Грибной суп с перловкой
грибы свежие или замороженные 300 г
перловая крупа 0,5 стакана
картофель 5-6 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
петрушка, укроп
перец душистый 4-5 горошины
лавровый лист 2 шт
соль, перец
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить 1-2 часа.
Грибы нарезать средними кусочками. В кастрюле довести до кипения 2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить лавровый лист и горошины перца. Варить15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В грибной бульон положить перловую крупу и варить 30-40 минут, до полуготовности. Лук мелко нарезать. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла что бы положить грибы и обжарить их помешивая, 8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель нарезать кубиками, добавить картофель и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить 20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля. За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.