Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Чёрный тмин

Чёрный тмин 1 год 4 мес. назад #753

  • Гелия
  • Гелия аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 44
Польза и применение
Состав черного тмина все еще изучается в лабораториях по всему миру, он содержит более ста полезных компонентов, в том числе жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Кроме того, масло богато: кальцием; фосфором; железом; калием; витаминами группы Е и В; кислотами (линолевой, стеариновой, пальмитиновой); карбогидратами.
Именно такой богатый состав масла черного тмина обеспечивает его широкое применение. Можно использовать для малышей с первого года жизни.
Он:
-укрепляет сердечно-сосудистую систему;
-устраняет колики, брожение, повышенное газообразование;
-обладает противовоспалительным эффектом, снимает раздражение кожи при потничке;
-применяется для лечения аллергии, устранения внешних ее проявлений;
-можно использовать для иммунитета, укреплять его после перенесенных заболеваний;
-имеет обезболивающий эффект при прорезывании зубов;
-масло эффективно при выведении глистов и паразитов;
-используется для лечения кашля, продуктивного и сухого;
-снимает симптомы ангины и помогает при увеличенных аденоидах;
-использовать масло при отравлениях для нейтрализации токсинов
-облегчает дыхание при насморке.
Применение черного тмина имеет смысл для укрепления организма и профилактики большого количества заболеваний. Полезные компоненты влияют на деятельность вилочковой железы, которая участвует в выработке клеток иммунной системы.
Активно используется для лечения кашля, поскольку быстро снимает спазмы и способствует отделению мокроты. Многие выбирают именно это средство, поскольку оно имеет полностью натуральный состав, без синтетических компонентов.
Благодаря обезболивающим свойствам, тмин применяется для снятия болевых ощущений и кожных воспалений при аллергии, снимает отек и зуд.

Черный тмин обладает коричневато-зеленоватым цветом с горьким и немного острым вкусом, имеет пряный аромат. Иногда производители могут разбавлять его оливковым маслом, чтобы снизить горечь и остроту.
Прием чистого масла возбуждает аппетит, повышает секреторную деятельность желудка, немного усиливает отделение желчи. Главной особенностью для фармакологии является способность компонентов масла ингибировать ферментативные процессы при патологии желудочно-кишечного тракта.
Отдельно следует отметить эффективность лечения кашля и бронхиальной астмы – масло способствует отделению мокроты и слизи. Его используют вместо распространенных сиропов от кашля, при этом не рекомендуется совмещать прием различных лекарственных препаратов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Чёрный тмин 1 год 4 мес. назад #754

  • Гелия
  • Гелия аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 44
Использование масла черного тмина для лечения детей
Как использовать
Поскольку черный тмин обладает разными лечебными свойствами, то и рецептов его использования большое количество. Для детей можно использовать следующие.
При астме и воспалении легких у ребенка:
-от кашля – принимать в чистом виде, по одной ложке (чайной) в день, до трех лет – по половине;
-делать массаж и втирать в область грудной клетки – добавляя к тминному оливковое масло (1:5);
-для успокоения сухого кашля делать ингаляцию – 1 ст. л. добавляется в воду (1 литр) и кипятится или помещается в специальное устройство – ингалятор;
-при сильных спазмах во время кашля необходимо держать ¼ часть чайной ложки масла под языком.
Применение при диарее у ребенка – нужно добавить столовую ложку масла к чистому йогурту, без вкусовых и ароматических добавок. Употреблять ребенку до двух раз в день.

Если частые головные боли:
-пить по 1 ч. л. до 3-х раз в день, можно только с 6 лет;
-легкими массажными движениями втирать в виски, лобную и затылочную часть головы;
-вдыхать пары масла, используя аромалампу.
При кожных высыпаниях, потничке, внешних проявлениях аллергии:
-сделать мазь – 1 часть масла черного тмина, 2 части коричневой муки и 1 часть розовой воды. Перед нанесением нужно протереть ватой, смоченной в разведенном уксусе, пораженные места;
-смешать масло тмина и оливковое в равных пропорциях, нанести на воспаленную кожу, оставить на 60 минут и смыть водой.
Применение при расстройствах пищеварительной системы:
-пить по одной чайной ложке три раза в день в чистом виде, только с 6 лет;
-смешать 1 ч. л. масла тмина с маслом льняных семян и добавить 200 мл воды, вскипятить, остудить и употреблять по полстакана перед приемом пищи;
-в 200 г меда добавить 10 капель черного тмина, принимать натощак по 1 ч. л., нужно запивать молоком. Длительность лечения – 1 месяц.
Для улучшения умственной деятельности и концентрации внимания:
7 капель тмина добавить в отвар мяты, подсластить медом. Пить горячим, натощак по 150 г, 1 раз в день, рекомендуется с 12 лет;
10 капель добавить к 200 г апельсинового сока.
При прорезывании зубов:
-протирать десна чистым маслом с помощью марли;
-от зубной боли – можно полоскать смесью масла и яблочного уксуса.
Лечение насморка:
-смазывать нос снаружи и внутри чистым маслом, рекомендуется после 6 лет;
-принимать теплый отвар на основе масла (1 ч. л.) и 200 г воды, два раза в день.
Применение при аллергии:
-можно втирать легкими массажными движениями на поврежденную кожу;
-принимать в чистом виде вовнутрь, по 1 ч. л. три раза в день, рекомендуется с 6 лет.

