Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Выпечка

Выпечка 6 года 5 мес. назад #2746

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Песочный пирог с черникой

мука 260 г
сливочное масло нарезать кубиками 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1-2 шт
сметана 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сметанно-яичной заливки:
сметана 180-200 г
яйца 2 шт
сахар 15 г
ванильный сахар 1 ч.л.
картофельный крахмал 20 г
черника 1,5 стакана
сахар 40-60 г

Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна, добавить сахар, сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в комбайне до состояния мелкой крошки. Или если нет комбайна это можно делать и обычным большим ножом на доске. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто.
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь. Тесто при этом легко лепится.
Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента и убрать на 4-6 часов в холодильник. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль или горох. Поставить форму в нагретую до 190-200°С духовку на 10-12 минут.
Чернику вымыть и обсушить.
Половину ягод перемешать с 3 ст.л сахара.
Вытаскиваем форму с коржом убираем гнет и выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара. Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог сметанной заливкой.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С. После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 5 мес. назад #2754

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Необычные гренки.

батон или багет лучше вчерашний, но можно и свежий. 1 шт
сыр 100 г
масло сливочное (размягченное)100 г
чеснок 2-3 зубчика
петрушка и укроп по вкусу

Сыр натереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 градусов. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Подавать можно порезав на ломтики.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 5 мес. назад #2785

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Пирог с яйцом и рисом

Для теста:
молока -0,5 л
мука - 1,2 кг
дрожжи - 1,5 пакетика(пакетики по 11 г)
растительного масла - 5 ст.л
сахар - 3 ст.л
соль - 1 ч.л
Для начинки:
зелёный лук - 1 большой пучок
яйца - 4 шт
плавленный сырок - 2 шт
риса - 70 г
сметана - 4 ст.л
соль, перец по вкусу
Для смазывания:
сырое яйцо - 1 шт

В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они не поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто поднялось. Рис и яйца сварить, лук и плавленные сырки порезать. Яйца порезать, всё смешать, добавить сметану, соль и перец. Тесто разделить на 2 части, 1 часть больше второго. Первую часть та что больше раскатать в круглый пласт, уложить в смазанную форму, чтобы закрыты были и бортики. Оставляя еще 1-1,5 см, обрезать лишние края. Выложить и разровнять начинку. Раскатать из второй части еще один круг поменьше, положить в центр пирога, оставленные края защипнуть. Смазать яйцом и дать подняться. Выпекать пирог при 170 С до золотистого цвета.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 5 мес. назад #2807

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Пирожки на скорую руку

Яйцо куриное 5 шт
Грибы 200 г
Лук репчатый 1-2 шт
Капуста белокочанная 0,5 небольшого качана
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 ст.л
Мука пшеничная на глаз до консистенции творога
Масло растительное 400-500 мл

Измельчаем лук и капусту, обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы, обжариваем пару минут. Добавляем вареные яйца 4 шт, солим по вкусу, доводим до готовности.
Тесто: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая творожная масса. Берем доску или поднос, насыпаем 3-4 ст. л муки. Столовой ложкой, смачивая ее в воде, кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, чтобы получился шарик. И так выкладываем шарики, сколько хватит места. Руки посыпаем мукой, берем один шарики лепим пирожок с начинкой, как положено, по необходимости макая руки в муку. Кладем пирожок обратно на поднос с мукой. Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, с двух сторон.
Оболденные нежные пирожки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 5 мес. назад #2813

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Пирожки с яблоками

Тесто:
Творог протертый, мягкий 500 г
Белок яичный 2 шт
Масло растительное 250 мл
Сахар 250 г
Разрыхлитель теста (16г пакетики) 2 пакет.
Мука пшеничная 800 г может чуть больше или чуть меньше в зависимости от самой муки Начинка:
Яблоко 6 шт
Корица— 1/2 ч. л.
Желток яичный для смазки  2 шт

В творог добавить 2 белка желтки будут использованы для смазки, растительное масло, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности. Постепенно ввести муку, сначала можно вмешивать миксером, затем в конце руками). Замесить мягкое эластичное тесто
Начинка: яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.
Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок. Защепить края пирожков. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз и смазать желтком.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, до румяности.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 5 мес. назад #2816

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Пирожки с капустой

Капуста белокочанная 1 небольшой качан
Масло сливочное 150 г
Масло растительное 50 г
Сахар 2-3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи сухие 1 пакетик
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 1 кг
Молоко 500 мл
Лук зеленый 3-4 шт
Укроп 1 ст. л.
Масло оливковое 3-4 ст. л.

