Напишу свой любимый рецепт. Мороженное получается жирным, маслянистым. Муж просто пищит от восторга, говорит что вкус "как раньше")) Для тех кто будет делать для деток лучше взять сливки не очень жирные. Итак...
Мороженое крем-брюле
Ингредиенты:
Сливки (33-35%) — 0,5 л
Молоко сгущенное вареное (количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
Молоко — 150 мл
Желток яичный (сырой) — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Ванильный сахар
Приготовление
Желтки взбить, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) не взбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать, добавить сгущённое молоко, размешать.
Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены.
Крем охладить.
Отдельно взбить сливки. К взбитым сливкам добавляем охлажденный заварной крем и осторожно перемешиваем.
Перекладываем массу в форму (или в креманки) и замораживаем.
Через некоторое время мороженое нужно перемешать, чтобы оно не кристаллизовалось. Я обычно перемешиваю через 40 минут, всего 2-3 раза