Warning: preg_replace_callback(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 18 in /var/www/www-root/data/www/joyisv.ru/components/com_kunena/views/common/view.html.php on line 527

ТЕМА: Напитки

Напитки 4 года 9 мес. назад #2575

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Ириска пишет:
Напиток из арбуза

Арбуз — 1 шт.
Охлажденная вода — 1 л
Сок 2 лаймов
Мед — по вкусу

Порежьте мякоть арбуза кусочками и очистите от семян. Залейте водой и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость в миску через сито. Деревянной ложкой выдавите сок из арбуза. Добавьте сок лайма и мед. Влейте арбузный коктейль в кувшин, добавьте кубики льда и перемешайте.
Вкусный напиток готов!)

Добрый день. Вчера сделала данный напиток. Все в восторге. Правда получется очень необычно и вкусно. Спасибо за рецепт.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 4 года 9 мес. назад #2590

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Напиток с яйцом

сок томатный 300г
сок гранатовый 150г
яйца 1шт.
соль  по вкусу
вода минеральная 50г

В глубокую посуду вбейте яйцо и влейте небольшое количество томатного сока. Разотрите яйцо в соке до однородной массы. Затем добавьте туда оставшийся томатный и гранатовый сок. Все хорошенько взбейте.
В завершение добавьте в коктейль минеральную воду и посолите по вкусу. Охладите. Края бокала смочите в гранатовом соке и опустите в сахар, так у вас получится красивая окаемка, так же опустите тонкую соломку в стаканы и можно подавать коктейль.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 4 года 9 мес. назад #2661

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Чай общеукрепляющий

листья малины10г
листья ежевики 10г
листья земляники 10г
листья мяты перечной 5г
цветы белой акации 5г
трава донника 5г
душица обыкновенная 5г

Травы заварить кипятком, настоять 10-15 минут. Этот чай хорошо регулирует обмен веществ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 4 года 9 мес. назад #2663

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Крапивный чай с морковью

листья крапивы 1доля
морковь 1доля
кипяток 1стакан
сахар  по вкусу

Листья крапивы и корни моркови залить кипятком и добавить сахара.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 4 года 9 мес. назад #2668

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Чай с лепестками роз и мятой

чай 45г
вода 1л
сахар  по вкусу
вода розовая  по вкусу
лед  по вкусу
лепестки роз  по вкусу
мята  по вкусу

Чай заварить водой, процедить, добавить сахар по вкусу и несколько капель розовой воды. В каждый стакан положить лед, лепестки роз и листок мяты. Сверху залить чаем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 4 года 9 мес. назад #2693

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Чай по-калмыцки
Необычный чай, но стоит попробовать.

вода 2л
молоко 1л
чай плиточный70г
масло сливочное 30г
соль 2ч.л
перец чёрный по вкусу (на любителя)

Чай залить теплой водой и молоком, довести его до кипения, затем добавить соль и перец. В последний момент положить сливочное масло, можно растопить его и понемногу добавлять в стаканы.
Забавный и необычный чай, но стоит попробовать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 4 года 9 мес. назад #2701

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Смузи овощной - Привет диета.

Кабачок молодой - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Соль - 1 ч.л
Кориандр - 1-2 ч.л

Овощи помыть, очистить от шкурки. Натереть на терке. Добавить соль и кориандр.
Тщательно взбить блендером 7-10 минут на высоких оборотах. Смузи готов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 4 года 9 мес. назад #2706

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Ягодное смузи

Ягоды свежие или замороженные любые на ваш вкус - 1 стакан
Йогурт натуральный, без добавок - 0,5 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Сок фруктовый или молоко - по вкусу

В блендере соединить йогурт, ягоды, ванильный экстракт. Добавить немного сока или молока. Взбить до однородности. Если смузи с йогуртом получится слишком густым, то можно влить еще сока или молока и еще раз взбить. Подавать смузи сразу же.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 4 года 9 мес. назад #2710

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Горячий шоколад с маршмеллоу

Молоко - 4 стакана
Какао - 4 ч. л.
Сахар - 8 ч. л.
Зефир маршмеллоу мелкий - 2 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

В сотейнике смешать молоко, какао, сахар и маршмеллоу. Готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления маршмеллоу, около 8 - 10 минут. Снять сотейник с огня, добавить в горячий шоколад ванильный сахар, размешать. Разлить шоколад с маршмеллоу по чашкам и подавать сразу же, горячим.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 4 года 9 мес. назад #2716

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Яблочный кисель

яблоки 3 шт
вода 500 мл
сок примерно 1/4 лимона
палочка корицы
сахар 4-5 ст.л.
крахмал картофельный 40 г*

Яблоки разрезать на 4-6 частей каждое. Залить их водой 500 мл, добавив лимонный сок и палочку корицы. Довести до кипения и на небольшом огне варить до мягкости. Вынуть корицу и тщательно протереть яблоки через дуршлаг или сито, удалив кожицу и семена. Взвесить яблочное пюре вместе с жидкостью, в которой яблоки варились, и довести количество до 1 л, долить воды. Поставить снова на огонь, добавить сахар и довести до кипения, убавить огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий кисель, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Готовый кисель вылить в стаканы или креманки и полностью остудить. Готово.
Администратор запретил публиковать записи гостям.