Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Выпечка

Выпечка 7 года 3 мес. назад #112

  • Veberblu
  • Veberblu аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 38
Пресный хлеб
( Лаваш )
Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки,
1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в
солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду.
Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего
получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя),
иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
Пусть сбудутся все ваши мечты!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: irinaqorUral

Выпечка 7 года 3 мес. назад #276

  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
Кексики детские "Апельсиновые"

Ингредиенты:
3 яйца
2 стакана муки
1 апельсин большой
3/4 стакана сахара
1/4 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Снять цедру с апельсина, отжать сок в миску, добавить к соку масло, вбить яйца, взбить венчиком до однородности. Всыпать в смесь рубленую цедру и сахар, перемешать, добавить ванильный сахар, перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать. Выложить тесто по формочкам, если они силиконовые, их нужно только смочить водой, если нет – смазать сливочным маслом. Выпекать кексики в разогретой до средней температуре духовке около 20 мин до подрумянивания.

Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от i2e62795a93.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Иоанна

Выпечка 7 года 3 мес. назад #289

  • ЯтьНата
  • ЯтьНата аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 46
Сливово-миндальные кексы (от 3 до 7 лет)

Мука - 160 г.
Измельченный миндаль - 100 г.
Пекарский порошок - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Корица - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 125 г.
Сливы - 250 г.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать просеянную муку, пекарский порошок, орехи, соль, корицу. В чаше взбить яйцо и добавить сахар. Добавить масло и мешать до получения однородной массы. Соединить с мукой и специями, влить молоко. Сливы вымыть, вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки и осторожно смешать с тестом. Формочки для кексов смазать маслом, заполнить тестом на две трети и поставить в духовку на 20-25 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и извлечь из формочек.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 7 года 3 мес. назад #290

  • ЯтьНата
  • ЯтьНата аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 46
Кексы с грушей (от 3 до 7 лет)

Непросеянная мука - 100 г.
Пшеничная мука - 140 г.
Пекарский порошок - 1 пакетик
Корица - 2 ч.л.
Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Коричневый сахар - 120 г.
Сливочное масло - 120 г.
Йогурт - 180 г.
Сметана - 100 г.
Груши свежие или консервированные - 250 г.

Посыпка: мука - 100 г., сливочное масло - 60 г., сахар - 60 г., корица - 1 ч.л.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать просеянную муку, пекарский порошок, гвоздику и корицу. В чаше взбить яйцо и добавить коричневый сахар. Постепенно добавить масло. Также добавить йогурт, сметану и муку со специями. Груши порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
Для приготовления посыпки перемешать муку, сахар и корицу, добавить теплое масло и замесить тесто до рыхлой, крошащейся консистенции (как крошки печенья).
Формочки для кексов смазать маслом, заполнить тестом на одну треть, сверху распределить посыпку и поставить в духовку на 20-25 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и извлечь из формочек.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Иоанна

Выпечка 7 года 3 мес. назад #291

  • ЯтьНата
  • ЯтьНата аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 46
Бананово-шоколадные кексы (от 3 до 7 лет)

Мука - 260 г.
Пекарский порошок - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Коричневый сахар - 140 г.
Сахар - 100 г.
Кефир - 250 мл.
Бананы - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать просеянную муку, пекарский порошок, соду, корицу, какао. Добавить сахар, масло и кефир и хорошо перемешать. Бананы размять вилкой, добавить к яичной массе. В последнюю очередь добавить муку со специями. Все тесто тщательно перемешать. Формочки для кексов смазать маслом, заполнить тестом на две трети и поставить в духовку на 20-25 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и извлечь из формочек. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solstik, Иоанна

Выпечка 7 года 3 мес. назад #292

  • Гелия
  • Гелия аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 44
Я стараюсь не готовить выпечку полностью из белой муки высшего сорта. Эта мука уже настолько очищена от всех витаминов и микроэлементов, что становится пустой. Если постоянно питаться изделиями из этой муки можно попортить свое здоровье. Конечно мука высшего сорта лучше всходит. Поэтому иногда в выпечку я её добавляю, но в малых количествах. Готовлю из ржаной муки, овсяной, гречневой, амарантовой и к ним уже добавляю немного муку высшего сорта для улучшения всхожести теста, пышности.
В последнее время я часто готовлю печенье из амарантовой муки. В рецепте совсем нет муки высшего сорта. Печенье получается с ореховым вкусом из-за амарантовой муки.
Ингредиенты
 Мука из амаранта – 200 гр.
 Мука из пшеничных отрубей – 50 гр.
 Мука ржаная – 100 гр.
 Яйцо куриное – 2 шт.
 Сливочное масло – 50 гр.
 Сахар – 25 гр.
 Разрыхлитель для теста – 5 гр.
 Ванилин – 5 гр.
Приготовление
Из пшеничных отрубей сделать муку при помощи миксера. В отдельно посуде смешать разрыхлитель для теста, муку амаранта, ржаную и отрубную, просеять и отставить в сторону. Миксером сливочное масло взбить с сахаром, добавив ванилин. Отделить у одного яйца белок. Взбить до однородной пены и добавить одно яйцо. Тщательно перемешать. Добавить в смесь со сливочным маслом и постепенно всыпать массу из муки. Заместить тесто, из которого сделать шарики размером чуть больше среднего грецкого ореха. Выставить шарики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать изделия при температуре не выше 170 ⁰С около 30 минут. Вынуть из духовки, когда шарики подрумянятся и остудить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solstik, Иоанна

