Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Курорты, места отдыха и оздоровления

Курорты, места отдыха и оздоровления 9 мес. 2 нед. назад #2348

  • Nataz
  • Nataz аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Спасибо получено: 6
Друзья, хочу поделиться впечатлениями о замечательном курорте, где мы были семьей, с детьми, лет 7 назад. Называется местечко "Therme Maris Healt & SPA Resors", находится в Турции, совсем рядом с аэропортом Даламан, очень удобно добираться. Этот комплекс не имеет аналогов не только в Турции, но во всем мире. Территория отеля не такая уж и большая, но достаточно вместительная по объему и наличию природных оздоравливающих и лечебных процедур. Здесь располагаются природные термальные ванны и целебные грязи, пещера Астматиков. Температура воды в источниках всегда постоянная - около 28 градусов. Минеральный состав термальной воды различный, здесь содержатся сера, кальций. калий, натрий, магний, йод, селена, цинк и железо. Сбалансированный состав воды в каждой ванне имеет свой оздоравливающий и лечебный эффект. Здесь можно вылечить различные заболевания: кожи, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и периферической нервной системы. Эффективное лечение псориаза - у 90% больных, а также качественное излечение ревматизма и астмы. Из лечебных процедур здесь предлагают:
1. Талассотерапию (лечение водорослями и грязью)
2. Гидротерапия (лечение водой)
3.Ароматерапия
4. Лечебный массаж
5. Гелиотерапия (лечение солнечным светом)
6. Пелоидная терапия (грязями)
7. Бальнеотерапия
8. Лечение рыбами (рыба Кангал - для лечения псориаза)
9. Пещера Астматиков
10. Фитотерапия, магнитная и физиотерапия и много чего ещё...
Очень большой выбор лечебных программ, которые можно корректировать индивидуально с врачом. Необыкновенное и красивейшее место!
На границе отеля - есть специальная заводь, в которой водятся огромные Нильские черепахи...именно в воде термальных источников - это захватывающее зрелище! Мы там были всего 2 дня - как экскурсионная программа, но впечатлений, ощущений и оздоровительного эффекта хватило на многие годы. Сейчас пишу, а у меня такое непреодолимое желание вернуться туда снова и именно "прожить" там все оздоровительные и лечебные процедуры! От всего сердца рекомендую! Не пожалеете! Размещаю несколько фото с нашей поездки.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Dixed, zts, Liliya

Курорты, места отдыха и оздоровления 9 мес. 2 нед. назад #2369

  • zts
  • zts аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 13
  • Спасибо получено: 19
Хочу рассказать о месте, куда я ездила в своё время с мамой по путёвке «мать и дитя», а теперь продолжаем уже с мужем и детьми сложившуюся традицию. Это – санаторий- профилакторий «Дон», расположенный в г. Воронеже.
Санаторий специализируется на лечении болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани, а также оказывают положительное действие при заболеваниях нервной системы и при общем снижении иммунитета.С 2014 года появилась радонолечебница. Ванны и орошения природной минеральной радоновой водой обладают уникальными особенностями по восстановлению костно-мышечной ткани, благотворно влияют на внутренние органы и даже обладают омолаживающим эффектом. Есть мнение, что именно радоновая вода (природные источники которой встречаются крайне редко) была прообразом живой воды из русских сказок.
Площадь санатория небольшая и просто утопает в зелени. Кроме основных корпусов (жилого, административного, столовой) имеется:радонолечебница, зал ароматерапии, кабинеты для проведения процедур (лимфодренажа, механомассажа и других), зал с инфракрасной кабиной и кабиной «Кедровая бочка»; зоны для принятия солнечных ванн, дорожки для терренкура; волейбольная площадка и крытый павильон для игры в настольный теннис; детская площадка; беседки для отдыха и проведения мероприятий. Умиляет присутствие белок на территории и специальных домиков для них. Единственное чего там не хватает это бассейна, но выход из санатория ведёт на берег реки Дон, где можно отдохнуть в окружении нетронутой природы, порыбачить или набрать воды из источника. Городские легенды утверждают, что этот источник обладает чудесным свойством исцелять душу и тело. Я даже уже и не скажу сколько лет подряд мы ездим в этот санаторий, но помню неизменное правило – это каждое утро, перед завтраком, прогулки к источнику за водой (раньше с графином, теперь с пластиковой бутылкой) и далее в течении дня мы пьём эту воду))) Не знаю какой там химсостав, но вкус у этой воды действительно особенный))) Так же там отличная лечебная база. Имеется полный комплекс физиотерапевтических услуг (аппликации парафино-озокеритовая и парафино-нафталановая, аппаратная физиотерапия, массаж ручной и сеансы мануальной терапии, лечение измененной воздушной средой (оксигенотерапия, гипокситерапия, направленная аэроионотерапия, ингаляции (лекарственные, масляные, травяные), аппаратная галоингаляционная терапия, гало- и спелеотерапия), сухие углекислые ванны и бальнеопроцедуры, грязелечение, комплекс мануальной терапии и кинезиологии, радоно- и озонотерапию, галотерапия (соляная пещера), аромафитотерапия. Так же имеется фитобар и кислородные коктейли, которые очень хорошо влияют на иммунитет. Так же там есть хорошо оснащённый спортзал, из которого просто не хочется уходить. В былые годы там ещё стояли массажные аппараты – такая занятная штука была…
Что ещё запомнилось так это теплая домашняя обстановка и уют, все процедуры отпускаются без суеты, спокойно, профессионально, индивидуально под каждого человека. Причём годы идут, меняются сотрудники, но общая умиротворённость не нарушается, а передаётся как переходящее знамя полка))). Чистота и порядок идеальный, все кругом блестит, питание сбалансированное, качественное, вкусное, практически по-домашнему(ежедневная выпечка, сладости, фрукты). Но главное - это люди в санатории! Отзывчивые, приветливые, прямо теплые какие-то! Сюда хочется приезжать еще и еще раз! Что мы в прочем и делаем)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Dixed, Liliya

