Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Сладкие блюда

Сладкие блюда 1 год 5 мес. назад #95

  • Veberblu
  • Veberblu аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 38
Яблоки и груши печёные в сиропе
1. Яблоки ( Груши )
2. Сахар
3. Вода
4. Корица
Из фруктов вынуть сердцевину, в середину насыпать сахара с корицей и печь в духовке при умеренной температуре.
Из воды и сахара сварить сироп и полить им фрукты перед подачей к столу.
Приятного аппетита.
Пусть сбудутся все ваши мечты!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 1 год 5 мес. назад #193

  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ
Легко приготовить, вкусно и красиво! Эти конфетами Вы непременно удивите гостей и порадуете детей!

Ингредиенты:
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана фисташек
3 столовых ложки порошка какао-бобов
10 фиников
2 столовых ложки кокосовой стружки
Цедра с одного апельсина

Приготовление:
Миндаль замочить предварительно на 5-6 часов в холодной воде, очистить от шкурки и перемолоть в кухонном комбайне с сухими фисташками.
Добавить финики, какао-порошок и цедру. Снова перемолоть и тщательно перемешать.
С полученной массы сформировать конфетки и посыпать сверху кокосовой стружкой.
По желанию конфеты можно также полить “шоколадом”: 2 столовых ложки порошка какао-бобов соединить с 2 столовыми ложками миндального молока.
Перед подачей на стол желательно конфеты на несколько часов поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Последнее редактирование: 1 год 5 мес. назад от i2e62795a93.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 1 год 5 мес. назад #318

  • валентина
  • валентина аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 88
Хочу дать рецепт вкусной запеканки.
200 гр творога
100 гр манной крупы
2 яйца щепотка соль
можно добавить изюм.
В творог кладём взбитые яйца ту да же манку
изюм всё хорошо перемешиваем.Эту смесь выкладываем
в форму и запекаем 20 мин.
Получается очень вкусная запеканка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 1 год 5 мес. назад #320

  • валентина
  • валентина аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 88
Песочное печенье для детей.
100 гр сливочного масла
3 яйца
50 гр кураги и изюма можно заменить черносливом
это вместо сахара
2 ст муки щепотка соды

сливочное масло топим на паровой бане добавляем туда
взбитые яйца и сухофрукты перемешиваем.
Туда же муку и щепотку соды.
Должно получиться густое тесто.Можно руками слепить нужную форму печень.
В духовку на 20 мин на 180 градусов.
Получается очень вкусно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 1 год 5 мес. назад #349

  • Aquaterra
  • Aquaterra аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Deus ipse se fecit
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 43
Конфеты рафаэлло

Ингредиенты:
кокосовая стружка — 150 г;
миндаль — 15-16 шт.;
сгущенное молоко — 200 г;
сливочное масло — 25 г;

Приготовление:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет, а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску, вливаем растопленное сливочное масло.
Следом добавляем сгущенное молоко и перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.
Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5. Снимаем с миндаля кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.
Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.
Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник.
Лес - это храм.
Последнее редактирование: 1 год 5 мес. назад от Aquaterra.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 1 год 5 мес. назад #364

  • sveta111
  • sveta111 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 56
  • Спасибо получено: 63
Рисовая запеканка с яблоками – вкусный и полезный завтрак для детей

Рисовые запеканки хорошо подходят именно для детских завтраков. Наверное, у многих рисовая запеканка с яблоками ассоциируется с детством, помните, когда мама или бабушка готовила это потрясающе домашнее и вкусное блюдо. Сегодня мы будет готовить такую же вкусную рисовую запеканку с яблоками и изюмом.
Итак, состав:

1 стакан риса;
1 стакан молока;
2 стакана воды;
Яйцо – 2 шт.;
Яблоко – 3 шт.;
20 г сливочного масла;
1-2 ст.л. сахара;
2-3 ст.л. сметаны;
2 ст.л. сухарей;
Изюм, варенье;
Соль.
1.Выяснив ингредиенты, приступим к приготовлению запеканки. Вам необходимо взбить яйца вместе с сахаром, добавить молоко и все перемешать.

