Выпечка из кукурузной муки.
Я очень люблю кукурузную крупу,она всегда у меня под рукой,
один вид ее да и цвет глаз радует.
Из кукурузной муки можно приготовить много очень вкусной выпечки. Из нее делают мамалыгу, поленту, пекут хлеб, кексы. Кукурузную муку используют для приготовления печенья, которое получается нежным и рассыпчатым. Очень часто тесто делают с различными добавками, печенье украшают орехами,изюмом.
Во многих странах мира выпечка из кукурузной муки рецепты очень популярна.
Хворост из кукурузной муки.
Понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 2 стакана воды, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, соль.
Как готовить:
В воду положить масло,вскипятить, добавить соль и небольшими порциями при постоянном помешивании – муку. Мешать до получения однородного теста, затем его охладить. Охлажденное тесто раскатать, порезать на ромбики и испечь в духовке на смазанном маслом противне до золотистого цвета.
Можно добавить орехи и изюм.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт кекса из кукурузной муки
Понадобится: 100 граммов сливочного масла, О.5 стакана сахара, 2 яйца, 70 г кукурузной муки, 1 лимон, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 5 ядер грецкого ореха, щепотка соли.
Как готовить:
1. В пышную пену взбить сливочное масло и сахар, орехи измельчить в блендере и добавить в масло, перемешать.
2. К полученной массе по одному добавить яйца.
3. Натереть цедру лимона и выжать из половины лимона сок.
4. Сок, цедру, соль, разрыхлитель и кукурузную муку всыпать в сливочную массу и хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Кукурузные блины
Понадобится:
¾ стакана пшеничной муки, ½ стакана кукурузной муки, 1стакан молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль по вкусу.
Как готовить:
1. Для приготовления теста смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель, сахар, все тщательно перемешать.
2. Затем ввести слегка взбитые яйца, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния, без комочков.
3. Выпекать блины на хорошо разогретой и смазанной жиром сковороде.
4. Подавать со сливочным маслом или фруктовым йогуртом.
Кукурузное печенье на кефире
Понадобится: ¾ стакана кефира, 70 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 150 г кукурузной муки, 150 г муки пшеничной. 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар, корица.
Как готовить:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, добавить кефир и растопленное масло. Замесить тесто, оно должно получиться мягким .Скатав шар, убрать его в холодильник на 40 минут. Потом раскатать и вырезать печенье любой формы. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое теплое печенье можно посыпать корицей, или сахарной пудрой.