Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Выпечка

Выпечка 6 года 5 мес. назад #3036

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Ругувачки.
Болгарские чебуреки.

Для тесто:
Масло сливочное 100 г
Вода крутой кипяток 1 стак.
Мука пшеничная
Масло растительное для жарки
Начинка:
Творог 600-700 г
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника. Вливаем крутой кипяток. Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности. Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем.
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета. Вкусные как горячие так и холодные.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 5 мес. назад #3077

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Творожный рулет.

Яйцо  4 шт
Вода очень горячая 4 ст. л.
Сахар 120 г
Мука пшеничная 70 г
Крахмал картофельный 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог мягкий 200 г
Сметана 30% жирности  100 г
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 5 ст. л

Приготовьте большую емкость для взбивания. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца, достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были комнатной температуры, взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы пена не осела. Включаем духовку на 180 градусов. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик тоже смазать маслом. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут. Пока займемся кремом. Творог взбить блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбить. Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник. Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу или коврик снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты. Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться. И наслаждаемся.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 6 года 5 мес. назад #3083

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Рулет 5-минуточек

Сахар 5 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Молоко сухое 5 ст. л.
Яйцо  3 шт
Сода гашеная уксусом 1/3 ч. л.
Соль щепотка

Сразу включаем духовку - пока готовим тесто, поставим в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, сухое молоко. И, в последнюю очередь, добавим соду, погашенную уксусом, соль. Все хорошо перемешиваем и выливаем все это на горячий противень, смазанный маслом. Поместим в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов на 5 минут.
Сразу после того, как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом или вареную сгущенку и свернуть рулет пока горячий. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Очень быстро и очень вкусно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выпечка 5 года 1 мес. назад #4627

  • Фиалка
  • Фиалка аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
Тесто для пиццы
1 ст теплой воды, 0,5 пачки сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, примерно 2 ст. муки. Замесить не очень крутое тесто, оставить для подъема. Тесто поднимается хорошо, мне такого количества хватает на 2-3 штуки в мультиварке. Начинку можно взять любую.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7