Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Выпечка

Выпечка 7 года 3 мес. назад #1776

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Пирожные «Домашние» с джемом

Ингредиенты для теста:

масло сливочное/маргарин 200 г
яйца 3 шт.
мука 2,5 стакана
сахар 1 стакан
кефир/сметана 1/2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

для крема:

творожный сыр 200 г
джем малиновый/абрикосовый 100 г
сливки для взбивания 100 г
молоко сгущенное 1/2 банки

Приготовление:

1 Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану и размягченный маргарин, продолжать взбивать. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем. Замесить тесто.
2 Противень застелить бумагой, выложить тесто ровным слоем, печь до образования светло-золотистой корочки при температуре 180 градусов. Вырезать кружки из теплого коржа с помощью стакана или формочки. Печенье сложить друг на друга, накрыть пакетом, выпечка не должна засохнуть.
3 Обрезки от коржа поставить в остывающую духовку и подсушить. Затем измельчить в мелкую крошку для обсыпки.
4 Для приготовления крема перемешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло. Вместо обычной можно использовать вареную сгущенку. Другой вариант крема: сыр Филадельфия, сгущенное молоко, взбитые сливки.
5 Полученным кремом намазать половину кружков, сложить попарно. Обмазать бока, обвалять в крошках. Верх печенья также смазать кремом и обвалять. Поставить пирожные «Домашние» в прохладное место на два часа.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 7 года 3 мес. назад #1777

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Кекс "Пражский грош"
Ингредиенты:

Мука — 250 Гр.
Сахар — 200 Гр.
Масло растительное — 150 мл.
Вода — 150 мл.
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ягоды — 1 Стакан (вишня или малина )
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (на посыпку)
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену до крепких пиков.
Желтки взбейте с сахаром в светлую пену. Добавьте масло, воду, не переставая взбивать.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и мускатный орех. Смешайте сухую смесь с тестом с помощью лопатки.
Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смочите водой. Вылейте в форму половину теста, выложите ягоды.
На ягоды вылейте оставшееся тесто. Выпекайте кекс в разогретой духовке в течение 45-50 минут до сухой спички. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый кекс остудите в форме, выньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от Sharm.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 7 мес. назад #2292

  • Nataz
  • Nataz аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Спасибо получено: 6
Хочу поделиться яблочными оладьями, которые мои детки уплетают за обе щеки. Достаточно легкие для усвоения и полезные!
1. Берем 2 яйца, взбиваем с щепоткой соли и 0,5 стакана сахара. Можно добавить ванилин или ванильный сахар.
2. Добавляем 0,5 литра кефира (я беру не очень жирный - 1%), все перемешиваем.
3. Всыпаем муку - около 1-1,5 стакана, тщательно перемешиваем.
4. Яблоко очищаем от семян и трем на крупной терке в приготовленную массу, перемешиваем.
Тесто должно получиться как густая сметана. Если муки добавить чуть больше, то оладьи будут более плотными.
5. На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку выкладываем ложкой тесто (у меня на один оладушек - 1,5 ст. ложки).
6. Жарим до подрумянивания и образования корочки.
Оладьи получаются воздушными и очень ароматными.
Вместо яблок можно добавлять банан, грушу или любые ягоды.
Если у деток диабет и ограничения по употреблению сахара, то его можно вообще не добавлять. Фрукты дают сочность и сладковатый вкус!
Попробуйте, вам и вашим деткам понравится! Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Liliya

Выпечка 6 года 7 мес. назад #2416

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Добрый день. Делюсь любимыми плюшками.
Мука - 4 стакана (стакан граненный)
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста и масло для смазывания пергамента или противень
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Смешать в миске муку, дрожжи, сахар, соль и ванилин. Влить тёплое молоко или воду. Замесить тесто. В конце добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков. Через час объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма, на минут 30. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить. Скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки. Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом, можно посыпать смесью сахара с корицей.) Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме сердечка. Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки смазав маслом. Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 7 мес. назад #2526

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Вертута

Сыр твердый - 250 г
Яйца вареные - 3 шт.
Шпинат - 150 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Мука - 320 г
Вода - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Масло оливковое или растительное - 2 ст. л.
Яйцо или молоко для смазывания изделия