Выпечка 7 года 3 мес. назад #372

  • sveta111
  • sveta111 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 56
  • Спасибо получено: 64
Выпечка из кукурузной муки.
Я очень люблю кукурузную крупу,она всегда у меня под рукой,
один вид ее да и цвет глаз радует.
Из кукурузной муки можно приготовить много очень вкусной выпечки. Из нее делают мамалыгу, поленту, пекут хлеб, кексы. Кукурузную муку используют для приготовления печенья, которое получается нежным и рассыпчатым. Очень часто тесто делают с различными добавками, печенье украшают орехами,изюмом.

Во многих странах мира выпечка из кукурузной муки рецепты очень популярна.

Хворост из кукурузной муки.

Понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 2 стакана воды, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, соль.

Как готовить:

В воду положить масло,вскипятить, добавить соль и небольшими порциями при постоянном помешивании – муку. Мешать до получения однородного теста, затем его охладить. Охлажденное тесто раскатать, порезать на ромбики и испечь в духовке на смазанном маслом противне до золотистого цвета.
Можно добавить орехи и изюм.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт кекса из кукурузной муки

Понадобится: 100 граммов сливочного масла, О.5 стакана сахара, 2 яйца, 70 г кукурузной муки, 1 лимон, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 5 ядер грецкого ореха, щепотка соли.

Как готовить:

1. В пышную пену взбить сливочное масло и сахар, орехи измельчить в блендере и добавить в масло, перемешать.

2. К полученной массе по одному добавить яйца.

3. Натереть цедру лимона и выжать из половины лимона сок.

4. Сок, цедру, соль, разрыхлитель и кукурузную муку всыпать в сливочную массу и хорошо перемешать.

5. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Кукурузные блины

Понадобится:

¾ стакана пшеничной муки, ½ стакана кукурузной муки, 1стакан молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль по вкусу.

Как готовить:

1. Для приготовления теста смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель, сахар, все тщательно перемешать.

2. Затем ввести слегка взбитые яйца, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния, без комочков.

3. Выпекать блины на хорошо разогретой и смазанной жиром сковороде.

4. Подавать со сливочным маслом или фруктовым йогуртом.

Кукурузное печенье на кефире

Понадобится: ¾ стакана кефира, 70 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 150 г кукурузной муки, 150 г муки пшеничной. 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар, корица.

Как готовить:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, добавить кефир и растопленное масло. Замесить тесто, оно должно получиться мягким .Скатав шар, убрать его в холодильник на 40 минут. Потом раскатать и вырезать печенье любой формы. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое теплое печенье можно посыпать корицей, или сахарной пудрой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solstik

Выпечка 7 года 3 мес. назад #403

  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
Сырный пирог для детей от 2,5 лет

Ингредиенты:
50 мл молока
20 г тертого сыра
2 кусочка белого хлеба (без корочек)
1 яйцо
по 1/2 ст.л. сливочного масла и манной крупы

Приготовление:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко, до однородности слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить в яичную массу тертый сыр и измельченный хлеб, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить в форму приготовленную массу, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 20-30мин до готовности и легкого зарумянивания. Дать готовому пирогу остыть и подать его к столу.

Приятного аппетита!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Иоанна

Выпечка 7 года 3 мес. назад #423

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
Готовлю лимонный манник всем очень нравится ,решила поделиться рецептом.
Для приготовления понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки сухой, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 лимон, чуть-чуть соли, ванилин, 0,5 пакетика разрыхлителя.
Манку заливаем кефиром и оставляем набухать 1 час.
Яйца растираем с сахаром, добавляем соль, ванилин, натираем на терке лимон с цедрой.
Все соединяем,добавляем разрыхлитель- должно получится жидкое тесто.
Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 мин.
Приятного чаепития.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 7 года 3 мес. назад #438

  • mmari777
  • mmari777 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 38
Пирог "Смородинка"
Этот пирог у меня часто готовит мама и у неё этому не сложному блюду научилась я. Бывают дни, когда нет возможности долго возиться на кухне с тестом, а чего нибудь сладенького хочется :)
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Варенье (можно любое) - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Сода - 0,5 ч.л.
Вбиваем яйца, в них добавляем сахар, варенье, кефир и соду. Всё перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять 30 мин. После добавляем муку и снова хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Я люблю дополнительно добавить орехи и изюм.
Этого количества теста хватает на два коржа. Выпекать при температуре 180 гр. 30-40 мин. Смотрим по готовности. Можно коржи перемазать, например, кремом из сметаны с сахаром, но я это делаю редко. Обычно пирог мои домашние съедают до того, как я успеваю приготовить крем :)
Приятного аппетита :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7