Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Супы

Супы 1 год 9 мес. назад #111

  • Veberblu
  • Veberblu аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 38
Суп из черники
1. черника свежая 35 гр.
2. лимон - 15 гр.
3. Рис - 10 гр.
4. Мука картофельная 5 гр.
5. Сахар - 10 гр.
Вода - 250 гр.
Чернику залить кипящей водой, добавить сок лимона, закрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут, затем протереть через сито и ввести картофельную муку. Добавить варёный рис и сахар.
Приятного аппетита.
Пусть сбудутся все ваши мечты!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka

Супы 1 год 8 мес. назад #271

  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
Протертый картофельный суп (от года)

Ингредиенты:
200 г картофеля
200 мл воды
100 мл молока
5 г сливочного масла
5 мл морковного сока

Приготовление:
Картофель очистить, промыть и мелко нарезать, залить холодной водой, выложив в кастрюлю. На небольшом огне сварить картофель до готовности, после чего перелить отвар в отдельную посуду, а картофель размять толкушкой. Добавить в пюре картофельный отвар и молоко, перемешать и снова довести суп до кипения, заправить готовый суп морковным соком и/или сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka, Star_concentration

Супы 1 год 8 мес. назад #272

  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
Борщ-пюре (от 2 лет)

Ингредиенты:
2 яблока
1 зубчик чеснока
по 1 луковице, свекле и моркови
1 стебель сельдерея
6 ст.л. оливкового масла
плавленый сырок (не обязательно)

Приготовление:
В сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанный чеснок, измельченный сельдерей, тертую на крупной терке морковь, нашинкованный мелко лук и все до мягкости обжарить на слабом огне, чтобы овощи не зажаривались – порядка 15мин. Выложить в сковороду нарезанную свеклу, яблоки, нарезанные кубиками, тушить все 5мин. Выложить овощи из сковороды в 1л кипящей воды в кастрюлю, поперчить и посолить, проварить на умеренном огне под крышкой до мягкости около 40мин. Дать готовому супу немного остыть и пюрировать его блендером. Подавать такой детский борщ-пюре можно со сметаной.

Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Berezka, Ксения Веда

Супы 1 год 8 мес. назад #338

  • Aquaterra
  • Aquaterra аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Deus ipse se fecit
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 43
Борщ вегетарианский

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 свекла
2 картошки
1 репчатый лук
1 морковь
300 г белокочанной капусты
1 ст. л. томатной пасты
соль по вкусу
сметана по вкусу
зелень по вкусу
1,5 л Воды
20 г сливочного масла

Приготовление:
Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.
Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.
В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Лес - это храм.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 1 год 8 мес. назад #365

  • sveta111
  • sveta111 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 56
  • Спасибо получено: 63
Суп весенний
Картофель— 4шт., крупная луковица— 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, яйцо 1ш., крапива и щавель— по 2 горсти, соль по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить до полуготовности. Луковицу порезать, потушить с растительным маслом и добавить к картофелю. Яйца слегка взбить и влить в кипящий суп можно также покрошить в готовый суп крутое яйцо. Крапиву и щавель тщательно промыть, нарезать добавить в суп, положить соль по вкусу. Суп довести до кипения, снять с огня, дать настояться несколько минут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 1 год 8 мес. назад #401

  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
Супчик томатный детский с сыром

Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты
1 картофель
1 помидор
сыр
лук
оливковое масло

Приготовление:
Промыть, нарезать все овощи на кубики, выложить в кастрюлю, влить кипяток до половины объема овощей, 15 мин проварить. Блендером измельчить суп, добавить по вкусу тертый сыр и оливковое масло. Кожуру помидора надрезать, залить его кипятком, на пару секунд оставить, слить воду, опустить под холодную воду, снять кожицу, добавить в кастрюлю к овощам, 5 мин прокипятить и подать супчик томатный детский с сыром к столу.

Приятного аппетита!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 1 год 8 мес. назад #439

  • mmari777
  • mmari777 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 38
Суп овощной
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Капуста белокачан. 100 гр.
Лук 1 шт (не большой)
Морковь 1 шт.
Кукуруза 50 гр.
Перец сладкий 0,5 шт.
Приготовление:
Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим на огонь. Пока вариться картофель трём морковь, режим лук. Капусту и перец нарезаем крупными кубиками. Когда картофель практически готов добавляем в суп капусту, перец, лук и морковь. Соль и перец по вкусу. Варим до готовности. И перед тем, как выключить наш суп добавляем кукурузу. Также я люблю добавить зелень петрушки. Очень вкусный лёгкий супчик :)
Приятного аппетита :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Star_concentration

Супы 1 год 8 мес. назад #830

  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
Картофельный суп с цветной капустой и сыром

Ингредиенты:
300 г цветной капусты
100 мл молока
2 клубня картофеля
½ средней моркови
½ головки репчатого лука
сыр
зелень
соль

Приготовление:
В кастрюльку налить воду, довести до кипения. Мелко нарезать лук и картофель, потереть на терке морковь, положить в кипящую воду и проварить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в суп, посолить его, всыпать рубленую зелень, 10 мин проварить. Слить часть бульона, влить в суп молоко, прокипятить 5-7 мин, влить часть бульона из супа к бульону в кружке. Далее суп необходимо взбить в блендере или перемешать миксером, бульон из кружки вливать при необходимости, если суп получается густым. Сыром картофельный суп с цветной капустой и сыром посыпается уже перед подачей, если еще остался бульон, его можно подать в стакане вместе с супом-пюре.

Приятного аппетита!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 1 год 8 мес. назад #1274

  • Aquaterra
  • Aquaterra аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Deus ipse se fecit
  • Сообщений: 32
  • Спасибо получено: 43
Суп из сушеных грибов с картофелем
Ингредиенты (на 4 порции):
Вода - 1,2 л
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное (или сливочное) - 3-4 ст. ложки
Грибы сушеные - 50 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 5-6 веточек (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:
Сухие грибы тщательно промыть и залить теплой водой на 30 минут
После этого грибы мелко нарезать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками (или кубиками).
Вскипятить воду, посолить. Грибы опустить в подсоленную воду. Варить на небольшом огне, пока грибы не станут мягкими (40-60 минут).
Добавить в суп из сушеных грибов картофель, нарезанный кусочками или кубиками. Варить 15-20 минут.
Добавить перец и лавровый лист.
Отдельно пожарить в растительном (или сливочном) масле муку.
Затем выложить заправку в суп.
Через несколько минут снять его с огня.
Приятного аппетита!
Лес - это храм.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 1 год 8 мес. назад #1473

  • OZON
  • OZON аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 15
Мои дети когда были малыми суп предпочитают только молочный,да же и сейчас для них это коронный супец ,да и мне особо заморачиваться не надо----быстро и вкусно
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5