Картофельный суп с цветной капустой и сыром
Ингредиенты:
300 г цветной капусты
100 мл молока
2 клубня картофеля
½ средней моркови
½ головки репчатого лука
сыр
зелень
соль
Приготовление:
В кастрюльку налить воду, довести до кипения. Мелко нарезать лук и картофель, потереть на терке морковь, положить в кипящую воду и проварить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в суп, посолить его, всыпать рубленую зелень, 10 мин проварить. Слить часть бульона, влить в суп молоко, прокипятить 5-7 мин, влить часть бульона из супа к бульону в кружке. Далее суп необходимо взбить в блендере или перемешать миксером, бульон из кружки вливать при необходимости, если суп получается густым. Сыром картофельный суп с цветной капустой и сыром посыпается уже перед подачей, если еще остался бульон, его можно подать в стакане вместе с супом-пюре.
Приятного аппетита!!!