Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Закуски праздничные и не только.

Закуски праздничные и не только. 6 года 5 мес. назад #2901

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Закусочный рулет.

Лаваш 3 шт
Сыр твердый 200 г
Огурец 3 шт
Морковь по-корейски 300 г
Листья салата 1 пуч.
Укроп 2 пуч.
Майонез 400 г
Горчица 2 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Кетчуп 4 ст. л.
Перец черный молотый, по вкусу

Готовим соус из майонеза, горчицы,кетчупа, меда и черного перца. Потереть на мелкой тёрке сыр. Укроп мелко порезать, салат порвать. Огурец режем соломкой, и смешать с морковью по корейски.
Лист лаваша выложить на пищевую плёнку, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр. Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.
Сверху выложить третий лист, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь с огурцами. Заворачиваем в рулетик. Ставим в холодильник на 2-4 часа. При подаче нарезать на кусочки.
Готово.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 6 года 5 мес. назад #2976

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Сырное колечко с грибами

Сыр адыгейский 500 г
Грибы маринованные 300 г
Соевый соус 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Сливки от 20% 0,5 стакана
Зелень 1 пучок
Перец душистый по вкусу

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем соевый соус, размягченное масло и сливки. Перемешиваем миксером на малых оборотах. Добавляем зелень, перец и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в смазанную растительным маслом емкость для кекса или даже можно застелить пищевой пленкой для удобства вынимания.
Чтобы места для грибов было больше, можно вставить в форму кулинарное кольцо по середине,или форму взять сразу такую где есть кольцо по середине. Заполненную форму убираем в холодильник на 2 часа.
После того, как сырная масса застынет, достаем ее из формы. Заполняем отверстие по центру маринованными грибами на ваш вкус, но лучше всего подходит ассорти и подаем к столу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 6 года 5 мес. назад #2979

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Сырный торт с грибами и крабом

Хлебцы тонкие 1 упаковка.
Масло сливочное 100 г
Желатин 40 г
Сыр плавленый сливочный с травами 200 г
Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Кресс-салат 1 упаковка
Лимон 1 шт
Сливки 33% жирности 200 мл
Хрен готовый 2 ст. л.
Соль по вкусу

Уложить хлебцы в пакет, завязать его и тщательно измельчить с помощью скалки, высыпать в миску.
Нагреть масло до комнатной температуры, добавить к измельченным хлебцам и перемешать. Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.
Кресс-салат вымыть, высушить и измельчить.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, перемешать. Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, крабовые палочки - кружочками. Лук очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу
Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука, перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу. Ммм вкуснятина.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 6 года 4 мес. назад #3074

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Рисовые сырные шарики

Рис дикий — 100 г
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Перец черный по вкусу
Вода— 1 ст. л.
Сухари панировочные— 150 г
Масло растительное для жарки
Сыр голландский— 100 г

Рис сварим до готовности и остудим до комнатной температуры. Добавляем 1 целое яйцо и желток от второго яйца, ваши любимые приправы. Всыпаем муку, хорошенько размешиваем.
Сыр нарезаем длинными брусочками. Слегка присыпая мукой, формируем из теста сначала лепешечку, кладем сыр, придаем форму палочки. Оставшийся белок смешиваем с водой. Рисовую палочку сначала обмакиваем в смесь белка и воды, затем обваливаем в муке, снова обмакиваем в белок и панируем уже в сухариках. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 6 года 4 мес. назад #3078

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Баклажанные рулетики " Объединение"

Баклажан средний 3 шт
Шампиньоны 200 г
Морковь свежая 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Орехи грецкие 0.5 стакана.
Кинза,петрушка по 0,5 пучка
Соль по вкусу
Хмели-сунели  0.5 ч. л.
Майонез
Масло растительное для жарки

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Поставить под гнет, чтоб стекла горечь.
Грибы мелким кубиком нарезать и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить.
Орехи мелко порубить блендером или растолочь.
Смешать грибы, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели. Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке.
Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.
Свернуть рулетиками.
Обалдеть как вкусно!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 6 года 4 мес. назад #3079

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Жульен с грибочками.

Батон французский багет  1 шт
Молоко 1 стакан.
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки(20%)  150 мл
Сыр твердый 80 г
Зелень разная по вкусу

Грибы нарезать пластинками. Лук нарезать очень мелко. Обжарить грибы в сковороде до выпаривания сока. Добавить лук и обжарить еще в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки, уварить, затем всыпать тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
Французский багет, нарезать потолще, примерно 3-3,5 см.
Каждый кусочек надо обмакнуть с обеих сторон в слегка подсоленное молоко. Затем осторожно отжать.
Отжатые кусочки выложить на смазанный противень или в форму и аккуратно пальцами прижать серединку, и наполнить начинкой. Смазать майонезом и посыпать зеленью. Посыпать немного натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку и запечь при 180 градусах до подрумянивания.  Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Закуски праздничные и не только. 5 года 2 нед. назад #4631

  • Свет в окне
  • Свет в окне аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Самара
  • Сообщений: 14
Сырные палочки
250 г муки, 1-- г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 0,5 ст светлого пива, соль. Сыр натереть на терке и добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Положить его в холодильник на полчаса. Затем раскатать, нарезать полосками и выпекать 15 мин при температуре 200 градусов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2