Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Блюда из овощей

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #3008

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Кабачковая пицца

Кабачок 2 шт
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Укроп 0,5 пучка.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Помидор крупный 1 шт
Сыр твердый 50 г
Соль, перец по вкусу

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке. Немного посолить, дать пару минут постоять затем отжать лишнюю влагу. Добавить мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель, при желании можем добавить любимые специи.
Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Включаем духовку, чтобы она разогрелась.
Помидор режем кружочками. Сыр натираем на тёрке. Выливаем кабачковое тесто в форму.
Выкладываем наверх помидоры. И присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20. Достаём из духовки пиццу и даём ей немного остыть. После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #3009

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Капустные оладьи с сыром

Капуста белокочанная 200 г
Петрушка 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 50 г
Перец белый молотый, по вкусу
Мука пшеничная 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1/4 ч. л.
Соль щепотка

Капусту тонко шинкуем.
Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду. 
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от влаги. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр тертый, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки, масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за 25 минут до начала выпекания. Противень накрываем листом пекарской бумаги. 
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на блюдо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 5 мес. назад #3029

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Запеченый картофель гармошка

Картофель молодой  500 г
Шампиньоны 70 г
Масло растительное
Зелень: укроп, петрушка
Соль, перец черный по вкусу

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. Картофель хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы но не прорезая до конца.
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами.
Начиненную картошку выложить на противень застеленный фольгой и слегка полить маслом.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой при 200 градусах. После снять фольгу и зарумянить.
Картошка-гармошка готова.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 5 мес. назад #3037

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Картофель под заливкой

Картофель 2 кг
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пучок
Майонез 5 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Соль и приправа на ваш вкус
Вода 2 ст. л.
Сыр колбасный копченый 50 г
Сыр твердый любой 100 г

Очищаем картошку, моем, режем примерно на 4 части и ставим варить. В конце варки солим.
Пока варится картошка, делаем заливочку!
Трем колбасный сыр на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, зеленый лучок и приправы на ваш вкус. Добавляем воду, чтобы заливочка была густотой как сливки. Заливочка готова.
Теперь режем лук и перец полукольцами, оставшийся зеленый лук дорезаем.
Твердый сыр натираем на средней терке. Готовим противень, лучше с бортами. 
Как только картошка сварится, выкладываем ее в глубокий противень, сверху выливаем нашу заливочку, лук и перец болгарский и тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась заливочкой.
Сверху посыпаем зеленым луком и тертым сыром.
Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20, пока сыр не расплавится!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 5 мес. назад #3082

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны среднего размера 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Паприка сладкая 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зуб

Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, и добавить их к грибам. Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона. Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.
Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму. Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут. Подавать горячими.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 5 года 1 мес. назад #4628

  • Фиалка
  • Фиалка аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
У меня ребенок вместо десерта очень любит тертую на мелкой терке сырую морковку с сахаром - просто, вкусно и полезно. Можно натереть морковку на мелкой терке, добавить 1-2 яйца, манку. Оставить для набухания на полчаса. После пожарить вкусные морковные биточки, подавать со сметаной.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4