Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мороженое

Мороженое 7 года 4 мес. назад #196

  • Адель
  • Адель аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
МОРОЖЕНОЕ-ПУДИНГ ИЗ АВОКАДО

Ингредиенты:
• 1 авокадо
• 2 замороженных банана
• 5 фиников

Приготовление:
1. Бананы почистить, порезать и убрать в морозилку, чтобы промерзли как следует (до состояния деревяшки).
2. После того, как бананы замерзли, достаем их и кладем в блендер, измельчаем отдельно от остальных продуктов.
3. Далее в измельченные бананы добавляем авокадо и финики, снова взбиваем блендером до однородной кремообразной массы.

Важно!
Используйте только спелый авокадо, он должен быть мягким по всей своей площади (как масло сливочное), иначе мороженое будет невкусным, т. к. авокадо будет попадаться мелкими, жесткими кусочками.

Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Veberblu

Мороженое 7 года 3 мес. назад #378

  • sveta111
  • sveta111 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 56
  • Спасибо получено: 64
Мандариновое мороженое.
мандарины – 200 гр
сливки, сметана или йогурт – 300 мл;
сгущенное молоко – 300 гр.
Тщательно очищают плоды от волокон и кожуры. Блендером смешивают мякоть до пюре-образной массы. Соединяют сливки с мякотью, тщательно смешивают и пересыпают в формы, ставят в холодильник.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженое 7 года 3 мес. назад #385

  • Solstik
  • Solstik аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 17
Sveta111, в Вашем рецепте имеет значение жирность сливок? Обычно на мороженое указывают жирность не меньше 22, а лучше 30%. Или тут с любыми хорошо получается?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженое 7 года 3 мес. назад #389

  • sveta111
  • sveta111 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 56
  • Спасибо получено: 64
Здравствуйте,как Вам больше нравится .
Я пробовала со сметаной 20% и с йогуртом.
С йогуртом мне понравилось больше всего.
Со сливками не делала,не люблю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solstik

Мороженое 7 года 3 мес. назад #422

  • Solstik
  • Solstik аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 17
Напишу свой любимый рецепт. Мороженное получается жирным, маслянистым. Муж просто пищит от восторга, говорит что вкус "как раньше")) Для тех кто будет делать для деток лучше взять сливки не очень жирные. Итак...
Мороженое крем-брюле
Ингредиенты:
Сливки (33-35%) — 0,5 л
Молоко сгущенное вареное (количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
Молоко — 150 мл
Желток яичный (сырой) — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Ванильный сахар
Приготовление
Желтки взбить, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) не взбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать, добавить сгущённое молоко, размешать.
Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены.
Крем охладить.
Отдельно взбить сливки. К взбитым сливкам добавляем охлажденный заварной крем и осторожно перемешиваем.
Перекладываем массу в форму (или в креманки) и замораживаем.
Через некоторое время мороженое нужно перемешать, чтобы оно не кристаллизовалось. Я обычно перемешиваю через 40 минут, всего 2-3 раза
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мороженое 6 года 6 мес. назад #2589

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Мороженое с цитрусами

сахар 1.5стакана
пудра сахарная 150г
яйца 6шт.
сливки 2стакана
масло сливочное 200г
лимон 1шт.
апельсин 2шт.
желатин 1ст. ложка
мармелад красного или оранжевого цвета100г


Охлажденные сливки смешайте с 1 стаканом сахара и взбейте миксером в пышную массу. Отделите желтки от белков, сначала разотрите желтки с 1/2 стакана сахарной пудры до получения густой белой массы и смешайте взбитые сливки с растертыми желтками. Тщательно перемешать смесь. Взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену, так, чтобы исходная масса увеличилась в объеме в 3 раза. После этого быстро переложите взбитую смесь в основную массу и снова взбейте миксером до получения однородной массы.
Апельсин и лимон очистите, отожмите сок. В отдельной посуде желатин залейте 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 30–40 минут для набухания. После этого влейте в него отжатый сок. Массу перемешайте и поставьте на медленный огонь, нагрейте смесь до полного растворения желатина, затем остудите. Остывшую смесь влейте в мороженое и быстро перемешайте. Эту массу разложить в креманки, мороженое поставить в морозильную камеру на 5–6 часов для замораживания.
Ножом разрежьте мармелад на небольшие кубики или соломку и украсьте им готовое мороженое. Также можно использовать для украшения цукаты или даже сухофруктами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.