Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Блюда из овощей

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #2720

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Плов с сухофруктами

длиннозерный рис 1 стакан
кипяток 2 стакана
морковь1 шт
луковица 1 шт
чернослив 10 шт
головка чеснока
растительное масло 2 ст.л.
зира, кориандр, паприка по вкусу
чёрный перец молотый
соль

Лук и морковь очистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук полукольцами нарезать.
Спассеруйте овощи в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле до золотистости.
Добавьте специи, промытый в холодной воде рис, чернослив. Тщательно перемешайте, добавьте кипяток, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 30 минут. Затем добавьте головку чеснока, выключите огонь и дайте плову настояться около 10-15 минут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #2732

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Жаркое из грибов в горшочки

репчатый лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
шампиньоны 100 гр
картофель 4 шт
перец болгарский 2 шт
сметана 30% 4 ст.л.
сливочное масло 40 гр
лавровый лист
соль,перец

На дно каждого горшочка кладем сливочное масло примерно грамм по 20, нарезаем лук полукольцами, чеснок-дольками. Дальше картофель, режем кубиками ,солим, кладем лавровый лист. Следующий слой-грибы измельченные.
На грибы выкладываем перец болгарский нарезанные кубиками, не забываем посолить и поперчить. Сверху смазываем сметаной..
Воды наливать не нужно, жидкости будет достаточно из грибов и перца. Да, и класть нужно под самую крышку, т.к. грибы уменьшаются в объеме. Все, отправляем в духовку на 40 минут, предварительно нагретую до 180°. Перед подачей все перемешиваем и посыпаем зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #2737

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Тефтели из чечевицы

чечевица зеленая, сухая 150 г
рис 100 г
лук репчатый 1 шт
морковь1 шт
болгарский перец 1 шт
томаты в собственном соку вместе с соком 400 г
растительное масло 3-4 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
петрушка 3-4 веточки
кетчуп любой 2-3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль, перец

Чечевицу промыть в нескольких водах. Залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром слить воду и измельчить чечевицу в блендере до более-менее однородной массы. Рис промыть, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, выложить лук и обжарить, помешивая 4-5 минут, на слабом огне. Добавить к луку морковь, перемешать и готовить еще около 5 минут. Посолить и немного поперчить. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко порубить. В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: измельченную чечевицу, рис, морковь с луком, рубленую зелень, чеснок, кетчуп 1 ст.л., соль и свежемолотый перец.
Массу хорошо перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать тефтели.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
В сковороде перец обжарить около 5 минут. Добавить томаты в собственном соку вместе с соком и тушить около 5 минут на слабом огне. Влить к томатам около 700 мл воды, добавить 2 столовых ложки кетчупа, соль и сахар, по вкусу, и перемешать соус. Выложить в соус тефтели и, при необходимости, долить немного воды, соус должен покрывать тефтели. Накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели на маленьком огне, около 30-40 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки или базилика.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #2749

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Запеченный картофель

картофель неразваривающихся сортов 1,5 кг
розмарин 3-4 веточки
чеснок 1 головка
оливковое масло
соль морская
свежемолотый перец

Картофель вымыть и очистить. Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал. Крупный картофель резать на 2-4 части, мелкий оставить целиком. Сложить картофель в кастрюлю, залить водой чтобы она полностью покрывала картофель и посолить.
Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне. Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
На дно противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой. Немного посолить и поперчить. Запекать 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета. Через 30 минут вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и вилкой нужно придавить картофель, немного сплюснуть его. У розмарина оборвать листики и сложить в миску.
Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла и перемешать. Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.
Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #2796

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Деруны с грибочками

Картофель 630 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 70 г
Сметана 200 г
Яйца 2 шт
Соль, перец черный
Масло растительное

Моем и чистим грибы, режем тонкими полосками и жарим в небольшом количестве растительного масла.
Натереть лук на мелкой терке, затем картофель, добавить сметану, соль и перец, перемешать.
Добавить яйца, муку и грибы, тщательно перемешать.
Жарить деруны на разогретой сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной и зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #2802