Курорты, места отдыха и оздоровления 9 мес. 1 нед. назад #2414

  • Ириска
  • Ириска аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Добрый день,хочу рассказать за наше с семьей любимое место.
Здравница "Лаго-Наки" находится в Краснодарском крае Республика Адыгея.
Полуостров в подножье плато "Лаго-Наки", территория с собственным источником минеральной воды и собственным микроклиматом. Так же на территории роскошный рай растений. Пихты и буки, березы и сосны, колхидские самшиты и благородные каштаны, дикорастущие орхидеи, альпийские подснежники и папоротники-асплениумы. Часть этих растений занесены в Красную книгу Республики Адыгея, включающую сегодня уже около 200 видов растений и грибов. В здравнице проводиться лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний. Единственный медицинский центр в России, где в основе каждой лечебной программы лежит вековые традиций китайской медицины и натуропатии c новейшими достижениями в области санаторно-курортного лечения и реабилитации.
Достижимые результаты -  хорошее состояние крови и кровеносных сосудов в особенности капилляров. Здоровый позвоночник. Прямой путь к улучшению качества жизни, возвращению активности и работоспособности.
Здравница работает на собственных эксклюзивных лечебных методиках, провереные временем и количеством постоянных гостей.
Такие направления, как вертеброневрология, остеопатия, кинезиопатия, иглорефлексотерапия в сочетании с расширенной базой физиотерапии, являются основной передовых методик здравницы. 16 направлений лечения, более 40 программ, базирующихся на восстановления организма в целом, а также более 300 процедур на натуральных расходных материалах.
Оздоровительные программы работают на положительный лечебный эффект. Хорошо известен и популярен метод безоперационного лечения грыж. Разработаны и внедряются нигде более в стране не применяемые программы санаторно-курортного лечения Сахарного диабеты и Подагры.
Можно много еще перечислять,но я советую туда сьездить,это то место где отдыхаешь и душой и телом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Курорты, места отдыха и оздоровления 9 мес. 1 нед. назад #2422

  • Анатомка
  • Анатомка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
Добрый день. Если говорить о Краснодарском крае, там много замечательных мест.
Хочу рассказать об одном из них.
Святая ручка.

Источники комплекса "Святая ручка" известны своей целебной водой издревле. Много монахов молились у "Святой ручки", у источников Иоанна Крестителя, Святителя Николая, Святой Великомученицы Варвары, Святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
Название "Святая ручка" дано потому, что на одном из источников вода стекала по камню, напоминая женскую руку.
Всех чудесных исцелений на источнике не счесть. Многие, получив исцеление, оставляли у источника кто что: кто платок, кто просто кусок тканого полотна.
С того времени этот неописуемо красивый уголок Кубанской земли становится местом массового паломничества. И просто приятного отдыха для всех людей. Данное место очень вдохновляет. Советую хоть раз в жизни там побывать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Курорты, места отдыха и оздоровления 9 мес. 1 нед. назад #2455

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Абхазия для отдыха с семьей и детьми.