Возрастные ограничения и противопоказания
Масло черного тмина можно принимать взрослым и детям старше 6 лет. Малышам до одного года рекомендуется применять это средство строго по назначению врача, если речь идет о принятии внутрь, а также внимательно отнестись к различным смесям, мяты, меда и прочих компонентов. Сами масла имеют большое содержание витаминов и микроэлементов. Но передозировка по некоторым компонентам может также плохо сказываться на состоянии здоровья
Для наружного применения масел нет возрастных ограничений. Однако следует провести пробу на возникновении аллергии: нанести на кожу и наблюдать за реакцией в течение 60 минут. Если не возникло покраснение или зуд, то можно смело наносить на поврежденные места.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Чёрный тмин 1 год 4 мес. назад #755

  • Гелия
  • Гелия аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 44
Состав и польза для женщин
Черный тмин используют для лечения многих внутренних заболеваний, вплоть до онкологии. Его составляющие стимулируют функции вилочковой железы, а также иммунитет. Тмин наружно применяют в виде капель. Активно его используют в косметологии, для терапии болезней опорно-двигательного аппарата. Это универсальное средство является отличным растительным биостимулятором. Масло черного тмина полезно представительницам слабого пола тем, что содержит много фитостеролов. Это холестерол, бета-ситостерин, авенаестерол, камперстин, брассикастерол. Содержатся в масле также витамины А, Е, D, группы В, каротиноиды. А еще этот продукт является богатым источником жирных кислот, например, эйкозеновой, пальмитиновой, эйкозандиеновой. Они незаменимы в лечении гинекологических проблем. Поэтому лечебные тампоны с маслом часто назначают женщинам при эрозиях, кольпитах и воспалительных процессах. Такие тампоны ставят на ночь. Они служат отличным противовоспалительным средством. В связи с этим масло применяют и при бесплодии у женщин. Обычно его принимают по чайной ложке на протяжении 3-4 месяцев. Поскольку вкус у такого средства специфический, то рекомендуется запивать его йогуртом или соком.
Беременность и масло черного тмина
Известно, что при вынашивании ребенка кожа женщины в зоне живота, бедер, груди растягивается, уже начиная со второго триместра. Растяжки выглядят непривлекательно, они огорчают многих будущих мам. Но такие косметические дефекты можно свести к минимуму, если вовремя начать использовать масло черного тмина. Этот ценный продукт идеально подходит для профилактики растяжек. Применять его можно во втором триместре срока, не дожидаясь появления проблем на коже. После гигиенического душа надо наносить масло на кожу и втирать легкими массажными движениями. Продукт поможет и в лечении уже появившихся растяжек, трещин сосков, ведь его состав отлично регенерирует кожу, увлажняет ее. Именно поэтому такое растительное масло можно применять при беременности и для ухода за кожей лица. Если у будущей мамы сухая кожа, то продукт поможет поддерживать в ней влагу, будет препятствовать появлению морщин и разглаживать уже появившиеся. Можно вбивать масло каждый вечер легкими движениями в зону кожи под глазами. Также этот целебный продукт при беременности можно использовать как средство лечения мозолей. Поскольку вес женщины при беременности увеличивается, то такие наросты на пятках и подошве могут появляться. Нет лучше средств их профилактики, как растительные масла. Регенерирующие и противовоспалительные свойства продукта помогут вернуть комфорт передвижения. Как видим, масло черного тмина при беременности используется только наружно. Что касается применения масла черного тмина внутрь, то при вынашивании малыша это запрещено. Ведь средство может вызвать выкидыш. Роды, лактация и масло черного тмина
Продукт способен оказать незаменимую помощь женщинам и в завершении процесса вынашивания ребенка. Этим активно пользуются женщины из арабских стран. С приближением родов они смазывают растительным маслом зону промежности и вульвы. Оно служит хорошей профилактикой разрывов и трещин. Продукт, таким образом, готовит родовые пути к серьезной физической нагрузке. Далее, после появления малыша на свет, природное средство используется для стимуляции лактации. Его рекомендуется принимать по чайной ложечке перед каждым приемом пищи. Также можно пить кефир с добавлением этого масла, если вкус его очень уж женщине неприятен. Используют его и для лечения мастита. А еще сам тмин можно применять как средство стимуляции лактации. Для этого из него делают настой. Столовую ложку семян заливают 250-300 мл кипятка на 10 минут. Затем целебную жидкость цедят. Ее вкус (а он тоже специфический и не всем приятный) можно улучшить с помощью меда и молока.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Чёрный тмин 1 год 4 мес. назад #757

