Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Сладкие блюда

Сладкие блюда 6 года 7 мес. назад #2484

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Печеньки-Вкус моего детства

Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Перемешать все. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин в холодильник. Вынуть тесто, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами, или же можно через мясорубку, на старых мясорубках есть насадка для печенье,тогда тесто раскатывать не надо а комком пропускаем через мясорубку. Выложить на противень, смазанный маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
Приятного аппетита.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 6 года 7 мес. назад #2545

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Aquaterra пишет:
Конфеты рафаэлло

Ингредиенты:
кокосовая стружка — 150 г;
миндаль — 15-16 шт.;
сгущенное молоко — 200 г;
сливочное масло — 25 г;

Приготовление:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет, а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску, вливаем растопленное сливочное масло.
Следом добавляем сгущенное молоко и перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.
Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5. Снимаем с миндаля кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.
Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.
Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник.

Добрый день, попробовала по вашему рецепту конфетки. Получились объединение.
Спасибо за рецепт. Советую всем
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 6 года 7 мес. назад #2561

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Чизкейк

Печенье - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Сыр сливочный - 600 г
Сливки 33% - 200 г
Яйца - 3 шт.
Пудра сахарная - 150 г
Ваниль

Печенье ломаем и помещаем в чашу блендера, измельчаем в крошку.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
Форму для выпечки диаметр - 24 см, застилаем фольгой и выкладываем песочную основу, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 1 час. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Затем добавляем жирные сливки и перемешиваем не желательно использовать миксер, чтобы не образовались пузырьки воздуха. По одному вводим яйца и тщательно размешиваем. Встряхиваем емкость, чтобы повыходили пузырьки. Оставляем на столе. Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырную массу. Встряхиваем и оставляем еще на 10-15 минут на столе. Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 1 час 30 минут.
По истечению времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1,5 часа, чтобы чизкейк остыл.
Извлекаем из формы. Украшаем ягодами или на ваше усмотрение.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 6 года 7 мес. назад #2608

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Кекс мраморный.

масло сливочное 250г
мука 2.5стакана
сахар 1стакан
сахар ванильный 1ст. ложка
крахмал 3ст. ложки
яйца 4шт.
молоко 0.5стакана
разрыхлитель 2-3ч. ложки
соль 0.25ч. ложки
какао 2-3ст. ложки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. Полученное тесто поделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой иши шпажкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 6 года 6 мес. назад #2846

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Очень быстрые печеньки

Маргарин 200 г
Сыр плавленый упаковка 100 г  2 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар по вкусу

Для начало натрём на мелкой тёрке сырки, сюда же добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин и стакан 250 г просеянной муки. Замесим тесто. Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Формочкой вырежем печеньки. Выложим на противень и слегка присыпем их сахарком.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Даем остыть и приятного аппетита)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 6 года 6 мес. назад #2852

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Кокосовое печенье

Стружка кокосовая 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 50 г
Ванильный сахар 0,3 ч. л.
Масло растительное для смазки формы

Отделяем желток от белка и отправляем желток в кокосовую стружку, добавляем туда же сахар.
Тщательно перетираем.
Белки взбиваем в сухой посуде в пену. Переносим к кокосу. Снова растираем. Сахар тут же начнёт плавиться, и масса получается довольно липкая. Берём чайной ложкой комочек и формируем конус, или шарик. Смазываем пергамент в форме и выстраиваем заготовки в ряд. Выпекаем минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Горячие переносим на доску. После остывания наслаждаемся.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 6 года 6 мес. назад #2855

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Апельсиновое печенье

Мука пшеничная  2 стакана
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 240 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Апельсин 1 шт
Крахмал 1 ст. л.

