Творожный рулет.
Яйцо 4 шт
Вода очень горячая 4 ст. л.
Сахар 120 г
Мука пшеничная 70 г
Крахмал картофельный 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог мягкий 200 г
Сметана 30% жирности 100 г
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 5 ст. л
Приготовьте большую емкость для взбивания. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца, достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были комнатной температуры, взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы пена не осела. Включаем духовку на 180 градусов. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик тоже смазать маслом. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут. Пока займемся кремом. Творог взбить блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбить. Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник. Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу или коврик снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты. Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться. И наслаждаемся.