Сырный торт с грибами и крабом
Хлебцы тонкие 1 упаковка.
Масло сливочное 100 г
Желатин 40 г
Сыр плавленый сливочный с травами 200 г
Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Кресс-салат 1 упаковка
Лимон 1 шт
Сливки 33% жирности 200 мл
Хрен готовый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Уложить хлебцы в пакет, завязать его и тщательно измельчить с помощью скалки, высыпать в миску.
Нагреть масло до комнатной температуры, добавить к измельченным хлебцам и перемешать. Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.
Кресс-салат вымыть, высушить и измельчить.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, перемешать. Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, крабовые палочки - кружочками. Лук очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу
Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука, перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу. Ммм вкуснятина.