Начинка: потушить капусту в сотейнике или сковороде с белой частью зелёного лука и специями до полного испарения жидкости, выключаем газ вбиваем 3 яйца перемешиваем пока они не схватятся, дать остыть,добавить укроп и зеленую часть лука.
Тесто: развести дрожжи в тёплом (30 градусов) молоке, добавить сахар, соль, 1 яйцо и взбить венчиком, просеить муку в миску. Добавить муку к дрожжам и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить сливочное растопленное и остывшее масло и растительное масло постепенно вмешивая его в тесто. Скатать тесто в шарик.
Поместить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40 градусов , но уже выключенную духовку на 1 час. Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.
Формовать пирожки на слегка подпыленной мукой поверхности. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру. Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки. Защипнуть сначала середину. Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.
Чуть потянуть за кончики в разные стороны, защипнуть эти кончики между собой.
Перевернуть и выложить на противень защипом в низ.
Дать пирожкам настояться накрыв чистой салфеткой минут 20-30. Смазать взбитым с 1 ст.л, ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 градусов духовке 17-20 минут. До золотисто цвета.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 5 мес. назад #2827

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Шарлотка

Для пирога:
Яйцо куриное 5 шт
Сахар тростниковый 200 г
Мука пшеничная 160 г
Яблоко кисло-сладких 1 кг
Крахмал 2 ст.л.
Корица 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Масло растительное для смазывания формы
Для смазки:
Масло сливочное 50 г
Сахар тростниковый 30 г

Начнем готовить теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, до полного растворения сахара. Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем.
Начинка:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кубиками, а одно яблоко оставляем четвертинками, чтобы сверху пирога выложить дольки.
Включаем духовку на 180 градусов.
В чашке смешиваем крахмал и корицу, и обваливаем в этой смеси яблочные кубики. Сбрызгиваем лимонным соком. Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки вытряхиваем из формы. Выкладываем в форму 1/3 часть теста.
Затем выкладываем яблочные кубики и снова тесто остальное тесто.
Сверху выкладываем яблочные дольки, растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность пирога. Присыпаем тростниковым сахаром, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин. 
Даем пирогу остыть и вынимаем из формы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 5 мес. назад #2833

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Ржаной хлеб с чесноком

Мука пшеничная 400-500 г
Мука ржаная 300 г
Вода 400 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 5 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Чеснок 5-6 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.

Для начала ставим опару. Смешать сахар, дрожжи, 1\2 нормы воды и дать постоять минут 20-25 в теплом месте.
Затем влить остатки воды, 2 ст.л масло, добавить соль и просеянную ржаную муку.
Постепенно вводим пшеничную муку. В процессе замеса вводим измельченный через пресс чеснок. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. После руки смачиваем маслом , смазываем форму маслом, выкладываем тесто и даем еще раз подойти 40-50 минут.
Духовка разогреть до 220*С.
Отправляем хлебушек в духовку на 30-40 минут.
Готово!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 5 мес. назад #2835

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Хлебушек

Мука пшеничная 1 кг
Вода теплая 0,5 л
Дрожжи сухие 3 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Берем глубокую миску, тазик или даже кастрюлю: насыпаем в неё 3 ч.л сахара, 3 ч. л. сухих дрожжей, перемешиваем и заливаем тёплой водичкой. Не перемешиваем, ждём пока дрожжи начнут действовать, около 5-10 минут. Когда дрожжи заработают, добавляем чайную ложку соли, и всыпаем 1 кг муки обязательно просеянную.
Пока чистые руки, подготовим формы для выпечки. Ставим их рядышком, смазываем маслом. Начинаем размешивать муку в водичке, вымешиваем до полного отлипания теста от руки. Если все-таки тесто сильно вязкое добавляем буквально по чуть-чуть муку, но не переборщите, когда много муки тоже плохо.
Делим тесто пополам и скатываем в колобок.
Укладываем колобки в формы и слегка, приплющиваем так чтобы бока теста не касались краёв формы, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30, чтобы поднялось. Когда тесто заметно увеличится в размере ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на малюсенький огонь минут на 30 минут до золотистой корочки, ориентироваться по вашей духовки и по корочке на хлебе. Как приготовится вытаскиваем формы из духовки и переворачиваем на полотенце. Затем, укладываем их на бочок, попка к попке. И так же на боку в полотенечке кладем на решетку, до полного остывания ну или частичного если не выдержите)))) но не стоит резать горячим!! Так как мякиш будет слипаться под тяжестью ножа, а после остывания будет крошится. Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 5 мес. назад #2885

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Маффины с моцареллой и помидорами

Мука пшеничная 170 г
Молоко 190 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 30 г
Моцарелла 250 г
Помидоры черри 6 шт
Базилик 3-4 листочка
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Соль, перец черный по вкусу

Муку просеять с разрыхлителем. В муку влить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Если моцарелла крупная, то ее надо порезать или порвать на более мелкие кусочки. Томаты и базилик порезать. Добавить базилик, помидоры и моцареллу в тесто, аккуратно перемешать. Обязательно посолить и поперчить.
Разложить тесто в формы для кексов. Выпекать при 190 градусах 25-40 минут.
Готово.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7