Картофель под заливкой
Картофель 2 кг
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пучок
Майонез 5 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Соль и приправа на ваш вкус
Вода 2 ст. л.
Сыр колбасный копченый 50 г
Сыр твердый любой 100 г
Очищаем картошку, моем, режем примерно на 4 части и ставим варить. В конце варки солим.
Пока варится картошка, делаем заливочку!
Трем колбасный сыр на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, зеленый лучок и приправы на ваш вкус. Добавляем воду, чтобы заливочка была густотой как сливки. Заливочка готова.
Теперь режем лук и перец полукольцами, оставшийся зеленый лук дорезаем.
Твердый сыр натираем на средней терке. Готовим противень, лучше с бортами.
Как только картошка сварится, выкладываем ее в глубокий противень, сверху выливаем нашу заливочку, лук и перец болгарский и тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась заливочкой.
Сверху посыпаем зеленым луком и тертым сыром.
Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20, пока сыр не расплавится!!!