Доброго времени суток!
Сегодня, хочу рассказать про очень полезный, согревающий и тонизирующий чудо - напиток имбирный чай с лимоном.
Этот чай подходит как для профилактики простуды и укреплению иммунитета, так и поможет облегчить состояние, если вы уже заболели. В имбире содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. В лимоне полезно все, не только сама мякоть, но и цедра. Цедра также богата витаминами и эфирными маслами.
Для приготовления чая, желательно использовать корень имбиря, тк порошковый имбирь не такой ароматный и придаст напитку мутность.
Натрите 2-е чайные ложки или мелко нарежьте имбирь, половину лимона порезать кружочками, а из второй половины выдавить сок, уложите все ингредиенты в чайник и залейте кипятком 90 градусов, накройте крышкой и оставьте на 7-10 минут настаиваться. После этого, напиток желательно процедить и влить в него оставшийся сок лимона. Так же в уже остывший чай можно добавить мёд. Прекрасный тонизирующий и ароматный чай согреет вас в прохладные дни.
Будьте здоровы!
Ну и ещё, вам рецепт для осеннего чаепития)
Рыбный пирог:
250 гр сметаны, 250 гр майонеза, 6 яйц, 100-150 гр риса,1 ст. муки, 1 ч.л. соды, лук репчатый 1 шт. горбуша, консервированная 2 банки (можно любую другую рыбу, на ваш вкус).
В майонез добавить сметану гашеную уксусом и перемешать, ввести по одному яйцу, когда масса станет однородной добавить муку и перемешать.
Начинка: На горячей сковороде припустить мелко порезанный лук, а когда он станет золотистый добавить в него рыбу, через 2-3 минуты выключить огонь и добавить отваренный рис и 3 варёных яйца, начинка готова
В смазанную маслом форму, влить половину теста, выложить на него начинку, разровнять, а сверху вылить остатки теста. Печь 30-45 минут (у меня правда, пёкся дольше, поэтому советую, проверят палочкой) при температуре 180 градусов. Вот какой пирог испекла)
Приятного аппетита! И будьте здоровы!