Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Что такое эпилепсия и как ее лечить

Что такое эпилепсия и как ее лечить 4 года 2 мес. назад #1384

  • Валерия
  • Валерия аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Натуропатка
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 17
Существует несколько видов эпилепсии, тогда как ее происхождение во всех случаях может иметь одни и те же корни. Припадки могут быть сильными с конвульсиями после того, как человек упал в обморочное состояние. Но бывают припадки по-легче выраженные в потере концентрации и сознания, но без обморока и конвульсий. Симптомы разнятся в зависимости от затронутых частей головного мозга. Эпилепсия - это сильная активность в головном мозге или в отдельных ее частях без участия сознания человека, в голове собирается большое количество энергии.

Эпилепсия может проявиться в любом возрасте и чаще всего наступает до полового созревания. Это заболевание так же может развиться в следствии физической травмы. И часто сопряженно с генофоном: в 30% случаев эпилепсии это заболевание присутствует у других членов семьи.
Внутриутробные заболевания, дефекты и травмы при рождении предрасполагают к развитию эпилепсии. И конечно-же стресс, истощение и изнеможение организма, недостаток сахара в крови (по многим ричинам: от неверной работы ЖКТ до диабета), а так же подвержение мерцающему свету (к примеру, телефизор).

С точки зрения Натуропатии эпилепсия выражается в недостатке минералов, таких как магний (!), кальций и цинк. Чаще всего этот недостаток присутствует с рождения и влечет за собой множество конституционных метаболических проблем. Часто у эпилептиков замечен недостаток витамина Б6.

С более субъективной точки зрения эпилепсия - это краткая потеря сознания, присутствующая в следствии слабо развитого эфирного тела по отношению к физическому телу. Считается, что два канала энергии отвечают за связь сознания и души с физическим телом. Канал сознания прикреплен около эпифиза в головном мозге, и временно "отключен" во время сна и полностью в момент смерти. Канал жизни подключен к сердцу и отключается толкьо в момент смерти. При эпилепсии канал сознания переодически и внезапно отключается из-за слабого эфирного тела. Именно это и отличает состояние сновидения с приступами эпилепсии. Во сне остановка потока канала сознания более менее под контролем человека, тогда как при эпилепсии никакого контроля нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что такое эпилепсия и как ее лечить 4 года 2 мес. назад #1386

  • Валерия
  • Валерия аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Натуропатка
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 17
Лечение эпилепсии неоднозначно, но возможно. Каждая профессия подходит к лечению со своей точки зрения. Так привычная медицина не лечит эпилепсию, но держит под контролем ее симпотмы. В основном медикаментозно подавляя частоту и длительность приступов.

Народная медицина и натуропатия подходят к лечению с точки зрения очистительных процедур и восполнения недостатка в витаминах и минералах. Важно отметить, что официально целители-натуропаты не имеют права заниматься лечением эпилепсии, если человек не стоит на учете у врача (так же как в случае с раком и некоторыми другими заболеваниями).

Часто у людей с эпилепсией бывают высыпания на коже и прыщи, что говорит о зашлакованности лимфатической системы. В таком случае назначают солодку и активированый уголь (или энтеросгель) для очищения от токсионв в лимфатических токах. Выписывают очищающую диету с большим количеством свежих салатов и зелени и овощами, приготовленными на пару. В случае с эпилепсией от мяса рекомендуется отказаться на совсем, и перейти на употребление растительного белка. Так же следуюет сократить молочные продукты до минимума, так как они уплотняют слизь в головных и носовых впадинах.

Из добавок в Натуропатии при эпилепсии назначают соли магния и кальция. Следует выбирать только качественные минералы, такие как магний оротат и целат (или хелат) кальция. Комплекс витаминов группы Б и витамин С (приемлемо употреблять эти витамины из пищевых продуктов. В ближайшие дни опишу какие пищевые продукты чем богаты в разделе "кулинария").

