Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Выпечка

Выпечка 7 года 3 мес. назад #469

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
Шарики из манки,готовятся быстро.
Потребуется: Вода 170 гр., сахар 200 гр., крупа манная 300 гр., мука 250 гр., масло слив. 100 гр.,персики консервированные .
Нагреваем воду,растворяем в ней сахар.
Смешиваем манку и муку +растопленное масло +сладкую воду,замешиваем тесто.
Отрезаем по не большому кусочку, раскатываем лепешечку,в середину кладем кусочек персика,скатываем в шарик.
Обжариваем в жиру. Все. Можно посыпать сах.пудрой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 7 года 3 мес. назад #470

  • Иоанна
  • Иоанна аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 21
Еще хочу поделится рецептом кекса без выпечки.
Продукты: 25 гр. желатина, 2 пачки творога, 1 банка сгущенки, консервированные персики.
Желатин растворить в холодной воде, нагреть до полного растворения желатина.
Смешать творог со сгущенным молоком,в эту смесь добавить персики,остывший желатин,все перемешать и перелить в форму.Форму с содержимым помещаем в холодильник на 4-5 часов.Очень вкусно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Гармония

Выпечка 7 года 3 мес. назад #543

  • Ирмаа
  • Ирмаа аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 36
Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле "Тирамису"- время приготовления приблизительно 40 минут.

Продукты (на 8 порций)
Творог домашний - 450-500 г
Сметана домашняя - 50 г
Йогурт - 50 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Черный натуральный кофе - 250 г
Ликер кофейный - 50 г
Печенье "Савоярди" - 100 г
Какао-порошок - по вкусу
1. Сварить крепкий черный кофе.
2. Домашний творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать хорошо миксером.
3. Разбить яйца и аккуратно отделить желтки от белков.
4. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Постепенно подмешать к творожной массе, взбивая миксером.
5. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
6. В остывший кофе добавить ликер. Перемешать.
7. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку со съемными бортиками. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху - творожную массу.
8. Поставить десерт в холодильник.
9. Перед подачей десерт нарезать и посыпать какао.
Приятного аппетита!



Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 7 года 3 мес. назад #831

  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
Пирог яблочный с изюмом и лимоном

Ингредиенты:
450 г яблок
350 г муки
170 г сахара
160 мл растительного масла
120 г изюма
2 яйца
1 лимон
1 ст.л. уксуса винного
1 ч.л. соды
соль

Приготовление:
алить изюм на 10 мин теплой водой, слить ее, дать изюму обсохнуть. Лимон промыть, тоненькими полосочками срезать цедру, отжать сок. Вырезать из яблок семена, нарезать кубиком, полить лимонным соком. 150 г масла взбить с сахаром при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна, продолжая вбивать ввести яйца – масса должна в 2 раза увеличиться в объеме. Просеять муку, постепенно добавить в масляно-яичную массу, подсолить, добавить гашеную соду. Положить в тесто лимонную цедру, изюм и яблоки, перемешать. Обмазать растительным маслом форму для выпекания, выложить тесто, готовить пирог яблочный с изюмом и лимоном в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса, накрыв пекарской бумагой, затем еще столько же, убрав бумагу.

Приятного аппетита!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 7 года 3 мес. назад #1770

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Имбирное печенье

Мука 130 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 50 г
Яйца 1 шт
Имбирь молотый 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Белок (для рисунка) 1 шт
Сахарная пудра (для рисунка) 20 г
Лимонный сок (несколько капель).

Приготовление:

Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.
Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.
Добавить по краям блюда муку.
Яйцо взбить в миске вилкой.
Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.
Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.
По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.
Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.
Выложите на противень с пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.
Готовые печенки отсудите.
В миске взбейте белок с сахарной пудрой.
Добавьте сок лимона.
Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.
Наше имбирное печенье готово. Можно угощать детей и взрослых.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 7 года 3 мес. назад #1771

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Королевская ватрушка с цитрусовой начинкой

Ингредиенты:

маргарин 250 г
мука 3 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка

для начинки:

лимон/апельсин 2 шт.
сахар 1 стакан
крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1 Маргарин растереть в крошку с пшеничной мукой, добавить соль и сахарный песок. Половину полученной массы выложить в форму, распределить и на бока. Для приготовления начинки натереть два хорошо вымытых лимона или апельсина, косточки удалить.
2 Всыпать стакан сахара, столовую ложку картофельного крахмала. Выложить массу на крошку, посыпать сверху остатками. Печь при температуре 180 градусов. Ватрушку остудить, залить готовым апельсиновым желе для торта.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 7 года 3 мес. назад #1772

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

для теста:

мука 200 г
масло сливочное 100 г
вода ледяная 6 ст.л.
соль 1 щепотка

для начинки:

