Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Напитки

Напитки 6 года 6 мес. назад #2721

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Квас овсяный

овес - зерна целые , не дробленные
сахар
вода кипяченная комнатной температуры
банка

На 1 л банку.
Овес 300 г тщательно промыть и поместить в банку,залить водой и добавить 1 ст.л. сахара,накрыть не плотно и оставить на сутки,через сутки слить,первый слитый квас может слегка горчить,если не нравиться вкус -вылейте.Снова наливаем воду и добавляем сахар,через сутки сливаем и так каждый раз.
Использовать этот овес можно долго,пока зернышки не стануть совсем тонкими это пройдет примерно 3 мес или больше. Готовый квас ставим в холодильник, в готовый напиток можно добавить мед.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 6 года 6 мес. назад #2727

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Свекольный коктейль

свёкла средняя 1 шт
йогурт несладкий 125-150 г
сахар 1-3 ст.л.
сок 1 апельсина

Свёклу отвариваем, чистим и режем на небольшие кусочки. Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар по вкусу и измельчаем с помощью блендера. Все коктейль готов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 6 года 6 мес. назад #2736

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Персиковый коктейль

персики свежие 2-3 шт
молоко или нежирные сливки 100 мл
пломбир 100 г
сахар по вкусу

Персики разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать крупными кусочками, поместить в чашу блендера и пюрировать.
Добавить пломбир, охлажденное молоко или сливки. Все компоненты взбить в блендере до появления пенки.
Готовый коктейль подавать охлажденным.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 6 года 6 мес. назад #2745

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Компот

вода 4 л
ягоды 4 стакана
сахар 2,5 стакана
лимон 1/3 шт
имбирь свежий 3 см
кардамон зеленый 15 зерен
гвоздика молотая 1 ч.л.

Воду вскипятить, добавить очищенный имбирь, лимон с кожурой, сахар, всыпать ягоды. Когда закипит, добавить кардамон и гвоздику, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 20-30 минут. Пить можно и теплым и холодным.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 6 года 6 мес. назад #2819

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Лимонадик

Вода 3 л
Лимон 2 шт
Мята 1 пуч.
Сахар 1 стакан

Лимоны и мяту хорошо хорошо помыть. С лимонов снять цедру очень тонким слоем. Разрезать лимоны пополам и выдавить из них сок в отдельную тарелочку.
Половинки выжатых лимонов разрезать ещё пополам. В кипящую воду кладём цедру, мякоть лимона, сахар и мяту. 
Варим 1-2 минуты, снимаем с огня. Дать остыть. 
Затем надо процедить полученный напиток. После этого добавляем сок лимона.
Готовый лимонад подавать с кубиками льда и веточкой мяты.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 6 года 6 мес. назад #2826

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Холодный чай

Лимон 1/2 шт
Мята свежая или сушёная  3 ст. л.

Половину лимона режем на мелкие кубики вместе с цедрой. Листья мяты завариваем в чайнике 1 стаканом кипятка.
И через несколько минут уже немного остывшей водой заливаем нарезанный лимон. Оставляем настаиваться минут 20.
Нам потребуются формочки для льда желательно силиконовые но подойдет какие есть. Выливаем настой в формочки вместе с цедрой и листиками. И отправляем в морозилку до полного замерзания.
Как только лёд готов, на пару секунд опускаем дно формы в горячую воду и ледяные кубики легко выйдут из формочек. Бросаем лёд в холодный чай. Приятного чаепития.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 6 года 6 мес. назад #2832

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Апельсиновый морс

Апельсин 2 шт
Вода 4,5 л
Сахар 0,5 кг
Кислота лимонная 8 г

Берем апельсины, моем тщательно, вытираем, разрезаем на половинки и кладем в морозилку.
Пропускаем замороженые фрукты через мясорубку. 
Не бойтесь, что будет тяжело, замороженные апельсины легко режутся ножом на мелкие сегменты и так же легко измельчаются в мясорубке. Если нет мясорубки, воспользуйтесь теркой. Измельченные фрукты положить в глубокую емкость и залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды. Размешать и дать немного постоять.
Пока морс настаивается, готовим сироп. Для этого сахар растворим в 3 литрах холодной кипяченой воды.
Процедим наш напиток через мелкое сито. Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп, добавим лимонную кислоту и хорошенько размешаем до полного ее растворения. Количество кислоты регулируйте по своему вкусу, пробуя напиток.
Охладить и наслаждаемся.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 6 года 6 мес. назад #2838

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Кисель из тыквы с апельсином

Тыква 100 г
Апельсины 200 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар по вкусу

Тыкву разрезать на ломтики и запечь в духовке до готовности. Пока запекается тыква, выдавите сок из апельсинов. Запеченную тыкву надо пюрировать в блендере, добавив сахар и апельсиновый сок.
Перелейте напиток в кастрю, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставьте на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю. Нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снимите с огня и охладите. Кисель готов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 6 года 6 мес. назад #2842

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Ромашковый чай

Мята 5 веточек.
Цветки ромашки 2 пакет.
Мед 1,5 ст. л.
Сок лимонный 50 мл
Вода кипяток 1 л

В графин положить пакетики с ромашкой, промытые веточки мяты. Залить кипятком, оставить на 5-7 минут, затем пакетики вынуть. Добавить мёд и хорошо размешать. После полного остывания веточки мяты извлечь. Добавить лимонный сок. Перемешать и чай готов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Напитки 6 года 6 мес. назад #2845

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Смузи с зернистым творогом

Творог зерненый со сливками, 5%  120 г
Йогурт молочный клубничный, 1,5% 220 г
Клубника 4 шт
Смородина черная горсть
Мята сушеная 0,5 ст.л

Все ингредиенты взбить в блендере и наслаждаемся))
Администратор запретил публиковать записи гостям.