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Запеканка из капусты

Капуста белокочанная 0.5 кг
Лук репчатый 3 шт
Сыр твердый 1 стакана.
Творог зернистый 250 г
Брынза 100 г
Яйцо 3 шт
Молоко 0.5 стакана.
Мука пшеничная 0.5 стакана.
Масло растительное для жарки

Лук нрезать кубиками, капусту мелко нашинковать и обжарить на масле. Смешать вместе остальные компоненты, добавить остывшие капусту с луком и перемешать. Переложить в смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. 
Приятного аппетита!!!!!!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #2954

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Перец фаршированый необычный

Перец болгарский 2 шт
Яйцо 4 шт
Сыр твердый 100 г
Соевый соус 1 ст. л.
Лук зеленый 2 шт.

Перец помыть, почистить, разрезать пополам. В мисочку налить столовую ложку соевого соуса. Каждую половинку перца внутри, хорошо смазать соусом.. Выкладываем перец на смазанный или застеленный бумагой, противень. Запекаем 15 минут при 180 гр. Сыр натереть на терке, лук мелко порезать. В горячий, припеченый перец, выкладываем на дно немножко тертого сыра.
Щепотку лука. В каждую половинку перца вбиваем по одному яйцу, только аккуратно, перец может перевернуться. Сверху посыпаем сыром и добавим чуть лука. Запекаем еще 20 минут при 180 гр.
Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 6 мес. назад #2955

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Запеченый картофель с сыром Сулугуни

Картофель крупный 6 шт
Сыр сулугуни 70 г
Укроп 0.5 пуч.
Сыр твердый 40 г
Сметана 2 ст. л.
Перец, соль по вкусу
Масло оливковое

Картофель хорошо вымыть, залить водой и сварить до готовности. Разрезать картошку пополам, остудить, чтоб можно было взять картофель в руки. Чайной ложкой выскоблить мякоть.
Мякоть размять, добавить натёртый сыр сулугуни и измельчённый укроп. Начинку поперчить и добавить сметану.
Картошку смазать внутри оливковым маслом и наполнить начинкой.
Натереть отдельно твёрдый сыр и посыпать картофель сверху. Запекать в разогретой духовке при 200-220 градусов 10 минут
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 5 мес. назад #3002

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Запеканка с грибами

Шампиньоны  600 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 250 г
Сыр твердый 150
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Зелень и специи по вкусу

Грибы и лук порезать и пассировать на сливочном масле минут 10, добавить сливки, соль, специи, прожарить еще минут 5.
Смешать яйца с мукой + разрыхлитель и сыром.
Добавить остывшие грибы и зелень, выложить приготовленную массу в смазанную форму. Выпекать при 180С до готовности.
Выключить духовку, запеканку присыпать сыром, дать сыру расплавиться. Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из овощей 6 года 5 мес. назад #3007

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Запеченый картофель с грибами и сыром

Картофель крупный
Сыр твердый 100 г
Шампиньоны свежие 500 г
Молоко 1 стакан.
Горчица 1 ч. л.
Специи
Зелень
Мука пшеничная 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик.

Картофель хорошо моем, сушим но не чистим. Заворачиваем в фольгу.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут. Минут за 10 до окончания запекания картофеля начинаем готовить соус. Грибы чистим и режем, обжариваем в растительном масле, посолив, поперчив, добавив зубчик измельченного чеснока, жарим около 5 минут. Затем выкладываем на разделочную доску и мелко рубим грибы.
Снова перекладываем грибы на сковороду, добавляем муку и горчицу. Перемешиваем, затем молоко. Когда молоко начнет закипать и густеть, добавим сыр. Готовность картофеля проверим зубочисткой. Не снимая фольгу и не разворачивая, разрежем картофель на 2 половинки. И заполним соусом. Готово.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4