Сливочное масло растереть с 80 г сахара. Затем добавить все ингредиенты, муку в последнюю очередь добавляем и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. За это время подготовим начинку. Апельсин моем, снимаем с него цедру затем разрезать на кусочки и вытащить косточки. Затем взбить в блендере вместе с цедрой, сахаром и крахмалом. Готовое тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать прямоугольники.
Сверху выложить начинку, разровнять, затем тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
Рулет разрезаем примерно получится 12 печенек и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать сахарной пудрой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 6 года 6 мес. назад #2861

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Чизкейк "Закат"
Супер рецепт без выпечки.

Масло сливочное 60 г
Печенье песочное шоколадное 150 г
Желатин листовой 10 г
Молоко 120 г
Сахар 100 г
Сыр творожный 850 г
Сметана чем жирнее, тем лучше 100 г
Какао-порошок 30 г
Ваниль стручок 1 шт
Краситель пищевой красный жидкий, 3 капли, или сок свеклы

Измельчить печенье в блендере. Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с печеньем. Берем форму разьемную, застилаем бумагой для выпечки что бы было проще чизкейк вынимать.
В форму, выкладываем смесь из печенья и масла и разравниваем с помощью ложки. И убираем в холодильник минимум на 30 минут. За это время, мы выкладываем в миску сыр и сметану, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся, стал более мягким, добавляем какао. Готовим желатиновый сироп: для этого минут на 15 замачиваем желатин. Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар и стручок ванили предварительно вынимаем из него семена и добавляем их вместе с самим стручком, желатин замачиваем в холодной воде. Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения и оставляем минут на 10, после вынимаем стручок. В горячее молоко добавляем отжатый желатин и тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к сыру. Снова начинаем его взбивать, постепенно добавляя молоко с желатином.
Когда все хорошо перемешается, добавляем краситель. Если Вы категорически против красителей, можете добавить свекольный сок. 
Теперь достаем основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу. Украшение чизкейка - по Вашему желанию.
Убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
После того, как чизкейк застынет - вынимаем из формы.
Наш чизкейк готов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 6 года 6 мес. назад #2865

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Чизкейк с черникой и сливками
Оригинально,легко и вкусно.

Черника 3 стакана.
Сливки 35%  500 г
Сыр сливочный 500 г
Сахарная пудра 1 стакан.
Сок лимонный 1 ст. л.
Вода 50 мл
Желатин 30 г
Ванильный сахар 3 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Печенье 150 г

Печенье измельчить в крошку в блендере, перемешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см застеленой пергаментом для лучшего извлечения из формы. Замочить желатин в 50 гр. воды. Затем, желатин растворить на водяной бане.
Чернику перемолоть в блендере до состояния пюре. Смешать сливочный сыр комнатной температуры, взбитые сливки 250 гр., сахарную пудру и лимонный сок.
Добавить в крем сыр и перемешать. Добавить чернику в крем сыр и перемешать. Добавить тёплый желатин и тщательно перемешать. Выложить на основу и заполнить форму. Выровнять по поверхности. Отправляем чизкейк в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Готовый чизкейк вынимаем из формы. Взбить 250 гр.сливки с ванильным сахаром, и покрыть верх чизкейка. Сверху украсить ягодой черники.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сладкие блюда 6 года 6 мес. назад #2870

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Пудинг шоколадный

Молоко 500 мл
Яйцо 4 шт
Сахарная пудра 200 г
Мука пшенична 110 г
Какао-порошок 45 г
Кофе растворимый готовый и остывший 2 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г

Духовку разогреть до 170 градусов. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Просеять в миску муку и какао. Желтки отделить от белков. Белки взбить до твердых пиков. В отдельной миске взбить желтки и сахарную пудру до посветления массы.
Следом влить растопленное сливочное масло, кофе и ванильный экстракт, перемешать. Всыпать муку и какао, аккуратно перемешать. Влить тёплое молоко, аккуратно перемешивая венчиком.
Когда тесто станет однородной консистенции, в несколько этапов подмешайте взбитые белки. Тесто получается достаточно жидкое, как на блины, так и должно быть. В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.
Десерт при выпечке немного поднимется, но после слегка осядет. По окончании выпечки выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать пудингу полностью остыть. Готово.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3