2.Теперь вы должны сварить рис до полуготовности.

3.Далее приступаем к подготовке яблок для запеканки. Их необходимо очистить и порезать.

4.Теперь подготавливаем форму для выпечки. Смажем ее сливочным маслом и посыплем сухарями. Теперь берем половину риса и выкладываем в форму, сверху ложем яблоки с изюмом.

5.На фрукты теперь выкладываем оставшуюся часть риса. Теперь все необходимо залить яично-молочной смесью. Сметанкой смазываем поверхность запеканки и ставим в духовку на 40мин. Выпекать при 180градусах.

6.Пока запеканка выпекается, можете подготовить то, с чем вы ее будете кушать. Это может быть варенье либо сметана. Также сделайте себе чашечку ароматного чая.

Вот и все, ваша запеканка готова. Следует ее лишь разложить по тарелкам и … Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 1 год 5 мес. назад #402

  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
Халва из моркови с изюмом, кокосом и орешками

Ингредиенты:
400 г моркови
300 г сахара мелкого
100 г кокосовой стружки
75 г кешью
75 г изюма
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
Изюм промыть, залить водой и оставить. Очистить, потереть морковь на мелкой терке. Взять глубокую тяжелую сковороду, растопить сливочное масло, кешью обжарить и переложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Протереть сковороду, положить морковь, добавить стружку кокоса, на умеренном огне 5-10 мин обжарить, помешивая и следя, чтобы смесь не пригорала.
Крупно порубить орехи при помощи ножа. Всыпать сахар к моркови, перемешать, при постоянном помешивании еще 10 мин обжарить, всыпать изюм, орехи, перемешать, убрать с плиты. Уложить смесь в застеленную смазанной маслом пекарской бумагой форму, слегка утрамбовать, убрать на несколько часов в холодное место. Перед подачей халва из моркови с изюмом, кокосом и орешками разрезается на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 1 год 5 мес. назад #410

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
Спешу поделиться рецептом конфеток из кунжута.
Готовятся быстро,очень вкусно,частенько делаю.
Потребуется: 200 гр. масло сливочное, 100 гр. кунжута, 100 гр. сух. молока, 75 гр. сах. пудры.
Растопить масло на сковороде,добавить кунжут и прожарить до золотистого цвета, остудить до комнатной температуры, потом всыпать сах. пудру, сух. молоко. Все хорошенько перемешать и переложить в формочки и в морозилку на 30-40 мин. Все. Можно пить чай с конфетками.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 1 год 4 мес. назад #2073

  • Веледар
  • Веледар аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 16
КОКОСОВО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ С КУРАГОЙ

- 200-250 г кураги (замочить в горячей воде, если нужно)
- 2 стакана кокосовой стружки + для присыпки
- 1 стакан грецких орехов (обжарить)
- 2/3 стакана сгущенного молока

Измельчить в кухонном комбайне орехи и курагу.
Смешать с кокосовой стружкой и сгущенным молоком.
Мокрыми руками сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Подождать пока остынут!

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 8 мес. 1 нед. назад #2465

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 2
Безе с клюбничкой Нямушка

Яичные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 2,5 ст. л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Клубника - 6-8 шт.

Духовку разогреть до температуры 100-130 градусов.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить сахарную пудру 2 ст. ложки, лимонную кислоту и снова взбить.
Переложить белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на противень безе в форме корзинок.
Выпекать безе при температуре 100-130 градусов 1-1,5 часа.
Клубнику вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами. Выложить нарезанную клубнику в корзиночки, присыпать десерт оставшейся сахарной пудрой и сразу же подавать на стол. При желании можно в качестве соуса подать йогурт или даже полить корзинки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2