Лук для укрепления иммунитета.
Это удивительное растение, люди используют с давних времём.
Наверное более доступного и эффективного средства, позволяющего оздоровить весь организм, не существует.
Лук репчатый - достаточно древнее овощное растение. Первые воспоминания о его возделывании датированы пятым тысячелетием до н. э.
В Древнем Египте, лук был очень популярен и его употребляли в огромных количествах.
Время появления лука на Руси точно не установлено, но известно, что уже с давних пор он был одним из главных пищевых продуктов и считался универсальным средством, предохраняющим и излечивающим болезни.
В 100 гр лука содержатся микроэлементы:медь, железо, марганец, цинк,йод, хром, фтор, кобальт,бор.
Макроэлементы:кальций,магний, калий,натрий, сера, фосфор, хлор.Витамины: Е,С,Н,В1,В2,В5,В6,В9,РР.
В медицине лук известен со времён Гиппократа.
Лук, является прекрасным лечебным средством в устранении множества недугов, что признано не только народной, но и официальной медициной.
Лечебными свойствами обладает не только сырой овощ, жаренный лук- смягчает кашель, избавляет от большинства простудных недугов.
В печёном виде - выводит лишний сахар из крови.
Большой недостаток лука - неприятный запах, справиться с ним поможет грецкий орех или петрушка ( но только,если вы съели мало лука).
Вот Вам на заметку лекарство для повышения имунитета.
Луковый сироп.
лук – 250 граммов
сахар – 200 граммов
мед – 2 столовых ложки
Измельчить очищенный лук в мясорубке или блендере.
Смешать лук с сахаром.
Добавить в смесь 0,5 литра воды.
Средство томить 1,5 часа.
Когда сироп немного остынет, добавить мед.
После полного остывания процедить смесь и перелить в другую посуду.
Принимать луковый сироп по столовой ложке 5 раз в день.
Но главное помнить, что и у лука есть противопоказания, так что, проконсультируйтесь с врачом.
Будьте здоровы!!!