Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Супы

Супы 6 года 7 мес. назад #2502

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Домашний капустняк

Капуста белокочанная - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст. ложки
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Бульон овощной или грибной можно даже просто воду - 2,5 литра
Зелень петрушки и укропа

Свежую капусту нарезаем мелкой соломкой, квашеную капусту если очень кислая, промоем холодной водой. Картофель очистим и порежем брусочками. Морковь натреть на крупной терке, луковицу мелко измельчить. Зелень петрушки и укропа порубим.
На сковороде наливаем подсолнечное масло, обжарим подчеревину лук с морковью около 5 минут.
Добавим квашеную капусту и 0,5 стакана бульона, накроем крышкой и будем тушить 20 минут на маленьком огне.
В кастрюлю ставим бульон,доводим до кипения. В кипящий бульон добавим картофель, свежую капусту и пшено. Варим 10 минут.
Добавляем тушеные овощи, посолим по вкусу и поварим все еще 10 минут. Приправим капустняк зеленью. Как и все капустняки, суп должен быть достаточно густым.
Поперчим капустняк в тарелке свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 7 мес. назад #2528

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Борщ с фасолью

Фасоль белая - 0.5 стакана
свекла - 1 шт.
морковь - 1шт.
лук -  1шт.
картофель - 2-3шт.
капуста -  0,5 маленького кочана
томат-паста -1ст.л
масло подсолнечное - 6ст.л
соль  по вкусу
лавровый лист - 2 шт
сметана - по вкусу
зелень - укроп,петрушка по вкусу

Фасоль залить с вечера холодной водой 2,5 л, на следующий день воду слить, промыть, залить водой и отварить ее до готовности. Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, обжарить на масле, положить в кипящую с фасолью воду, уменьшить огонь. Пока свекла и фасоль варятся, спассеровать на масле лук, нарезанный кубиками, и мор­ковь, нарезанную мелкой соломкой. Добавить томатную пасту, немного потушить и положить в борщ. Нарезанный дольками картофель положить в борщ. Добавить соль, лавровый лист, а затем положить в борщ тонко нарезанную капусту и, когда закипит, варить 1—2 минуты и снять с огня. Подавать к сто­лу в горячем или холодном виде, добавив в тарелку зелень и сметану.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 7 мес. назад #2540

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Уха рыбацкая с помидорами

рыба(карп,карась,окунь,судак или любую на ваш вкус) -1кг
лук репчатый -100г
морковь -50г
корень петрушки -100г
помидоры -300г
масло сливочное -30г
лавровый лист -2 шт
перец душистый и соль по вкусу
зелень укропа -1 пучок

Из рыбы сварить бульон,конечно почистив сначало и нарезать на порционные куски. Затем вынуть ее, а бульон процедить. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарубить, прогреть на масле до образования однородной массы и заправить ею рыбный бульон. В полученный бульон положить спассерованные овощи, коренья и варить их до готовности. В конце приготовления добавить в уху лавровый лист и душистый перец. При подаче в тарелку положить кусок рыбы, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 7 мес. назад #2549

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Окрошка с грибами

квас хлебный-1л
яйца -2шт.
грибы солёные -150г
огурцы -50г
лук зелёный -100г
горчица -10г
сахар и соль по вкусу

В квас положить горчицу, сахар, соль и растертые вилкой желтки. Грибы отжать, мелко нарезать, соединить с измельченным зеленым луком и белками. Добавить в смесь огурец, нарезанный кубиками. Тщательно перемешать.
Готово!)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2569

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Сырно-луковый суп

Помидор свежий-1шт лук-3шт
баночка мягкого плавленого сыра (125 г) -1 банка шампиньоны-400 г
морковь-1шт
картофель-5шт
бульонные кубики-2шт
растительного масла-5ст.л
мука-1ст.л
рис-2ст.л
петрушка для украшения

Режем лук крупными полукольцами, морковь кружочками, нарезаем помидоры.
Все овощи выкладываем на сковороду, добавляем туда шампиньоны нарезанные и муку.
Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, перемешивая.
Картофель режем как обычно на суп. Рис промываем. Картофель и бульонные кубики кладём в кипящую воду, туда же добавляем обжаренные овощи.
Ждём, когда закипит. Добавляем рис. Закипело снова - добавляем мягкий сыр из баночки ложкой. Варим суп до готовности картофеля. Украшаем мелко нарезанной зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2606

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Рассольник с перловкой.

