Пирог с яйцом и рисом
Для теста:
молока -0,5 л
мука - 1,2 кг
дрожжи - 1,5 пакетика(пакетики по 11 г)
растительного масла - 5 ст.л
сахар - 3 ст.л
соль - 1 ч.л
Для начинки:
зелёный лук - 1 большой пучок
яйца - 4 шт
плавленный сырок - 2 шт
риса - 70 г
сметана - 4 ст.л
соль, перец по вкусу
Для смазывания:
сырое яйцо - 1 шт
В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они не поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто поднялось. Рис и яйца сварить, лук и плавленные сырки порезать. Яйца порезать, всё смешать, добавить сметану, соль и перец. Тесто разделить на 2 части, 1 часть больше второго. Первую часть та что больше раскатать в круглый пласт, уложить в смазанную форму, чтобы закрыты были и бортики. Оставляя еще 1-1,5 см, обрезать лишние края. Выложить и разровнять начинку. Раскатать из второй части еще один круг поменьше, положить в центр пирога, оставленные края защипнуть. Смазать яйцом и дать подняться. Выпекать пирог при 170 С до золотистого цвета.