Успакаивающие травы при эпилепсии

Корень Валерияны, Вербена, Страстоцвет, Омела Белая
Последнее редактирование: 4 года 2 мес. назад от Валерия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что такое эпилепсия и как ее лечить 4 года 2 мес. назад #1388

  • Валерия
  • Валерия аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Натуропатка
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 17
Лечение должно быть комплексным и здесь я опишу как лечить эфирное тело.

Эфирное тело соответствует Свадхистана чакре, второй чакре человека. Эфирное тело - наше второе тело после физического и отвечает за важные функции жизни и развития человека. Тело это можно увидеть обычным зрением немного размыв фокус глаза гладя, к примеру, на ладонь, Появиться небольшой "ореол" вокруг физического тела - это и есть эфирное тело. Цвет Свадхистана чакры принято считать оранжевым, но цвет эфира ничего общего с оранжевым не имеет, и часто почти прозрачный, с отенокм метала.

В зависимости от развития человека, толщина и плотность его эфирного тела будет разной. К примеру, у энергетически слабого, не закаленного или истощенного человека - эфирное тело будет от 5 мм до 1 см. Если же человек энергитически силен и занимается своим физическим развитием, его тело вполне может достигать 5 см от тела физического. Такие люди не мерзнут зимой, не перегреваются в жару, их тело находится в комфортной температуре круглый год.

Функции эфирного тела:
  • Сохранение и поддержание одинаковой температуры тела. Эфирное тело - тепловая подушка
  • Циркуляция крови и доведение обогащенной кислородом крови до органов
  • Отвечает за кровеносную и моче-половую сисетму
  • Отвечает за иммунную систему и борьбу с вирусами и патагенами
  • На энергетическом уровне отвечает за исполнение желаний и "хочу"

Подпортить эфирное тело достаточно легко, всего лишь надо не следить за своим телом и здоровьем, не закалять и не тренировать его - сидячий образ жизни с некачественной едой, водой и т.д. Эмоциональные зажимы Свадхистаны, блоки в этой чакре, комплексы и страхи - проблемы в сфере взаимотоношений (в будущем: с противоположным полом), неверное развитие половой системы, слабые почки и моче-половая дисфункция, закомплексованость, закрытость, злоба, зажатость в сексуальных вопросах - все это сигналы слабого эфирного тела. Когда человек живет в жестких рамках и у него нет свободы внешних проявлений, когда он не может по каким-то причинам быть естественным и раскрепащенным, тогда угнетается эфирное тело.

Укрепление эфирного тела
  • Регулярные физические нагрузки. Отлично запускает процесс развития эфирного тела обливание холодной водой, контрастный душ, обтирание снегом зимой. Это сразу включает набор энергии в эфирное тело и его рост.
  • Реализация принципов Свадхистаны в своей жизни (о Свадзистана чакре в посте ниже)
  • Эзотерические техники по набору энергии прямиком в эфирное тело (накачивание)
Последнее редактирование: 4 года 2 мес. назад от Валерия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что такое эпилепсия и как ее лечить 4 года 2 мес. назад #1391

  • Валерия
  • Валерия аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Натуропатка
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 17
У детей с эпилепсией (и у взрослых тоже) больше всего страдает Свадхистана чакра. А отвечает она за взаимоотношения и наслаждение от жизни, способность видеть и ценить возможности, способность радоваться. Сбалансированная Свадхистана необходима нам для полноценного ощущения счастья и успеха, а так же для избавления от эпилепсии.

Свадхистана управляет эфирным телом, здоровьем и силой, что так важно для эпилептиков.

Люди, у кого хорошо развит этот центр, часто становятся лидерами в своем окружении, они "хозяева" пространства вокруг себя и своей судьбы. Такие личности способны управлять другими людьми, семьей, деньгами. Эти люди умеют принимать и испытывать наслаждение. Очень важно отметить, что люди с развитой Свадхистаной способны максимально самореализоваться. Такие люди стремятся к чувственным наслаждениям, к комфорту, у них крепкое физическое здоровье, они получают удовольствие от еды (а взрослые и от интимной близости). Вкусы таких людей изысканные.

