Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Очищение кишечника новорожденного ребёнка

Очищение кишечника новорожденного ребёнка 1 год 6 мес. назад #238

  • Veberblu
  • Veberblu аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 35
  • Спасибо получено: 38
Для общего оздоровления организма ребёнка, при первых же признаках загрязнения кишечника ( а лучше всего не допускать смешанного кормления и загрязнения кишечника ) надо вымыть ТОК и начать ребёнка правильно кормить.
Если ребёнка накормили молочными смесями в роддоме, и у него появляются признаки загрязнения кишечника и пилороспазмы, то первое очищение надо делать сразу же на 5 -7 день от роду. Для промывания кишечника можно использовать кипячёную воду, охлаждённой до комнатной температуры.
Промывная вода: для новорожденного количество промывной воды может быть 35-50 мл. Добавьте в воду 3 - 4 капли свежевыжатого сока лимона.
Заполнение резинового баллона: промывную воду наберите в резиновую грушу. Для этого выдавите из груши весь воздух и,опустив в стаканчик с промывной водой носик резиновой груши, наберите воды столько, чтобы в грушу не попал воздух.
Техника проведения клизмы: постелите на диване клеёнку. Никогда не кладите ребёнка на стол. Если он испугается на столе, его никто не вылечит.) Ребёнка положите на правый бочок. Смочите носик груши прокаленным охлаждённым растительным маслом и введите его в заднепроходное отверстие на сбросе воды, чтобы в кишечник не попал воздух. Придавите грушу и введите воду. Быстро уберите грушу и придержите сведённые ягодички, чтобы вода не вышла следом за грушей. Поверните ребёнка на спинку и, ласково разговаривая с ним, проведите массаж животика, поглаживая его пальцами по часовой стрелке вокруг пупочка.
Вода выйдет через 1 - 2 минуты. Вместе с ней уйдут и пищевые массы, загрязняющие кишечник.
Всю процедуру проведите, ласково разговаривая с ребёнком, сколько бы дней, месяцев, или лет ему не было от роду.
Иногда каловые завалы бывают даже у малышей до года столь значительны, что животик становится, как каменный.
После введения воды в кишечник родители несколько раз поворачивают ребёнка вниз головой и потряхивают, чередуя эту процедуру с массажем.
С возрастом количество промывной воды для клизмы увеличивается. В год это может быть уже 200 мл., в 3 года - 0.5 л., в 7 лет - 1 л., в 11 лет и на всю жизнь - 2 литра.
После клизмы помойте малыша. Лучше всего в отварах трав.
Приготовление воды для купания: В кастрюлю ёмкостью 8 -10 литров налейте воды и поставьте на плиту для кипячения. В марлю 2-3 слоя насыпьте смесь трав - душица, зверобой. череда. мелисса. шалфей, полевой хвощ.завяжите марлю с травами в узелок и бросьте в кастрюлю. Воду вскипятите и настаивайте травы 1 - 1.5 часа. Эту воду используйте для купания без разбавления.
После купания сразу же просушите ребёнка в тёплом полотенце, покормите его и только потом одевайте, пеленайте и т. д.
Ребёнок полюбит купание в настое трав и будет воспринимать его как часть процедуры кормления.
Автор статьи Надежда Семёнова.
Пусть сбудутся все ваши мечты!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solstik, Melissa073

Очищение кишечника новорожденного ребёнка 1 год 6 мес. назад #380

  • sveta111
  • sveta111 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 56
  • Спасибо получено: 63
При виде плачущего ребенка его родители теряются в догадках, как помочь новорожденному при запоре, и не знают, что делать.

Хорошо расслабляют грудничка теплые ванны. Необходимо делать простой массаж, плавно поглаживая ладонью животик новорожденного по часовой стрелке вокруг пупка.
Если укладывать грудничка на живот, то можно активизировать деятельность его кишечника. Не помешает делать малышу упражнение «велосипед».

Если все же приходится использовать свечи от запоров, то делать это нужно правильно. Глицериновые свечи нужно вставлять только на треть. Этого будет достаточно для опорожнения кишечника новорожденного. Но если даже свечи не оказали положительного действия, придется делать клизму с кипяченой водой или ромашкой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.