  • Гелия
  • Гелия аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 45
  • Спасибо получено: 44
Как выбрать настоящее масло черного тмина и не нарваться на подделку.
Принято считать, что наиболее эффективным является масло черного тмина полученное из семян, выращенных в наиболее жарких стабильных климатических условиях - семя созревает активнее и в нем концентрируется и сохраняется большее количество полезных компонентов. Наиболее эффективное масло получается путем отжима наиболее свежего семени, страна происхождения выбирается по простой логике - чем ближе она находится относительно регионов культивации, тем меньшее время тратится на логистику сырья от фермы до завода, тем из более свежих семян производится отжим масла - это важно, так как основная масса активных компонентов содержится в эфирных маслах, входящих в состав семян черного тмина, и, соответственно, чем короче период нахождения этих активных компонентов в семени, тем масло более эффективное. Исходя из географии, наиболее близкие к рекомендуемым выше регионам культивации - Египет, Турция, Марокко, Саудовская Аравия, Пакистан, Арабские Эмираты, Израиль. Из них наиболее выгодное положение занимает Египет, и масла именно из этой страны Вы встретите в наибольшем количестве случаев. Масла черного тмина из Саудовской Аравии и ОАЭ, позиционируются на рынке как масла премиум сегмента (хорошее качество и высокая цена). Прочие производители (Европа, Россия (СНГ), Азия) - здесь черный тмин либо не растет либо не вызревает до нужного состояния (причина - климатические условия), в следствии чего либо используется привозное сырье, либо производится розлив и упаковка импортируемого с ближнего востока масла черного тмина. Масло дорогое, у нас в городе я встречала 600 рублей за 125г.
Настоящее масло черного тмина при приеме внутрь должно слегка жечь горло. Во вкусе могут присутствовать легкие нотки керосина или машинного масла.
По цвету масло черного тмина должно быть темно-коричневого цвета, без осадков на дне бутылки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ирмаа

Чёрный тмин 1 год 4 мес. назад #879

  • Olgab1000
  • Olgab1000 аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 37
Мне как-то один целитель посоветовал от упадка сил после простуды пропить масло черного тмина и пантогематоген. Я пропила и чувствовать стала себя намного лучше. Так что это проверенное средство.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: LADAVEDA

Чёрный тмин 1 год 4 мес. назад #881

  • Ивушка
  • Ивушка аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 27
Как только не называют это растение – римский кориандр, нигелла, седана, чернушка посевная, калинджи, черное семя . Семена черного тмина обладают приятным горьковатым вкусом и ароматом, благодаря этому чаще всего их добавляют к блюдам как перец. Однако в отличие от привычного нам перца, данный продукт не раздражает слизистые желудка и к тому же еще и придает блюдам необычный экзотический вкус.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: LADAVEDA, Ирмаа

Чёрный тмин 1 год 4 мес. назад #884

  • Ивушка
  • Ивушка аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 27
Применение черного тмина
Снимает воспаления.Уничтожает многие, вирусы, грибки и бактерии, в том числе золотистый стафилококк ,стимулирует процессы регенерации, продлевает молодость, нарушает процессы формирования свободных радикалов и защищают организм от их воздействия,положительно сказывается на мыслительных процессах, заряжает оптимизмом, избавляет от стрессов,обезболивает и оказывает спазмолитический эффект,защищает печень и помогает в ее восстановлении.Изгоняет кишечных паразитов,стимулирует выделение желчи,повышает работоспособность.и выводятся токсины
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: LADAVEDA, Ирмаа, Star_concentration