Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Салаты

Салаты 6 года 7 мес. назад #2573

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Слойка овощная

картофель 4шт.
морковь 4шт.
свекла 2шт.
яблоко кислое4-5шт.
орегано измельченный100г или семечки очищенные100гсыр тёртый 200г
майонез домашний 1стакан
соль  по вкусу

Овощи картофель, морковь, свеклу сварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на блюдо слоями, перемежая каждый слой тертым яблоком, измельченными орешками и тертым сыром. Каждый слой смазать майонезом. Готовое блюдо поставить в холодильник на 5—6 ч для пропитки. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 6 года 6 мес. назад #2591

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Необычный Винегрет с фасолью и грибами.

огурцы солёные 1шт.
свекла 1шт.
картофель 2шт.
фасоль 0.5стакана
грибы отварные 100г
майонез 0.5стакана или масло растительное 4ст.л
сок лимона от четвертинки.
соль  по вкусу

Вареные картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками, смешать с фасолью вареной, добавить мелко нарезанные огурец и грибы, сок лимона, посолить, заправить майонезом или растительным маслом. Салат готов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 6 года 6 мес. назад #2592

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Лечо по казацки.(хороший салатик на зиму)

помидоры 6кг
морковь 0.5кг
чеснок 2головки
зелень петрушки 1пучок
зелень сельдерея 1пучок
зелень укропа 1пучок
перец болгарский 5кг
соль 3ст. ложки
уксус 9%75мл
сахар 200г
перец горький 1стручок
масло растительное 125г

Помидоры и морковь пропус­тить через мясорубку, чес­нок и зелень мелко нарезать, горь­кий перец порезать кольцами. Все пере­мешать и поставить на огонь. Ког­да закипит, огонь уменьшить. Ки­пятить 15 мин, после чего поло­жить сладкий перец, нарезанный небольшими дольками. Дать закипеть и варить 45 мин. За 15 мин до окончания варки влить уксус. Кипящую смесь раз­ложить по стерилизованным бан­кам, закатать и укутать до полного остывания.
Зимой вкус приятно удивит.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 6 года 6 мес. назад #2622

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Тыква с чесноком.

Тыква - 0,5 кг
Мука - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сметана или майонез для подачи по желанию - по вкусу

Тыкву, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см, посолить, поперчить по вкусу. Каждый ломтик обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов.
Все обжаренные ломтики тыквы сложить на противень и поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы примерно на 15 минут. Чеснок очистить и истолочь.
Зелень петрушки порубить.
Смешать рубленую зелень с толченым чесноком
Выложить горячую тыкву порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. Отдельно подать к тыкве сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 6 года 6 мес. назад #2625

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Вкусная закуска на скорую руку.
Маринованные вешенки.

Вешенки - 1,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком черный и душистый - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Семена укропа - 1 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус винный 6% - 5 ст.л.
Вода - 2 л

Ножки нарезать кружочками. Шляпки грибов средними кусочками.
Вешенки поместить в кастрюлю насыпать соль, сахар, семена укропа, перец и гвоздику. Добавить уксус и лавровый лист. Влить воду, довести до кипения и варить около 25-30 минут. Остудить, переложить маринованные вешенки в стерилизованные банки. Закрыть крышками. 
Кушать можно уже на следующий день. Хранить вешенки в холодильнике можно около 1 месяца.
Подавать грибы с лучком, приправить маслицем по вкусу. 
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 6 года 6 мес. назад #2708

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Салат из пекинской капусты, с спагетти.

Спагетти - 60 г
Капуста пекинская, небольшой кочан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Уксус винный красный или белый - 2 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Масло растительное - 4 ч. л.
Мед - 1,5 ч. л.
Перец черный - по вкусу. Кунжутные семена жареные - 1 ч. л.

Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на крупной терке или на терке для морковки по корейски если имеется. Лук порезать соломкой.
Спагетти отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. Переложить спагетти в большую миску, добавить капусту, морковь и лук. В небольшой миске смешать уксус, соевый соус, 2 ч. л. растительного масла, мед и перец, слегка взбить вилкой. Отставить заправку в сторону. Салат выложить на сервировочную тарелку, полить заправкой и посыпать кунжутом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 6 года 6 мес. назад #2719

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Салатик.

помидоры3-4 шт
лук красный 1 шт
оливки10 шт
Брынза 50-70 г
петрушка, укроп по вкусу
соль,перец по вкусу
сок лимонный 2 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.

Помидоры нарезаем кусочками, лук полукольцами.
Оливки кружочками или на половинки.
Брынзу маленькими квадратиками. Всё смешиваем,заправляем маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу.
Украшаем зеленью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 6 года 6 мес. назад #2758

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Салат с грибами

кукуруза1 банка
белая фасоль в собственном соку1 банка
крабовые палочки1 упаковка
лук репчатый 2 шт
свежие шампиньоны 500 г
майонез
растительное масло

Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистости.
Крабовые палочки мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и промыть. Выкладываем в миску все ингредиенты и заправляем майонезом. Украшаем укропом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 6 года 6 мес. назад #2766

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Салат сельский

капуста белокочанная 300 г
огурец 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
укроп по вкусу
лук зеленый по вкусу
лимонный сок 2 ч.л.
хлеб на гренки 2 куска
чеснок1 зубчик
майонез/сметана по 1 ст л

Шинкуем капусту,мнём с соком лимона и солью,добавляем порезанный кубиками огурец и сельдерей.Добавляем зелень. Перемешиваем, выкладываем в салатницу.
Хлеб натираем чесноком,нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде. Посыпаем чесночными гренками салат.
Поливаем майонезом на пополам с сметаной. Перемешиваем перед подачей салата или порционно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Салаты 6 года 6 мес. назад #2778

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 3
Огуречный салатик с горчицей

огурцы 2 шт
петрушка 2 веточки
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ч.л.
зернистая горчица 0,5 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
перец по вкусу

Огурцы очистить, нарезать кружками. Положить в дуршлаг, посыпать солью и оставиьь на 30 минут, чтобы стек выделившийся сок. Огурцы промыть и обсушить.
Добавить измельченный чеснок и петрушку. Для заправки смешайть оливковое масло, лимонный сок, горчицу и перец.
Полить заправкой салат, хорошо перемешать.
Готово.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5