Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вторые блюда

Вторые блюда 1 год 5 мес. назад #3031

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Ну чтож, начнем новую темку))) Основные блюда.

Тушеные макароны в сковороде

Макаронны( рожки, перья , спиральки)  1 упаковка.
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по- вкусу
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 пучок.
Масло подсолнечное

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить.
К обжаренным овощам всыпать пачку макарон.
Все перемешать, посолить и поперчить по-вкусу. Влить стакан кипятка. Накрыть крышкой и тушить до готовности макарон. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы - можно еще подлить примерно стакан кипятка. И опять тушить под крышкой.
Готовые макароны перемешать с нашинкованной зеленью и готово.
Последнее редактирование: 1 год 5 мес. назад от Ириска.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вторые блюда 1 год 5 мес. назад #3032

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
С удовольствием продолжу))
Спагетти со свекольным соусом.
Очень вкусно и очень красиво.

Спагетти 200 г
Свекла 300 г
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Творог по вкусу
Соль, перец черный по вкусу

Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном масле до прозрачности. Убрать чеснок. Кладём свеклу в сковородку и тушим под закрытой крышкой около 5 минут. Посолить и поперчить. Пока готовилась свекла, отварить в подсоленной воде спагетти.
В сковородку к готовой свекле добавляем спагетти. Если соус будет слишком густым, то добавляем немного воды в которой варилась паста.
Выкладываем в тарелку "гнёздами", посыпаем петрушкой и творогом. Сразу подаём к столу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вторые блюда 1 мес. 1 нед. назад #4633

  • Свет в окне
  • Свет в окне аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Самара
  • Сообщений: 14
Все продукты беру произвольно. Мелко шинкую свежую капусту на сковородку для запекания. Размешиваю яйца с молоком, как на омлет, и заливаю этой смесью капусту. Сверху трем сыр на мелкой терке (можно и без него). Ставим в духовку запекаться до готовности.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вторые блюда 4 нед. 2 дн. назад #4662

  • Kellamere
  • Kellamere аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
Творожная запеканка с тыквой

Вам понадобятся:
творог — 300 г; соль — щепоть; тыква — 400 г; сода — четверть чайной ложки; сливочное масло — 30 г; сметана — 2 ст. л.; лимонный сок; яйца — 2 шт.; манка — 2 ст. л.

Приготовление:
Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке. Со сливочным маслом разомните творог. К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь. В тесто добавьте мякоть тыквы. В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить....
Последнее редактирование: 4 нед. 1 день назад от Администратор Ирина. Причина: Ссылка на сторонний ресурс
Администратор запретил публиковать записи гостям.