В воде растворить соль, в глубокую миску насыпать муку, в серединке сделать углубление. Вылить в эту лунку 1 сырое яйцо, подсоленную воду, а также 2 ст. ложки оливкового масла.
Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить отдыхать.
Шпинат нарезать полосками.
Выложить шпинат на сухую сковороду или в кастрюлю, готовить под закрытой крышкой около 2-х минут, до увядания. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца порезать кубиками и смешать с сыром и шпинатом. Тесто разделить на 4 равные части. Брать по одной части, раскатывать до очень тонкого состояния, чтобы пласт просвечивался. Если есть опыт растягивания теста, примените его, а если нет, то постарайтесь раскатать тесто скалкой как можно тоньше.
Включить духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо разогрелась. По всему пласту распределить 1/4 часть всей начинки и начинайте сворачивать рулетом. Готовый рулет свернуть улиткой, перенести на противень, застеленный пергаментом. Приготовить еще 3 улитки. Смазать вертуту яйцом или молоком. При желании можно присыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах до золотистости.
Вертуту можно подавать как горячей, так и холодной
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 7 мес. назад #2527

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Пирог

Для теста:
Творог 15% - 400 г
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Творог - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца сваренные вкрутую - 2-3 шт.
Соль - по вкусу

Для смазывания пирога:
Желток - 1 шт.

Муку просеять в миску. Сделать углубление, вбить яйцо, посолить. Сливочное масло растопить на маленьком огне. Творог пропустить через мясорубку. В муку добавить масло, соду, соль и творог. Все перемешать ложкой. Замесить руками мягкое тесто. Включить духовку.
Сделать начинку. Вареные яйца очистить, зеленый лук и укром промыть, нарезать мелко. В миску выложить творог, яйца, укроп, зеленый лук посолить по вкусу и перемешать. Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто коржом толщиной около 0,4 см.
Сделать по бокам косые надрезы. Выложить в центре начинку, тесто заплести в косичку. Выложить пирог на сухой противень. Смазать взбитым желтком. Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог при 200 градусах до румяности (около 20-25 минут).
Пирог готов. Приятного аппетита.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2544

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Лепешки сдобные

Мука пшеничная - 400 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
Простокваша - 1,5 стакана

Растопите сливочное масло. Просейте муку вместе с содой в миску. Добавьте соль и сахар. Размешайте.
Добавьте теплое масло.
Вотрите масло в муку. Затем влейте простоквашу. Перемешайте. Руками замесите тесто. Во время замешивания смазывайте руки растительным маслом тесто будет более эластичным и мягким. Теперь скатайте из теста шарики диаметром около 5 см и накройте их тканью.
Поставьте сковороду на средний огонь. Пока сковорода прогревается, начните с помощью скалки раскатывать лепешки диаметром около 15-17 см.
Положите одну лепешку на горячую сковороду.
Накройте крышкой. Под крышкой тесто поднимется, лепешка станет пышной и хорошо пропечется. Следите, чтобы она не подгорела, пока вы раскатываете другие лепешки. Вращайте лепешку рукой, чтобы она равномерно пропекалась.
Через 2-3 минуты ее можно перевернуть и опять накрыть крышкой. Когда лепешка пропечется с другой стороны, снимите ее, а на сковороду сразу же положите следующую.
Сдобные лепешки готовы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2548

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Пирожочки быстрые

молоко кислое или кефир-2стакана
яйца -2шт.
сода питьевая- 0.25ч.л
сахар -1ст.л
мука -2.5-3 стакана
соль  по вкусу
масло растительное 
Начинка -на ваш вкус

Из кислого молока или кефира, яиц, соды, сахара, соли, 2 столовых ложек растительного масла и муки замесите тесто. Оставьте его в теплом месте подходить от 30 мин до 60 мин, затем раскатайте в пласт, вырежьте кружки, положите в центр каждого начинку: картофельное пюре с луком, рис с луком и яйцами, тушеную капусту, творог с сахаром или с зеленью), защипните края и положите пирожки на посыпанную мукой доску или противень расстаиваться. Жарьте пирожки в разогретом растительном масле до готовности.
Приятного аппетита)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2574

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Слойка с яблоками

Слоеное тесто 500г
яблоко 6-8шт.
сахар 0.75стакана
пудра сахарная 2ст. ложки
яйца -1шт

