Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Выпечка

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2621

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Сибирские шанежки

Для опары:
мука 2стакана
молоко 1стакан
дрожжи 20-25г
сахар 1ст.л
Для теста:
мука 0.5стакана
яйца 3шт.
сахар 0.5стакана
масло сливочное 0.5стакана
соль  по вкусу
На сметанную массу:
сметана 2-3ст.л
масло сливочное 1ст.л
мука 1ст.л
сахар 1ст.л

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку и приготовить опару. Поставить ее в теплое место и дать подойти. Затем положить растертые с сахаром яйца, соль, всыпать муку и хорошо перемешать. Положить размягченное масло, хорошо вымешать, а затем выбить на столе, пока тесто не начнет отставать от рук. Положить тесто в посуду и поставить на 1,5—2 часа в теплое место. Сформовать маленькие булочки, положить их на смазанный маслом лист и дать расстояться в теплом месте 40—50 мин. Смазать булочки смесью сметаны, сахара, размягченного масла и муки. Выпекать в духовом шкафу 20—25 мин при 220—230°С.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2649

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Пончики творожные

творог 400-500г
яйца 2шт.
сахар 1стакан
мука 1.5-2стакана
сода 0.5ч.л
соль 0.5ч.л
изюм  по вкусуили 
курага  по вкусу
масло растительное без запаха для фритюра сколько уйдет

Смешать творог с яйцами, сахаром, мукой, солью и содой. Отделяем кусочки теста чайной ложкой и обваливать в муке, формируя шарики, размером как грецкий орех,но не больше иначе середина не пропечется. В середину каждого шарика закатывать 3-4 изюминки или кусочки мелко нарезанной кураги.
В небольшом казанке или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло столько, чтобы пончики могли плавать на поверхности, не касаясь дна. Опускать в масло пончики так, чтобы они свободно помещались, не мешая друг другу, тогда пончик сам будет поворачиваться готовой стороной кверху.
Жарить до зарумянивания.
Очень просто и очень вкусно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2692

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Пицца по Милански

мука 300г
сметана 200г
масло сливочное 10г
желток 1шт.
помидоры 2шт.
лук 1шт.
сыр 6 ст.л
соль,перец  по вкусу
зелень  по вкусу

Сметану смешать с размягченным маслом и влить эту смесь в просеянную муку, замесить тесто. Разделить тесто на четыре части и из каждой раскатать пласт. Лепешки переложите в формы смазанные маслом. Взбить желток и смазать им поверхность теста. Сверху положить нарезанные ломтиками помидоры, кольца лука, кубики сыра, поперчить и посыпать нарубленной зеленью. Формы поставьте в микроволновую печь и готовьте 5 минут при средней мощности, или в духовку разогретую до 220 градусов тоже на 5 минут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2702

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Пирог в виде улитки с двойной начинкой

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г (упаковка). Если есть навыки можно приготовить тесто самим.
Капуста белокочанная - 400 г
Яйцо - 6 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло для смазывания

В данном пироге двойная начинка: капуста с яйцом и яйцо с зеленым луком.

1-я начинка: 4 яйца отварить. Яйца очистить и измельчить,нарезать зеленый лук смешать с яйцами.
2-я начинка: Капусту нарезать соломкой посыпать солью, хорошо перетереть, вбить 2 яйца и дать постоять. Минут через 10 слить лишнюю жидкость, нарезать пару перьев зеленого лука и добавить.
Разрезаем пласт теста на полоски шириной 4-5 см, немного их раскатываем по длине и ширине.
Выкладываем начинку, 1 полоска один вид начинки, так и чередуем пока не кончатся полоски. Защипываем. Получаются как колбаски. Выкладываем на смазанном маслом противне, первую колбаску закручиваем, к ней прилепляем вторую,каждую кладем швом вниз. Чередуйте начинки. Получиться как улитка.
Выпекать пирог при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Вкуснотища.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2707

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Пицца "4 сыра"

