Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вред дрожжей

Вред дрожжей 1 год 8 мес. назад #585

  • Олана
  • Олана аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 40
Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем«, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья… Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям, а также, по данным из разных источников, воздействуют и на психику.
Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца. Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды...
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной и ферментами в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться, при правильном питании, и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт, со временем, к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом как изжога.
(Также в организме нет фермента, который расщепляет глютен - основной компонент белка злаковых (80% пшеницы). Это вызывает аллегрию и истощение слизистой тонкого кишечника. Минимальный ущерб здоровью от этого - слипание ворсинок тонкого кишечника со значительным уменьшением площади пристеночного пищеварения (всасывания в кровь питательных веществ), максимальный ущерб - целиакия, аутоимунные реакции).
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения (и еще более, если с дрожжевым тестом употребляются белки – мясные, рыбные, молочные продукты), также развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную, в закисленной среде ослабленного кишечника удобнее закрепляться и паразитам. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.
Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вред дрожжей 1 год 8 мес. назад #586

  • Олана
  • Олана аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 40
Патогенные микроорганизмы проникают в стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.
И, наконец, анатомические нарушения. В норме, сердце, лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.
Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.
Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вред дрожжей 1 год 8 мес. назад #587

  • Олана
  • Олана аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 40
Погибают ли дрожжи при выпечке? Вопрос несколько сложнее. Вот как объясняет «расклад» эксперт ЗОЖа, биохимик Андрей Николаев.
«…Дело не в дрожжах, а в продуктах их жизнедеятельности. Грибы (а дрожжи - это тоже грибы) имеют наглость образовывать споры. Вот споры - в состоянии пережить почти любые катаклизмы. Ещё грибы умудряются производить уникальные антибиотики. Жутко сильные и фантастически разнообразные.
Грибы при своей жизнедеятельности - это хим.фабрики чудес.

Небезызвестен тот факт, что по всей Европе гриб спорынья, живущий в зернах, попадая после обмолота с мукой в хлеб, унес многие тысячи жизней. Сам гриб погибал при выпечке, но токсины сохранялись. Тогда в монастырях хранилось много старого хлеба - в основном, в виде сухарей. Вот их можно было есть безболезненно. А от свежего хлеба - дохли как мухи.
Токсины гриба спорыньи со временем разлагались и теряли ядовитость.
(*вот откуда, вероятно, корни убеждения, что сухари полезнее свежего хлеба)

Что производят дрожжи в хлебе? Кроме углекислого газа, ради которого их и добавляют... Почему никакие микробы не могут поедать эти дрожжи?
Чем, как и все грибы, дрожжи отбиваются от окружающего микромира?
Может когда-нибудь и узнаем.... сейчас же эти механизмы понятны только в общих чертах, а подробности последствий использования дрожжей в продуктах питания известны только сильно неленивому, или уже сильно больному и неленивому, так что этот круг весьма узок.

Для практического (гастрономического) применения важны продукты вторичного метаболизма дрожжей, выделяемые в малых количествах в среду (в тесто и т.п.): сивушные масла, ацетоин, диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и др. Именно от них зависят органолептические свойства полученных с помощью дрожжей продуктов».

В природе дрожжи постоянно присутствуют на кожуре сладких фруктов (виноград, как чемпион по сладости, и сбраживается проще всех прочих, легко сбраживаются и арбузы, дыни. В том числе и поэтому фрукты и стоит есть отдельно от всего другого, на пустой желудок, а виноград, который едят вместе со шкуркой – только свежий и спелый, и ни в коем случае не начавший портиться!) Дрожжи как бы поджидают удобной возможности наброситься на свою жизненную стихию – на сахар. Между сахаром и дрожжами существует некое "избирательное родство", устоявшееся предпочтение, так же, как между гнилостными бактериями и белком. У всех этих бактерий обмен веществ совершенно иной, отличный от того, который годится для процветания человека.

Правда, есть и одно исключение - неоднократно упомянутые лактобациллы, молочно-кислые бактерии, которые так же "сопутствуют" молоку и ржи, как дрожжи - сахару и пшенице. Лактобациллы тоже разлагают сахар, но совершенно по-иному, чем дрожжи, а именно так, как разлагается сахар в организме здорового человека, - до молочной кислоты. Хлеб можно выпекать как с помощью лактобацилл (закваска, или опара), так и с помощью дрожжей. Разница в том, что эти способы разложения углеводов в корне различны: дрожжи, помимо углекислоты, образуют спирт. Это не означает, что алкоголь, содержащийся в готовом дрожжевом хлебе, может вызвать у человека опьянение; поскольку спирт имеет много более низкую точку кипения, чем вода, во время выпечки он практически полностью испаряется. Гораздо важнее, что дрожжи придают разложению сахара или крахмала иное направление, нежели закваска. Тут важно помнить, что при разложении сахара внутри человеческого организма конечным продуктом должен быть не спирт, а молочная кислота (ее потом кровь доставит в печень, а [здоровая] печень восстановит из молочной кислоты глюкозу, которую наш организм снова сможет употребить в качестве источника энергии). Напротив, разложение с образованием спирта не вписывается в схему здорового обмена веществ человека, и дело тут не в образовании спирта, который при выпекании испаряется. Настоящая проблема - в программировании дальнейшего пути обменного процесса.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вред дрожжей 1 год 8 мес. назад #1936

  • Melissa073
  • Melissa073 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 13
Ну что я могу сказать. Вредным становится любая пища, съедаемая регулярно в больших количествах. Соглашусь с тем, что дрожжи влияют плохо на организм. Но если кушать их раз в месяц, то вреда он не нанесут.
Это повторяется ситуация, как сейчас с суши. В последние пару лет очень модно кушать суши. Лично я никогда не вникала, что это за блюдо. Вот только в этом году, мне кто-то рассказал, что суши готовят из сырой рыбы.. Ну естественно, если регулярно их кушать, то заведутся глисты.. Или похуже. В любом случае не переборщить. Ни с тестом. ни с суши, ни с травами.
Насчёт дрожжей могу сказать ещё вот что. С недавнего времени я начала изучать способы приготовления теста. И есть куча способов и вдов теста, в которые дрожжи ложить не нужно.
Например свои кексы я делаю без дрожжей. Пирожки я не жарю. Я делаю пирожки из сдобного теста, без использования дрожжей. А потом запекаю их в духовке. А ещё есть рецепт теста на основе кефира. Это вообще лучшее. Мягкое и приятное тесто. Насчёт пирогов, то я тоже выпекаю из обычного сдобного. Кулинария это тоже творчество ;)
Всё у нас получится. :oops:
Последнее редактирование: 1 год 8 мес. назад от Melissa073.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вред дрожжей 1 год 8 мес. назад #1953

  • Star_concentration
  • Star_concentration аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 15
Если кушать в меру ничего страшного. В избытке постоянно дрожжи - плохо, особенно, если есть проблемы с пищеварением, для бактерий среда из дрожжей это самая оптимальная среда. При чистке желательно исключить кроме сладкого и дрожжи в том числе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.