Приготовить или преобрести слоеное тесто. На доске, посыпанной мукой, тесто раскатать толщиной в 1/2 см и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоко. Яблоки, очистить от сердцевины и семечек, в углубление насыпать сахарный песок, разложить на квадратики теста, после чего края его соединить, смазать яйцом, обсыпать сахаром и уложить на противень, смоченный водой. Для украшения на каждое яблоко положить тонкий кусочек теста, вырезанный в виде листка, смазав его сверху яйцом, и поставить в духовку 180 градусов. Через 10—15 мин., когда тесто сверху зарумянится, жар надо убавить до 90-110 градусов и продолжать выпечку еще 8—10 мин. Готовые яблоки осторожно снять с листа лезвием тонкого ножа и уложить на тарелку или блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой. Подавать яблоки можно в горячем и холодном виде.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2605

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Торт "Темный лес"

Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 90 г
Масло сливочное - 30 г
Крахмал - 20 г
Какао-порошок - 15 г
Корица молотая - 1 щепотка

Для начинки:
Вишня свежая или замороженная - 400 г
Вода - 200 мл
Сахар - 200 г
Корица молотая - 1/3 ч.л.

Для крема:
Сливки жирностью не менее 30% - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Шоколад темный не менее 60% какао - 80 г

Для украшения:
Сливки жирностью не менее 30% - 250 г
Сахарная пудра - 1 ч.л. с горкой

Дополнительно для украшения:
Шоколад - 150 г
Орешки - несколько штук
Сахарный песок - 1 ст.л.


Разогрейть духовку до 200 градусов. Форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпьте мукой. 

Делаем начинку. 
Для этого переложить вишню без косточек в миску, если замороженная то не размораживая. Посыпать корицей.

Готовим сироп. Залить сахар кипятком и размешайте до растворения. Затем залить вишню сиропом и оставить на несколько часов, лучше на ночь мариноваться.

Печем бисквит. 
Для этого сперва взбиваем желтки с половиной сахара до густой светлой массы.
Затем чистыми венчиками взбиваем белки с помощью миксера до густой плотной пены. Добавляем оставшийся сахар в белки и взбиваем еще, пока масса не станет блестящей и густой.
Аккуратно перемешаем ложкой белки и желтки. 
Всыпаем просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешаем как можно осторожнее. Вливаем растопленное негорячее сливочное масло. Еще мешаем от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
Выкладываем тесто в форму. Печем бисквит в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 ми­нут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. 
Достаем бисквит из духовки, ждем 5 минут и переворачиваем его на решетку. Оставляем бисквит до полного остывания.

Готовим сливочно-шоколадный крем. 
Для этого наливаем сливки в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и при помешивании подогреваем почти до кипения. 
Добавляем кусочки шоколада, снимаем с плиты и разме­шиваем, пока не получится гладкая блестящая масса. Остужаем ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной. Холодные сливки с шоколадом взбиваем миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, останавливаемся. Слишком долго не взбиваем, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложим в конди­терский мешок.

Сборка торта. 
Вишню откинуть на сито, чтобы стек сироп. Отложим десяток ягод для украшения. Режем бисквит на три коржа.
Примерно 6-ю столовыми ложками сиропа пропитываем нижний корж.
Отсадите чуть меньше половины крема в виде окруж­ностей на нижний корж. Выкладываем между кольцами крема вишню. Добавляем немного крема на вишню и размазываем, чтобы получился ровный слой. Накрываем вторым коржом, пропитаем его и проделываем те же операции с оставшимся кремом и вишней. 
Пропитываем последний корж и накрываем им торт.
Взбиваем оставшиеся сливки, добавляем сахарную пудру и аккуратно размешиваем. Отложим треть сливок в кор­нетик с фигурной насадкой для украшения, остальны­ми обмазываем торт.

Варианты украшения торта.

1.) Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа снимаем стружку и сразу положить в морозилку, чтобы она не растаяла. 
Оставшийся шоко­лад хорошо охладить и размолоть в комбайне в крош­ку или натрите на терке.
Бока торта обсыпать шоколадной крошкой, в середине выкладываем шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта.

2.) Украшение из вишни.
Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положить по кусочку орешека на ваш вкус, чтобы вишня держала форму. Растереть в ступке сахар не слишком мелко и обсыпать ягоды. Подсушить и обсыпать еще раз. Выложить на торт.

Ставим торт в холодильник на 2 часа. 
Торт можно есть!
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7