мука 250г
дрожжи 25г
молоко 1стакан
яйца 2шт.
сахар 1ст.л
соль 0.5ч.л
масло растительное 3ст.л
Для начинки:
сыр гауда 100 г
сыр тильзитский  100 г
сыр эдамер 100 г
сыр домашний 100 г
масло растительное пару ст.л

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, выложить на противень, смазанный маслом. Сыр нарезать полосками и равномерно распределить на лепешке. Сбрызнуть маслом и на 10-15 мин в зависимости от вашей духовки, поместить при 200-220 градусов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2711

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Манник на кефире

кефир 400-500г
крупа манная 150-200г
яйца 2-3шт.
сахар 100г
соль 1щепотка
сахар ванильный 8г
разрыхлитель 10г или сода 3г
масло сливочное (для смазывания формы)20г
сметана (для готового манника)200-250г или варенье  по

Влейте кефир в миску.
Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности. Оставить манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. Разогреть духовку до 190 градусов.
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, взбить массу до однородности. Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом. Форму можно покрыть бумагой для выпечки.
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку на среднюю полку и выпекайте манник 40-50 минут. Румяный манник можно проверить, проткнув зубочисткой — она должна быть сухой. Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо. Разрежьте на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2717

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Рогалики

яйцо 4 шт
маргарин 200 г
молоко 3 стакана
сахар 1 стакан
дрожжи свежие100 г или 3 ст.л. сухих
соль 2 щепотки
мука 1,5 кг
яйцо для смазывания
сахар и мак для посыпки

Молоко подогреть, добавляем дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг, можно с помощью крышки от кастрюли или тарелки.
Круг порезать на сегменты 8 шт и сформировать рогалики Противень смазать маслом,выложить рогалички на расстояние друг от друга, они очень сильно подрастают при приготовлении.
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом, посыпаем сахаром и маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания. Приготовленные рогалики,сразу после духовки можно смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2723

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Кекс шарлотка с яблоками

яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан яблоко 1-2 шт
лимон 1 шт
сливочное масло для смазывания формы

Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину.
Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона чтобы не потемнели и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Форму для выпечки обильно смазать маслом.
На дно формы выложить половину теста. Сверху уложить дольки яблок.
Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2728

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Булочки с медовой глазурью

мука 275 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 20 г
дрожжи сухие 7 г
яйцо 1 шт
сливочное масло мягкое 50 г
молоко теплое 150 мл
для начинки:
масло сливочное растопленное 20 г
сахар 30-40 г
для глазури:
мед 1 ст.л.
масло сливочное 30 г
сахар 30 г

Дрожжи развести в теплом молоке с 0,5 ч.л сахара. Смешать все ингредиенты кроме масла, вымесить 2 минуты и затем уже добавить мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое. Не забивайте его мукой .
Оставить подходить в теплом месте на 1 час до увеличения объема в 2 раза.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто. Раскатать в пласт примерно 20 на 40 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, скрутить тесто в рулет и разрезать на 10-12 частей. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут подходить в теплом месте.
Прогреть духовку до 180-200 градусов. В маленькой кастрюльке смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь. Когда масса закипит, то варить 1 минуту постоянно помешивая. Полить глазурью подошедшие булочки. Выпекать булочки 25 минут. Затем вытащить из духовки и оставить их еще на 20 минут отдохнуть в форме.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 6 мес. назад #2731

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Кексики

кефир 250 мл
растительное масло 2 ст.л.
мед 1,5 ст.л.
яйцо 1 шт
сахар 0,5 стакана
сода 0,5 ч.л. не гасить
сухофрукты 100 г
мука 1,5 стакан

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку добавляем в самом конце. Тщательно вымешать.
Вылить тесто в силиконовые формочки для маффинов на 2/3.
Если формы не силиконовые , нужно смазать их сливочным маслом. 
Выпекать 30-35 мин при 180 градусах. Готовые кексы можно посыпать пудрой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.