Перловка - 1,5 ст. л.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 0,5 ч. л.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.или огурцы соленые - 2 шт.
Масло растительное - 0,33 стакана
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст. л.
Рассол огуречный - 2 ст. л.
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Смесь травяная молотая - по вкусу

Предварительно, за 8-10 часов до варки замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды 0,5 л с добавлением 4 ст.л растительного масла и поставить варить. Пока перловка варится, чистим и режем лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, будет только вкуснее. Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты. Добавляем в поджарку 0,5 чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник будет гуще и приятней на вкус.
Зажарку добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком не больше, чем 0,5 л.
Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками. Добавить лавровый лист, перец и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
Огурцы нарезать кубиками.
Когда картофель сварится примерно 10-20 минут, добавить в рассольник огурцы, и если нужно, развести кипятком около 1-2 стакана до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного, 2-3 ст.л рассола из-под огурцов и томатной пасты. Подавать горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2607

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Щи из клевера и щавеля

клевер листья280г
лук репчатый 80г
щавель 280г
вода 1.4л
Соль,перец по вкусу
Зелень по вкусу

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду и варить до полуготовности.
Добавить измельченную зелень, лук нарезанный кубиками, посолить,поперчить. Варить 10 минут. Щи готовы. Можно подавать с вареным яйцом и сметаной.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2620

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Томатный пюре-суп

Помидоры свежие –900 г
Томатная паста – 2,5 ст. л.
Масло оливковое – 2 ч. л.
Лук репчатый –2 шт.
Орегано -1.ч.л
базилик– 1 ст. л.
Тимьян свежий – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубка
Вода – 1,5 стакана
Сахар 2 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Петрушка свежая- пару веточек

Овощи все моем,и нарезаем кубиком. В большом сотейнике или кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, орегано, тимьян и чеснок, жарить, помешивая, около 4 минут.
Добавить в кастрюлю помидоры, воду, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить помидоры около 15 минут. Блендером превратить томаты в пюре.
Подавать томатный суп сразу же или охлажденным. Украсить суп петрушкой и по желанию сухариками.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2645

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Рассольник по-ленинградски

картофель 100г
перловка 30г
морковь 20г
петрушка 5г
лук репчатый 10г
лук-порей 10г
огурцы солёные 30г
маргарин столовый10г
сметана 10г
лавровый лист  по вкусу
перец  по вкусу
зелень  по вкусу

Огурцы очистить от кожицы и, нарезпв вдоль удалить семена, затем нарезать поперек крупной соломкой. Соленые огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами можно класть в рассольник неочищенными, лишь нашинкованными.
В воду кипящую положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист и перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым и процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2682

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом

Щавель - 250 г
Рис - 100 г
Вода - 0,5 л
Соль - 0,25-0,5 ч.л
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-2ст.л
Мука - 1 ст.л
Сливки - 100 мл
Мускат молотый - 0,25 ч.л
Яйцо вареное - 1 шт.
Зелень петрушки для украшения - по вкусу

Рис заливаем водой, солим и варим 15 минут. Пока варится рис, будем готовить щавель. Чистим и раздавливаем чеснок.
Греем сковороду, наливаем масло. Выкладываем щавель и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Добавляем муку, размешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Перекладываем щавель в миску, тщательно перетираем блендером. Когда масса станет однородной, постепенно вливаем 5-6 ложек рисового отвара и тщательно перемешиваем. Медленно, тщательно перемешивая, вливаем щавелевое пюре в рисовый отвар. Добавляем сливки и тертый мускат. Кипятим суп со щавелем 3-4 минуты. При подаче выкладываем сверху в каждую тарелку супа половинку куриного яйца. Украшаем зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5