Блоки с этом центре заметны практически сразу: малышу трудно заводить друзей, если он ходит в детский садик, таких деток делают изгоями и часто обижают. Часто дети со слабым эфирным телом и блоками в Свадхистана-чакре не любят прикосновений и не требовательны в еде. Можно так же заметить, что они не говорят о своих желаниях, практически ничего не просят. Творческий потенциал таких деток достаточно низок и у них редко возникает желание порисовать. Бывают дети, которые управляют своими родителмяи, и притягивают к себе противоположный пол с малых лет (по-сюсюкать), женщины и девушки так и вернятся вокруг таких малышей - это хорошо развитая Свадхистана. А есть детки, на кого никто не обращает внимания, такие малыши совсем не требовательные и тихие.

Основные принципы Свадхистханы:
  1. Ненасилие. Особенное психологическое, во взаимоотношениях: этичность, внимательность, отсутствие давления (без претензий, угроз, насилия, а через взаимовыгодный договор)
  2. Правдивость — не допускать обман, лесть, унижение. Правда даёт Честь и Силу, уверенность!
  3. Не укради — в основном это касается нематериальных ценностей: не забирать чужое время, не портить настроение, не порочить других в корыстных интересах и т.д.
  4. Неподкупность - не принимать "взятки" и подкупы
  5. Самореализация - умение оргнизации, лидерство, построение отношений с людьми
  6. Умеренность во всех сферах жизни (чуткость, внимательность, избегать излишеств в еде, отдыхе и тд)
  7. Умение видеть людей - обходить острые углы, договариваться
  8. Разитие тела - сила, гибкость, выносливость, здоровье, красота, отсутствие лени
  9. Внимательность к своему телу, людям, предметам, деталям, природе

Совершенствование этих навыков предоставляет человеку материальную (благополучие) и духовную (спокойствие) независимость, придает уверенность и делает человека надежным и эффективным в общении с другими людьми. Эти качества дают возможность подниматься вверх и достигать успеха (в любом возрасте), получать наслаждение от жизни.

Для тех кто страдает эпилепсией, улучшение этого центра влечет за собой накачку эфирного тела, устойчивость канала сознания, что в итоге ведет к уменьшению приступов.
Последнее редактирование: 4 года 2 мес. назад от Валерия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что такое эпилепсия и как ее лечить 4 года 2 мес. назад #1392

  • Валерия
  • Валерия аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Натуропатка
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 17
Те, кто смотрел видео Алены Полынь "Открытие сайта помощи больным детям "Радость"" , слышали, что Алена рекомндует записать режим дня детей с эпилепсией, от еды до физичекой и умственной активности, отслеживая и помечая, в какое время и после каких деяний происходят приступы эпилепсии. Затем Алена советует делать таким детям массаж живота в момены, когда "по-расписанию" может случится приступ. Это помогает переизбыток энергии (и крови) в головном мозге направить в живот, таким образом избежав приступа. Так следует делать в течении всего дня и на протяжении длительного времени (от полу-года до нескольких лет), и отслеживать улучшение симптомов. Алена так же сообщает, что лечение эпилепсии только целесообразно при полном исключении мясных продуктов из диеты эпилептика.
Последнее редактирование: 4 года 2 мес. назад от Валерия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фесс

Что такое эпилепсия и как ее лечить 3 года 2 нед. назад #3400

  • Карамзина
  • Карамзина аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 22
Если ребенок с эпилепсией растет в добродушной и спокойной обстановке в доме. Где нет нервных срывов, то все приступы крайне редки. Насколько я знаю, это уже научно доказано!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что такое эпилепсия и как ее лечить 2 года 5 мес. назад #4263

  • barovsckaya.irina
  • barovsckaya.irina аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 21
Карамзина пишет:
Если ребенок с эпилепсией растет в добродушной и спокойной обстановке в доме. Где нет нервных срывов, то все приступы крайне редки. Насколько я знаю, это уже научно доказано!
Но от социума-то как его защитить? Это же невозможно оберегать всю жизнь и избегать стрессов в будущем для своего ребенка. Дома - да. А на улице - совершенно другое.
Администратор запретил публиковать записи гостям.