молоко сгущенное вареное 1 банка
сахар 75 г
масло сливочное 50 г
яблоки 4 шт.
яйца 2 шт.
орехи грецкие 1 горсть
ваниль 1/2 стручка

Приготовление:

1 В чашу комбайна засыпать муку, подсолить, добавить масло, порубить (сильно мелко не надо) в маслянистую крошку, влить воду из морозилки, вымесить тесто, скатать в ком, сплющить и раскатать в круг. Заполнить тестом подготовленную форму, проколоть его несколько раз вилкой, выпекать основу минут 15 при 200 градусах.
2 Расплавить в сковороде на сильном огне сахар, следить, чтобы сильно не темнел. Как только цвет карамели станет слегка коричневатым, то в сковороду подлить чуть нагретой воды и перемешать до получения густого красивого сиропа коричневого цвета, сделать средний огонь.
3 Погрузить в сироп кусочки яблока, добавить ваниль, перемешать, тушить до размягчения и выпаривания из плодов сока, положить масло, хорошо перемешать. Переложить начинку, пахнущую ирисками, в миску, дать ей остыть.
4 Готовую основу для пирога с яблоками и вареной сгущенкой наполнить яблочно-карамельной начинкой, перемешать в блендере сгущенное молоко и яйца, вылить на начинку. Выпекать пирог минут 40 до сгущения заливки при температуре в 170 градусов. Десерт остудить, присыпать сахарной пудрой с орехами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 7 года 3 мес. назад #1773

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Творожники с персиками и кокосом

Ингредиенты:
персики консервированные 500 г
творог 500 г
печенье песочное 350 г
масло сливочное 100 г
молоко 100 г
яйца 3 шт.
стужка кокосовая 1 стакан
сахар 1/2 стакана

Приготовление:

1 Готовое песочное печенье перемолоть с помощью блендера. Растопить сливочное масло, перелить в крошку, перемешать. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить основу, немного утрамбовать, поставить в холодильник на полчаса.
2 Соединить в блендере творожную массу, молоко и сахарный песок, перетереть до образования пасты. Всыпать в несколько приемов молотую кокосовую стружку и влить сырые куриные яйца. Масса должна получиться однородной.
3 Выложить часть начинки на песочную основу, сверху–нарезанные консервированные персики, дольками, залить их остатками творожной смеси. Печь творожники с персиками в течение часа при температуре 165 градусов. Поставить на дно духовки емкость с водой. Готовой выпечке дать полностью остыть в холодильнике в течение нескольких часов, можно оставить на ночь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 7 года 3 мес. назад #1774

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Домашние творожные ватрушки

Ингредиенты для теста:

мука 150 г
творог 15-18% 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

для начинки:

творог 15-18% 300 г
сахар 75 г
яйца 1 шт.

Приготовление:

1 Смешать протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок, соль. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем или содой, подмешать к творожной массе в несколько приемов.
2 Для начинки смешать творог, сахарный песок, яйцо, массу растереть, дать постоять одну-две минуты, перемешать еще раз. Сахар должен раствориться. Можно добавить тертую цедру лимона, ванильную эссенцию или сахар.
3 Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить, положить творожную начинку. Печь творожные ватрушки при температуре 180–200 градусов в течение 10–12 минут. Можно выпечь один большой пирог, в таком случае время выпечки увеличится до получаса.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 7 года 3 мес. назад #1775

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Домашний бисквитный тортик с фруктами

Для приготовления десерта лучше использовать контрастные фрукты: очищенные и нарезанные киви, кружочки апельсина. При подаче торт нужно перевернуть, цветные ингредиенты окажутся наверху и очень украсят блюдо.
Ингредиенты:
сметана 25-30% 500 г
фрукты/ягоды 300-400 г
бисквит 2-3 коржа
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.л.

для бисквита:

сахар ванильный 10 г
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан

Приготовление:

1 Отделить белки от желтков. Перетереть желтки с сахарным песком до побеления. Белки взбить с помощью миксера или вручную, венчиком, в плотную пену. Порциями добавить оставшийся сахар, стакан просеянной пшеничной муки, перемешать. Влить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать.
2 Выпечь коржи при температуре 180 градусов. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды на полчаса. Затем массу прогреть до растворения, не кипятить. Сметану взбить с сахаром, влить тонкой струйкой желатин и перемешать.
3 Форму с высокими бортиками застелить пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, затем поломанный руками маленькими кусочками бисквит, снова слой фруктов, повторить несколько раз. Всю массу залить сметанной смесью с желатином. Можно заливать послойно. Накрыть сверху бисквитом, прижать и поставить на ночь в холодильник. При подаче бисквитный тортик перевернуть на блюдо, пленку снять.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7