Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Салаты

Салаты 7 года 3 мес. назад #828

  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
Творожный салат с абрикосами

Ингредиенты:
- творог – 150 грамм,
- абрикосы – 6-8 шт.,
- зелень кинзы – небольшой пучок,
- чищеные семечки подсолнуха – 2 ст.л.,
- семена льна – 1 ч.л.,
- растительное рафинированное масло – для заправки,
- соль – щепотка,
- сахар – щепотка.

Приготовление:
В тарелку положите творог, который помните вилкой, чтобы размять все комки. К нему добавьте очищенные и слегка прожаренные семечки подсолнуха и семена льна. Нарежьте абрикосы и кинзу. Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки, а мякоть порежьте кубиками. Зелень кинзы помойте, высушите и измельчите. Положите в салат измельченную кинзу. Вслед за ней отправьте дольки абрикос. Заправьте салат немного растительным маслом, приправьте щепоткой соли и сахара, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 7 года 3 мес. назад #1783

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Зимний салат с морковью, сельдереем и орехами

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт. большого размера;
Сельдерей – ½ крупного корня;
Грецкие орехи (ядра) – 3 шт.;
Чеснок – 1 зубчик среднего размера;
Заправки: любое растительное масло с лимонным соком, можно добавить мёд по вкусу;
Измельчённая зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Измельчаем овощи на крупной тёрке или тонкой соломкой.
Орехи вымачиваем от 2 часов и режем крупными кусками.
Или пюрерируем в блендере в составе соуса из масла и лимонного сока.
Чеснок рубим очень мелким кубиком или включаем в пюрерированный соус.
Смешиваем ингредиенты, заливаем соусом и добавляем порубленную зелень.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 7 года 3 мес. назад #1784

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Салат «Весенний»

Ингредиенты:

Помидоры – 4 шт. среднего размера;
Сныть (листья);
Крапива (листья);
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло, желательно с ореховым ароматом (миндальное, грецкого ореха, тыквенных косточек).

Как приготовить:

Все компоненты моем.
Листья сныти и крапивы за 1 час до приготовления замачиваем в воде комнатной температуры. Это размягчит травы.
Помидоры и чеснок режем полудольками.
Травы мелко рубим или перетираем в блендере с добавлением масла.
Смешиваем все ингредиенты и соус и салат готов!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 7 года 3 мес. назад #1785

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Салат цитрусовый с капустой

Нам нужны: равные количества белокочанной и краснокочанной капусты, апельсины, твёрдые яблоки, пару зубчиков чеснока и несколько сухофруктов по вкусу.
Приготовление:

Все ингредиенты моем и чистим.
Капусту мелко шинкуем и хорошенько разминаем руками.
Апельсины режем мелкими дольками.
Яблоки измельчаем тонкой длинной соломкой.
Сухофрукты режем тонкими короткими полосками.
Для соуса смешиваем масло и лимонный сок, куда можно выдавить и чеснок.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 7 года 3 мес. назад #1786

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Свекольный салат

Ингредиенты:

3 шт. — свекла среднего или большого размера, очищенная.
1 шт. — апельсин (по возможности сладкий) с цедрой.
1 шт. — лайм с цедрой.
2 ст. ложки — оливковое масло.
Соль — по вкусу.
100 гр. — зеленый лук, нарезать.

Приготовление:

1. Нашинковать свеклу, сложить в миску. Добавить сок апельсина и цедру.
2. По желанию добавить сок лайма с цедрой.
3. Добавить оливковое масло — перемешать.
4. Добавить соль — перемешать.
5. Непосредственно перед подачей на стол добавьте зеленый лук.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 7 года 3 мес. назад #1787

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Средиземноморский салат с нутом и травами

Ингредиенты:

Цитрусовая заправка с травами:

