Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Супы

Супы 6 года 5 мес. назад #2777

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Супик

Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 100 г
Сыр плавленый 100 г
Соль, перец черный
Масло растительное для жарки
Картофель— 2 шт

Ставим воду закипать.
На растительном масле обжарить, нарезанные лук и шампиньоны минут 5. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В кипящую воду добавить зажарку, тертый картофель, плавленный сыр. Хорошо перемешать до растворения сыра. Добавить соль и специи по вкусу. Варить 15 минут. Суп украсить зеленью. Приятного аппетита.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 5 мес. назад #2782

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Суп с сырными шариками

Вода 2,5 л
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 5 шт
Для сырных шариков:
"Сыр голландский 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 100 г"
Петрушкп
Соль, перец черный
Специи по вкусу
Масло сливочное для шариков 70 г
Масло растительное 4 ст. л.

Натираем сыр на мелкой терке, добавить сливочное масло комнатной температуры, муку, яйцо, соль и любимые специи.
Хорошо вымешиваем сырное тесто и убираем на 30 минут в холодильник.
Морковь натираем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук режем кубиками, картофель крупными кубиками. В сковороде греем растительное масло и жарим лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и, периодически помешивая, обжарить минуты 3-4.
Добавить болгарский перец и обжарить еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи, перемешиваем.
В кипящую воду опускаем картофель и зажарку. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут. Достаем из холодильника наше сырное тесто и скатываем небольшие "размером с грецкий орех" шарики.
Опускаем шарики в кастрюлю, перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем.
Наш суп готов. Отключаем огонь и добавляем нарезанную петрушки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 5 мес. назад #2793

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Свекольный суп

Вода 2,5 л
Свекла 2 шт
Огурец соленый 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Рассол 200 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Перец, соль по вкусу

Чистим и режем соломкой все овощи. Обжариваем лук и морковь на среднем огне.
Добавляем свеклу и соленые огурцы, жарим пару минут. Добавляем огуречный рассол, убавляем огонь, тушим 20 мин. Картошку, кладем в кипящую воду.
Кога картофель свариться выкладываем овощи в бульон. Добавляем измельченный чеснок, черный перец, соль. Даем супу закипеть и выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой настояться 15 минут.
Подаем со сметаной и зеленью. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 5 мес. назад #2794

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Томатный суп с чечевицей и картофелем

Чечевица красная - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Помидоры свежие - 3-4 шт. или помидоры консервированные, в собственном соку - 300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л

Чечевицу хорошо промыть, выложить в кастрюлю.
Очистить лук, морковь, картофель. Картофель нарезать кусочками, лук - кубиками, морковь натереть на терке. Залить чечевицу холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить картофель. Варить на среднем огне 15 минут.
Сладкий перец почистить, нарезать соломкой.
Помидоры если консервированные или свежие очистить от кожицы, натереть на терке или порубить мелко ножом.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук, морковь и перец сладкий. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в сковороду помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Добавить зажарку в суп, посолить, поперчить. Варить суп еще 10 минут под крышкой на небольшом огне. Подавать томатный суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 5 мес. назад #2798

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Чесночный супик

Чеснок 100 г
Вода 800 мл
Молоко 200 мл
Желток яичный 4 шт
Приправа:
прованская по вкусу
Зелень:
шалфей, тимьян, по вкусу
Соль, перец, по вкусу
Масло растительное для жарки

Чеснок очистить, мелко его нарезать и обжарить на масле до нежно-румяного цвета только не пережарьте.
Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где жариши чеснок.
800 мл воды довести до кипения. Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать.
В кипящую воду медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок.
Суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 5 мес. назад #2921

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Супчик грибной с домашней лапшой

Шампиньоны 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр плавленый 1 пачка.
Мука пшеничная
Яйцо куриное 1 шт

Сначала делаем лапшу: берем 1 яйцо, добавляем столько муки, чтобы тесто стало тугим, эластичным и не липким. Раскатываем тесто до тех пор, пока оно не станет толщиной примерно 1-2 мм. В это время опускаем в кипящую воду целые грибы и солим. 
Режем тесто на 4 части и складываем друг на друга присыпая слои мукой. Режем полосками шириной 3-4 мм, а длиной как вам больше понравится. Лапшу слегка обсыпаем мукой.
Далее жарим морковь с луком. Вынимаем грибы из воды и режем ломтиками. Разводим плавленый сырок в горячей воде до однородной консистенции. В воду кладем грибы, лапшу, морковь с луком и варим 10 мин., вливаем сырный соус. Суп готов. Можно украсить зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 5 мес. назад #2949

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Супчик овощной с лапшой

Морковь 1 шт
Картофель крупный 1 шт
Коренья 1 шт
Лук зеленый 1 шт
Универсальная приправа 1 ст. л.
Лист лавровый 1-2 шт
Вермишель мелкая 4 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Пока закипает вода в кастрюле примерно 2 литра, овощи моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой. В кипящую воду опускаем нарезанные овощи. Доводим до кипения. Добавляем вермишель, лавровый лист, приправу. Как только овощи готовы, добавляем зеленый лук, подсолнечное масло. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем томится 5 минуточек.
Посыпаем зеленью и супчик готов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 5 мес. назад #2983

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Суп изумрудный с домашней лапшой

Бульон овощной  3 л
Яйцо  1 шт
Петрушка 1 пуч.
Специи по вкусу
Мука пшеничная сколько возьмет тесто
Сухарики из белого или черного хлеба
Перец черный и соль по вкусу

Замесить тесто: яйцо + мука + 2 ст. ложки воды, соль, перец. Петрушку измельчить блендером. Добавить в тесто. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто тонко-тонко. Свернуть как рулет и порезать на тонкие полосочки. Разложить на лист бумаги, дать немного подсохнуть. Бульон посолить, довести до кипения. Засыпать лапшу, пусть покипит 3 минуты, не больше. Наливаем в тарелку.
Добавляем сухарики. Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 6 года 5 мес. назад #2992

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Щи с грибочками

Капуста белокочанная квашеная 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Грибы сухие белые 40 г
Вода 2 л
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу

Замачиваем сухие белые грибы на 2 часа в воде.
По истечении 2 часов воду процедить через плотную ткань и отставить ее в сторонку. Грибы же отвариваем в небольшом количестве чистой воды.
Слегка пассеруем лук, добавляем морковь и еще немного обжариваем, добавляем отварные грибы и обжариваем. Добавляем квашеную капусту и жарим овощи до готовности.
В воде, где замачивались грибы, сварить картофель до готовности. К картофелю добавляем обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу и даем покипеть минут 10. Добавляем зелень и еще даем покипеть минут 5. Кастрюлю снимаем с огня, щи готовы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Супы 5 года 2 нед. назад #4634

  • Свет в окне
  • Свет в окне аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Самара
  • Сообщений: 14
Самый быстрый суп! 1 банка кильки в томатном соусе, 2-3 картошки, 3-4 ст..л. риса. По желанию - зажарка из морковки и лука. Ставим воду, как только закипит, сразу выкладываем все ингредиенты, солим. Варим до готовности картошки и риса. Подавать со сметаной, майонезом, или просто так. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5