Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Вторые блюда

Вторые блюда 7 мес. 3 нед. назад #3031

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Ну чтож, начнем новую темку))) Основные блюда.

Тушеные макароны в сковороде

Макаронны( рожки, перья , спиральки)  1 упаковка.
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по- вкусу
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 пучок.
Масло подсолнечное

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить.
К обжаренным овощам всыпать пачку макарон.
Все перемешать, посолить и поперчить по-вкусу. Влить стакан кипятка. Накрыть крышкой и тушить до готовности макарон. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы - можно еще подлить примерно стакан кипятка. И опять тушить под крышкой.
Готовые макароны перемешать с нашинкованной зеленью и готово.
Последнее редактирование: 7 мес. 3 нед. назад от Ириска.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вторые блюда 7 мес. 3 нед. назад #3032

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 2
С удовольствием продолжу))
Спагетти со свекольным соусом.
Очень вкусно и очень красиво.

Спагетти 200 г
Свекла 300 г
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Творог по вкусу
Соль, перец черный по вкусу

Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном масле до прозрачности. Убрать чеснок. Кладём свеклу в сковородку и тушим под закрытой крышкой около 5 минут. Посолить и поперчить. Пока готовилась свекла, отварить в подсоленной воде спагетти.
В сковородку к готовой свекле добавляем спагетти. Если соус будет слишком густым, то добавляем немного воды в которой варилась паста.
Выкладываем в тарелку "гнёздами", посыпаем петрушкой и творогом. Сразу подаём к столу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.