2 ст. ложки — свежевыжатый апельсиновый сок (также оставьте 1/2 ч. ложки цедры).
1 ст. ложки — свежевыжатый сок лимона (также оставьте 1/2 ч. ложки цедры).
1 ст. ложка — орегано (свежие листья, нарезать тонко).
Соль — щепотка или две.
2 ст. ложки — оливковое масло.
2-3 ст. ложки — мята (свежие листья, нарезать соломкой).
Чёрный молотый перец (по вкусу)
Салат:

400 гр — приготовленный нут, при использовании консервированного — ополоснуть.
1 шт. — красный перец (небольшого размера, нарезать кубиками).
100 гр — красный лук (среднего размера, нарезать кубиками).
1 шт. — огурец (среднего размера, нарезать кубиками).
2 шт. — помидоры (среднего размера, нарезать кубиками, при желании удалить косточки).
50 гр — оливки (зеленые оливки, консервированные, воду слить).
100 гр — зерна граната (или больше, по вкусу).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 7 года 3 мес. назад #1788

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Салат с капустой кале и яблоком с кокосовым соусом

Ингредиенты:

1 шт. — пучок капуста кале (нарубить).
1 шт. — яблоко, лучше взять зеленое яблоко, сорт Грэнни Смит или семиренко (нарезать ломтиками).
1 шт. — авокадо (нарезать кубиками).
Миндаль (рубленый или нарезанный).
Семена чиа.
Свежемолотый (в мельничке) перец.

Для соуса:
50 гр — кокосовый йогурт.
Сок из половины лимона.
Приготовление:
1. Сначала смешайте соус: в средней миске до однородного состояния смешайте йогурт и лимонный сок при помощи вилки.
2. Этот шаг не является обязательным, но желателен для того, чтобы смягчить вкус и плотность кале: возьмите немного соуса и в течение нескольких минут втирайте в капусту руками.
3. Соберите салат: в отдельной посуде смешайте кале, авокадо, яблоко и миндаль.
4. Перед подачей на стол украсьте салат семенами чиа, молотым перцем и кокосовым соусом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 7 года 3 мес. назад #1789

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Сыроедческое оливье

Ингредиенты:

Батат - 1 штука, либо можно заменить Тыквой
Корень сельдерея – немного, примерно половинку(грамм 200)
Огурцы соленые, бочковые – 2 штуки
Лук репчатый – 1 шт

Для майонеза:

Масло оливковое – 5 ст.л.
Орехи кешью сырые – 100г
Чеснок – 2 зубчика
Сок лимона свежевыжатый – примерно 50 г
Соль морская по вкусу

Готовим:

Батат (либо Тыква) , корень сельдерея, огурцы и лук режем кубиками.

Готовим сыроедческий майонез.

Измельчаем кешью в блендере или комбайне. Мелко-мелко режем чеснок и финики. Смешиваем кешью, чеснок, финики с лимонным соком и маслом и солью. Можно добавить немного меда.

Заправляем овощи сыроедческим майонезом.

Салат получается очень похожим по вкусу на настоящий оливье. Очень вкусно!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 7 года 3 мес. назад #1790

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Зелёный салат

Интредиенты:

Салат «Айсберг» — 1 кочан

Салат «Рукола» — пучок

Кресс-салат – пучок

Огурец свежий – 1 шт

Для заправки:

Кунжутное масло по вкусу – я добавила две столовые ложки

Лимонный сок немножко – чайная ложечка

Соевый соус – по желанию – треть чайной ложечки

Кунжутные семечки – столовая ложечка

Соль по вкусу.

Готовим:

Огурец порезать. А все салаты порвать руками.Перемешать и посолить. Для заправки смешать масло, лимонный сок и соевый соус, добавить кунжутные семечки. Вкусный салат готов!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 7 года 3 мес. назад #1791

  • Sharm
  • Sharm аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 4
Салат из редьки и сельдерея

Ингредиенты:

Сельдерей черешковый
Редька дайкон
Капуста цветная
Оливковое масло
Сок лайма

Готовим:

Овощи нарезать и перемешать, заправить маслом, соком лайма. Если вы не сыроед, то добавьте соли и немножечко бальзамического уксуса. Подавать с листьями салата.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5