Найти хорошее место для отдыха с детьми можно практически на каждом абхазском курорте, но я бы все-таки порекомендовала вам обратить внимание на Гагры и Сухуми. При желании везде можно найти, где остановиться гостиница, пансионат и даже частный сектор. Абхазцы очень гостеприимные люди и если вы решите остановиться в частном секторе, то вам будет не менее уютно, чем в гостинице.
Могут возникнуть проблемы с питанием, так как большинство блюд существенно отличаются от традиционной русской кухни. Чаще всего это жирные и острые блюда что для детей такой вариант питания не подойдет. Однако все же есть места где подают европейскую, итальянскую и русскую пищу, к тому же если жить в частном секторе можно и самим готовить, или же попросить повара любого заведения что бы он приготовил отдельно для дете, что не составит никаких сложностей.
Так же некоторые пансионаты имеют отдельное детское меню. Для отдыха с детьми есть много интересных экскурсий и поездок, развлекательные программы и не только.
Неплохое место для отдыха с семьей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Курорты, места отдыха и оздоровления 9 мес. 1 нед. назад #2492

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Хочу посоветовать так же святой источник в Московской области. Известный источник Сергея Радонежского. Здесь есть Гремлячий водопад, высота которого 35 м. Водопад имеет 3 струи, которые получили названия Вера, Надежда и Любовь. Также есть храм, часовня, обустроенная купель и душевая.
Место где многих исцеляется не только тело но и душа.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Курорты, места отдыха и оздоровления 9 мес. 1 нед. назад #2509

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Стоит съездить в Дивеевские святые источники

Село Дивеево, находится в Дивеевском районе Нижегородской области. Знаменито тем, что здесь жил и проповедовал Серафим Саровский, и тем, что в Серафимо-Дивеевском монастыре покоятся его мощи, обладающие невероятной целительной силой.
Однако не только они привлекают сюда людей. На территории села располагаются и святые источники, каждый из них наделен особыми лечебными свойствами. Из каких-то водоемов можно только пить, а какие-то оборудованы удобными купальнями. Едут сюда с самыми разными заболеваниями, и, по словам тех, кто тут побывал, молящиеся получают не только физическое исцеление, но и облегчение душевных мук. А вообще, в Дивеево находятся сразу несколько реликвий, которые считаются чудотворными. Это и мощи старцев Глинской пустоши, и мощи Марфы Дивеевской, и список с иконы Божией Матери "Умиление", и знаменитая Святая Канавка. Есть что посмотреть и не только.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Курорты, места отдыха и оздоровления 9 мес. 3 дн. назад #2563

  • ЛучНадежды
  • ЛучНадежды аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 2
Шардонский архипелаг в Карелии

Слои гранита и кварца создают неповторимый узор скальной породы островков Шардонского архипелага. Красота этих мест притягивает всех. Сюда едут, чтобы слушать тишину, любоваться закатами, ловить рыбу и восстановить свои силы.
Энергетическим центром называют относительо небольшую площадку, на которой растут деревья необычной формы. Их стволы скручены и обожжены молниями.
Здесь люди чувствуют прилив бодрости. Люди говорят что если выставить вперед ладонь, можно ощутить легкое покалывание.
Прекрасное место для уединения с природой, восстанавления сил, и духовного подьема.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Курорты, места отдыха и оздоровления 9 мес. 3 дн. назад #2568

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Гора Демерджи в Крыму

Интересное местечко. Гора Демерджи, скалистое место силы. В хорошую погоду место дарит силу и помогает в тишине принимать верные решения. Очень красивое место для отдыха с семьей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Курорты, места отдыха и оздоровления 9 мес. 3 дн. назад #2581

  • Rozzy
  • Rozzy аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 3
Озеро Светлояр в Нижегородской области

Место которое стоит посетить. Второе название водоема - «русская Атлантида». Неподвижные воды озера, согласно легенде, скрывают от глаз великолепный град Китеж. Стоящие на берегу Светлояра видят в глубине озера огоньки, слышат протяжное пение и колокольный звон. Вода водоема считается святой, поскольку может бессрочно храниться в сосуде без потери своих качеств.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2