Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Супы

Супы 6 года 6 мес. назад #2689

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Щи из свежей капусты

Вода - 1 литр
Капуста молодая - 300-500.г
Картофель - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Петрушка, укроп - по вкусу
Прованские травы -1.ч.л

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь натереть, капусту тонко нашинковать.
Помидор ошпарить, снять шкурку, нарезать кусочками. Чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кипящую воду положить картофель, морковь, помидор, лук.  Дать закипеть и добавить капусту. Варить до готовности картофеля. 
За пару минут до этого посолить и положить чеснок.
Подавать со сметаной, посыпать зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2696

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Армянский суп "Лобахашу"

Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1 ст.л
Масло сливочное - 1 ст.л
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая кинза, укроп - для подачи
Вода - 3 стакана

Фасоль нужно вымочить не менее шести часов, а затем варить до мягкости в свежей воде на среднем огне около 1 часа. Примерно половину готовой фасоли и грецкие орехи измельчить нужно в блендере, подлив немного воды, в которой варили фасоль. Муку подсушите и зарумяньте на сухой сковороде, помешивая.
Влейте к муке немного бульона от фасоли и хорошо перемешайте. Получиться однородный соус, которым затем будет загущаться суп. Обжарьте на сливочном масле нашинкованный мелко лук, слегка посолите. В кастрюлю с целой фасолью и бульоном, в котором она варилась добавьте лук, измельченные фасоль, орехи, мучной соус и перемешайте. Досолите суп по вкусу. При подаче посыпать зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2733

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Грибной суп с перловкой

грибы свежие или замороженные 300 г
перловая крупа 0,5 стакана
картофель 5-6 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
петрушка, укроп
перец душистый 4-5 горошины
лавровый лист 2 шт
соль, перец

Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить 1-2 часа. 
Грибы нарезать средними кусочками. В кастрюле довести до кипения 2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить лавровый лист и горошины перца. Варить15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В грибной бульон положить перловую крупу и варить 30-40 минут, до полуготовности. Лук мелко нарезать. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла что бы положить грибы и обжарить их помешивая, 8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель нарезать кубиками, добавить картофель и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить 20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля. За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2738

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Овощной суп с рисом

вода или овощной бульон 1,5 литра
помидоры 2 шт
болгарский перец 1 шт
рис 2,5-3 ст.л.
лук репчатый 1 шт
паприка молотая 0,5 ч.л.
растительное мало 1-2 ст.л.
петрушка, укроп
соль, перец по вкусу

Лук очистить и мелко порезать. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить в кипяток на 1 минуту, затем снять кожицу и порезать небольшими кубиками.
Перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку порубить. Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры, жарить еще 2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, 13-15 минут, периодически помешивая. В кастрюлю добавить паприку, соль, перец, перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпать рубленым укропом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2741

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Суп-пюре из спаржи

Масло сливочное – 3 ст. л.
Лук – 2 шт
Тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Спаржа – 1 кг
Соль крупная
Сливки жирные – 1/3 стакана
Сок лимонный, свежий – 2-3 ст. л.

Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук нарезанный кубиками и тимьян. Готовьте до мягкости лука, около 5 минут. Добавьте муку, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте спаржу и 6 стаканов воды. Хорошо посолите. Накройте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2-4 минуты, пока спаржа не станет немного мягче.
Измельчите суп блендером.
Если подавать суп сразу, добавьте в него сливки и лимонный сок и перемешайте. Если вы приготовили суп на пару дней или даже больше то советую охладить его до комнатной температуры, распределить по герметическим емкостям и заморозить. В таком виде суп можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Размораживайть в холодильнике, в течение нескольких часов. Разогревайте на малом огне. Перед подачей, добавьте сливки и лимонный сок. Этот маленький совет, как можно себе облегчить учесть таким простым блюдом.
Так же к этому супу очень подойдут гренки с плавленым сыром.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2752

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Рассольник

вода 2-2,5 л
перловая крупа 200 г
соленые огурцы 2 шт
огуречный рассол 0,5 стакана
картофель 4-5 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец горошком 4-5 шт
лавровый лист 1 шт

Перловую крупу, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол. Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Огурцы нарезать тонкими кружками. За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы. В самом конце влить огуречный рассол и довести суп до готовности. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2756

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Сливочный суп с цветной капустой и креветками.

Капуста цветная - 1 шт. (весом примерно 800 г)
Сливки для взбивания - 250 г
Яичный желток - 1 шт.
Креветки мелкие (вареные, чищеные) - 230 г
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 25 г
Мука - 35 г
Соль, белый молотый перец - по вкусу

Капусту разобрать на соцветия и сложить в большую кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, насыпать 1 чайную ложку соли. Довести воду до кипения, варить на среднем огне примерно 12-15 минут, до мягкого состояния. Слить из кастрюли воду, оставив 2 стакана этого бульона. Капусту оставить в кастрюле под закрытой крышкой.
В большом сотейнике разогреть сливочное масло, насыпать муку и перемешать до образования пастообразной массы, постоянно помешивая, 3-5 минут. Постепенно ввести сливки, снять сотейник с плиты. В горячие сливки постепенно ввести яичный желток немного взбив его вилкой, постоянно перемешивая венчиком.
В сотейник с сливочным соусом ввести 2 стакана бульона из под капусты, поставить на плиту и готовить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не допустить закипания.
Залить сливочным супом капусту в кастрюле, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Налить суп по тарелкам и сверху украсить креветками.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2760

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Картофельный суп-пюре с грибами

картофель 7-8 шт
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
морковь1 шт
укроп, петрушка растительное масло для жарки
соль, перец

Грибы нарезать ломтиками,
лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны до готовности.
Картофель очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2769

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Сливочный крем-суп из тыквы

тыква 1 кг
вода 1-1,2 л
репчатый лук 1 шт
тимьян 1 веточка или если сушеный то 1 ч.л
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 30-50 г
сливки (20-30%)100 мл
растительное масло 2 ст.л.
сахар 1/3 ч.л.
соль, перец по вкусу

Тыкву очистить, нарезать крупными ломтиками, затем
нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле или сотейнике разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук и тимьян, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить с луком 1 минуту. Добавить тыкву, посыпать щепоткой сахара и обжаривать помешивая, 5-6 минут. Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать. При подаче украсить гренками и зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 6 мес. назад #2776

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Суп вкуснятина

Чечевица 100 г
Сельдерей черешковый 1 стебель
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное  3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимонный 0,5 ст. л.
Чеснок сушеный 0.5 ч. л.
Соль, перец черный

Чечевицу промыть, залить 2 л воды и ставим на огонь. После закипания варить 20 минут. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, сельдерей мелко нарезать. Все овощи обжарить на растительном масле. Сначала лук до прозрачного цвета, затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.
Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, чесноком, соевым соусом и лимонным соком.
Варить 15-20 минут до готовности.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5