернуть конвертиком. На сковороде разогреть немного масла, положить лаваш швом вниз, обжарить с двух сторон.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 7 мес. 2 нед. назад #2791

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Хумус

Нут 2 стак.
Паста кунжутная 50 г(Тахини продаётся в супермаркете или на рынке где специи или сделать самим обжарив кунжут на сухой сковороде затем добавить чуть масло оливковое перемолоть в блендере)
Масло оливковое 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Соль 1 ч. л. с горкой
Зелень: петрушка, кинза
Чёрный перец молотый

Замочить на ночь 2 стакана нута. На следующий день слейте воду, добавьте новую и варите при слабом кипении до готовности. Пенку убираем ложкой. В конце варки слейте воду и добавьте в готовый горох следующие ингредиенты:
1. Сок лимона
2. Чеснок
3. Петрушку и кинзу
4. Соль
5. Перец черный молотый
Всё это размешать и вывалить в блендер.
Добавить 50г кунжутной пасты в блендер и всё тщательно перемолоть до получения однородной массы. Наш замечательный и полезный Хумус готов!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 7 мес. 2 нед. назад #2800

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Икра овощная на завтрак

Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 3 ч. л.
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль

Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на огонь. Нарезаем лук и отправляем в кастрюлю, немного обжариваем, затем нарезаем морковь и добавляем к луку. Обжариваем, перемешивая. Следующий, режем баклажан и болгарский перец и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и всё измельчаем блендером. Добавляем 2 чайные ложки сахара, 3 ложки томатной пасты и чайную ложку уксусной эссенции или 0,5-ложки уксусной кислоты. Перемешиваем, ставим обратно на огонь и, постоянно перемешивая, испаряем излишнюю влагу, всего пару минут. Даем остыть. Готово! Подаем на гренках или просто на кусочки хлеба.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 7 мес. 2 нед. назад #2830

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Сырные шарики

Творог 500 г
Сыр твердый 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 6 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Подсолнечное масло для фритюра

Разминаем творог вилкой. Добавляем яйца, сыр тертый на терке, 2 ст. л. муки и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем.
В отдельную тарелочку отсыпаем оставшуюся муку.
Берем немного теста обмакиваем в муку и скатываем небольшие размером с грецкий орех шарики. Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковородку. Раскаляем и опускаем сырные шарики, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 7 мес. 2 нед. назад #2836

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Необычные бутерброды на завтрак

Батон 1 шт
Шампиньоны  5 шт
Помидор 2 шт
Сыр твердый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Зелень
Майонез

Помидоры и грибы нарезаем кубиками. Грибы обжариваем на сковороде что бы влага из них выпарилась и добавляем к помидорам, измельчаем зелень и так же к помидорам.
Натереть сыр на терке, чеснок пропустить через пресс и добавить майонез перемешиваем с помидорами. Все перемешать, солить не нужно. Батон нарезать ломтиками и намазать майонезной смесью. Выложить на противень.
Противень смазывать не нужно. Выпекать в духовке при 180 - 200 градусов - 15 мин. 
Наслаждаемся.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 7 мес. 2 нед. назад #2839

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Бутерброды с яйцом

Хлеб 8 ломт.
Масло сливочное 30 г
Сыр голландский 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук зеленый 2 пуч.
Петрушка 2 пуч.
Соль 1/5 ч. л.
Перец черный 1/5 ч. л.

Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку, сложить зелень в миску, добавить 2 сырых яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить сыр в миску с зеленью и яйцами, хорошо перемешать. Приготовить сливочное масло размягченное. Нарезать батон толщиной 1 см.
Кусочки хлеба очень тоненько намазываем маслом. Далее выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложке с горкой сырной смеси. Положить бутерброды на противень и поставить в духовку при температуре 200-250 градусов до румяной корочки 5-8 минут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 7 мес. 1 нед. назад #2878

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Сырные шарики с крабовыми палочками

Сыр твердый 100 г
Крабовое палочки 200 г
Яйцо 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Майонез 100 г
Тарталетки
Зелень для украшения
Соль, перец по вкусу

Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке, 1/3 отложить для украшения. Мелко натереть вареные яйца и добавить к крабам. Так же на мелкую терку натереть твердый сыр, добавить к предыдущим ингредиентам, выравнять на соль-перец и смешать с майонезом и измельченным чесноком. Из сырно-крабовой массы скатать шарики и обвалять в крабовой стружке.
Подавать шарики можно в тарталетках.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 7 мес. 1 нед. назад #2884

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Сырные палочки

Молоко 0,5 л
Сыр твердый 250 г
Мука пшеничная 175 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 5 шт
Сухари панировочные
Масло растительное для жарки

Сразу хочу посоветовать, тесто лучше делать накануне до дня приготовления.
Итак: масло выкладываем в кастрюлю и нагреваем на слабом огне. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции. Снимаем с огня, вливаем молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.
Снимем с огня, по одному вбиваем 3 желтка. Перемешиваем
Добавляем сыр, перемешаем. Готовое тесто можно выложить на пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник на ночь. Достаем тесто режем на батончики.
Подготовим все для панировки. Мука + 2 яйца + панировочные сухари.
Сначала батончик обваливаем в муку, затем в яйцо, затем в сухари.
Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку. Остудим и приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 7 мес. 1 нед. назад #2887

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Рулет из лаваша

Лаваш 3 шт
Майонез 500 г
Петрушка большой пучок
Грибы 700 г
Сыр твердый 350 г
Масло сливочное для обжаривания

Берем первый лист и смазываем майонезом.
Моем, нарезаем мелко петрушку. Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым листом.
Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Второй лист тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.
Накрываем третьим листом, майонез и сверху трем сыр.
Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике на час минимум а лучше на 2-4 часика. Когда достали, нарезаем, украшаем и кушаем, приятного)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2