Томатный суп с чечевицей и картофелем
Чечевица красная - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Помидоры свежие - 3-4 шт. или помидоры консервированные, в собственном соку - 300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л
Чечевицу хорошо промыть, выложить в кастрюлю.
Очистить лук, морковь, картофель. Картофель нарезать кусочками, лук - кубиками, морковь натереть на терке. Залить чечевицу холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить картофель. Варить на среднем огне 15 минут.
Сладкий перец почистить, нарезать соломкой.
Помидоры если консервированные или свежие очистить от кожицы, натереть на терке или порубить мелко ножом.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук, морковь и перец сладкий. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в сковороду помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Добавить зажарку в суп, посолить, поперчить. Варить суп еще 10 минут под крышкой на небольшом огне. Подавать томатный суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!