Чизкейк "Закат"
Супер рецепт без выпечки.
Масло сливочное 60 г
Печенье песочное шоколадное 150 г
Желатин листовой 10 г
Молоко 120 г
Сахар 100 г
Сыр творожный 850 г
Сметана чем жирнее, тем лучше 100 г
Какао-порошок 30 г
Ваниль стручок 1 шт
Краситель пищевой красный жидкий, 3 капли, или сок свеклы
Измельчить печенье в блендере. Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с печеньем. Берем форму разьемную, застилаем бумагой для выпечки что бы было проще чизкейк вынимать.
В форму, выкладываем смесь из печенья и масла и разравниваем с помощью ложки. И убираем в холодильник минимум на 30 минут. За это время, мы выкладываем в миску сыр и сметану, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся, стал более мягким, добавляем какао. Готовим желатиновый сироп: для этого минут на 15 замачиваем желатин. Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар и стручок ванили предварительно вынимаем из него семена и добавляем их вместе с самим стручком, желатин замачиваем в холодной воде. Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения и оставляем минут на 10, после вынимаем стручок. В горячее молоко добавляем отжатый желатин и тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к сыру. Снова начинаем его взбивать, постепенно добавляя молоко с желатином.
Когда все хорошо перемешается, добавляем краситель. Если Вы категорически против красителей, можете добавить свекольный сок.
Теперь достаем основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу. Украшение чизкейка - по Вашему желанию.
Убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
После того, как чизкейк застынет - вынимаем из формы.
Наш чизкейк готов.