Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Соусы

Соусы 1 год 1 мес. назад #2960

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Хочу открыть рубрику соусы. Их легко делать и очень вкусны а порой намного вкуснее обычного майонеза.

Соус из простокваши.

Лук зеленый 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Укроп 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Лимонный сок  1/2 ч. л.
Простокваша 100 мл

Чеснок выдавить через пресс, зелень нарезать очень мелко. Залить простоквашей. Добавить соль и перец. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.
Вот, собственно, и всё готово. Практически для любого салата эта заправка идеальна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Соусы 1 год 1 мес. назад #2961

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Соус томатно-сметанный

Сметана 100-150 мл
Соль, перец по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Укроп 2-3 веточки
Лук зеленый 2 шт
Помидор большой 1 шт или несколько маленьких

Сделать надрез на помидоре и залить кипятком на 3 мин.
Снять кожицу. Нарезать лук и укроп так же порубить помидоры произвольно и измельчить при помощи блендера до однородной консистенции. Добавить сметану и паприку, соль и перец и перемешать. Готово.
Таким соусом очень хорошо полить просто нарезанные овощи или салат, в сто раз лучше просто майонеза.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Соусы 1 год 1 мес. назад #2964

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Йогуртовый салатный соус

Йогурт натуральный 150 г
Масло растительное 3 ст. л.
Уксус яблочный 1,5 ст. л.
Чеснок 1-2 зуб.
Специи: салатные травы, соль, перец по вкусу
Горчица 1-2 ч. л.
Мед 0,5 ч. л.

Уксус перемешать с маслом, медом, травами, перцем и солью, добавить пропущенный через пресс чеснок, йогурт и горчицу.
Хорошо перемешать до однородного состояния. Суперская заправка к салату готова.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Соусы 1 год 1 мес. назад #3076

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 2
Соус фасолевый с чесноком

Фасоль консервированная белая в собственном соку — 1 банка.
Чеснок — 5 зуб.
Укроп — 1 пучок.
Соль— 1/2 ч. л.
Сахар— 1/2 ч. л.
Горчица— 1/2 ч. л.
Лимон( мякоть лимона) — 1/3 шт
Масло подсолнечное— 100 г

В стеклянную банку перекладываем фасоль, предварительно слив сок, режем зелень, добавляем соль, сахар, горчицу.
Погружным блендером превращаем все в однородную массу и начинаем добавлять подсолнечное масло, затем мякоть лимона. Очень вкусно в сочетании с овощными салатами.
Прекрасно подходит к картошке, к макаронам.
Соус смело можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Администратор запретил публиковать записи гостям.