Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: ДЦП - детский церебральный паралич

ДЦП - детский церебральный паралич 1 год 6 мес. назад #18

  • Помощница Хозяйки
  • Помощница Хозяйки аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 89
В широком представлении заключает в себя ряд симптомов, причин возникновения и проявлений:
-обычно патологические изменения возникают еще в тогда, когда женщина беременна, при родах и после них;
- частичное повреждение спинного и/или головного мозга;
-обычно нарушается двигательно-мышечная функция, но иногда в тяжелых случаях и психическо-эмоциональное развитие, речь, слух, зрение и нарушения в координации движений.
-не прогрессируют и остаются навсегда.
ДЦП у грудничков
Во время роста ребенка часто проявляется так называемая «ложная прогрессия», при ней состояние ухудшается. По мере роста мозга становятся явными патологии, которые были не заметны ранее. Причинами могут быть вновь произошедшие травмы, наркоз, инсульты, кровоизлияния и т.д. Болезнь поддается реабилитации, которая позволит изменить в лучшую сторону жизнь больного и самое главное социализироваться в обществе.
Признаки и лечение ДЦП
Ортопедические нарушения в большинстве случаев являются подавляющими в сравнении с осложнениями в двигательных нарушениях, и, преодолев их, ребенок сможет ходить. Вызывают опасность дистрофические процессы скелетной мускулатуры, которые могут в дальнейшем вызывают деформацию близлежащих костей и суставов, и к рубцеванию тканей. Они ограничивают не только подвижность, но и становятся последствием «вынужденных» и не естественных поз , также вырабатываются постоянные болевые ощущения. в связи с этим лечение ортопедических последствий необходимо в первую очередь.
В зависимости от того насколько поражена ЦНС различается едва заметные проявления и полная инвалидность. Ниже приведены еще несколько характерных симптомов:
- постоянный мышечный тонус;
- неконтролируемость в движениях;
- отставания в психическом развитии;
- судороги;
- нарушения зрения, слуха, речи;
- проблемы с глотанием;
- проблемы с мочеиспусканием и дефекацией;
- эмоциональная нестабильность.
ДЦП у новорожденных
Основная причина синдрома ДЦП – это нарушение в развитии или полное отмирание определенного участка головного мозга, которые могут возникнуть как в утробе матери, так и после родов. На сегодняшний день существует более 100 причин, по которым появляются нарушения ЦНС, всех их можно разделить на три категории.
1. Беременность.
2. Сами роды.
3. Первый месяц жизни ребенка
Согласно статистике примерно 50% детей с были рождены раньше срока. Недоношенные особо уязвимы, т.к. у большинства недоразвиты внутренние органы, вследствие чего часто возникает кислородное голодание (гипоксия). Другие опасняе факторы:
1. Большой вес плода
2. Неправильное расположение плода
3. Отслойка плаценты
4. Резус конфликт
5. Узкий таз матери
6. Быстрые роды
7. Стимуляция родов при помощи препаратов
8. Прокол пузыря для ускорения родовой деятельности
Факторы риска после рождения:
1. Опасные инфекционные заболевания
2. Травмы головы
3. Отравления свинцом
4. Удушья
Ниже представлена классификация, которая зависит от поражений и их проявлений.
1. Спастическая диплегия – является самой распростараненной, примерно от 40% до 80%. Поражена та, часть мозга, которая отвечает за движение конечностей, происходит частичное или полное парализация ног и/или рук.
2. Самое тяжелое проявления происходит при двойной гемиплегии. При этом виде поражен практически весь мозг, больные сами не могут стоять, сидеть и даже удерживать голову.
3. Гемипаретическая форма. При этом виде поражено одно из полушарий головного мозга, вследствие чего парализована одна половина тела.
4. Гиперкинетическая форма. Происходит поражение подкорковых структур, проявляется в неконтролируемых движениях. Усиление симптомов происходит при волнении и утомлении.
5. Атоничсеки-астатический вид происходит при нарушении работы мозжечка. Проявляется в нарушениях координации и движениях.
Лечение детей с дцп
Данная патология лечится всю жизнь, процесс лечения направлен на восстановительный процесс функций мозга и его поддержание. Само слово лечение здесь не вполне уместно, т.к. полное излечение невозможно. При этом больные люди ДЦП вполне адаптируются для жизни в обществе. Основные усилия необходимо приложить в раннем возрасте, примерно до 7-8 лет. Здоровые отделы мозга, которые развиваются в этом возрасте, могут взять на себя нарушенные и утраченные функции.
Лечение ДЦП народными средствами
1. Ванночки с добавление отвара овса оказывают противовоспалительное действие и способствуют лучшему кровообращению. Для приготовления возьмите овес и залейте водой один к одному. В течение 30 минут протомите на медленном огне, после процедите. Отожмите через марлю и добавьте в ванну. Воду делайте не горячую, 20 минутного пребывания будет достаточно, не больше. После этого уложите ребенка на кровать и накройте одеялом.
2. Положительный эффект оказывает укроп с молоком. 1 столовую ложку семян укропа заливайте стаканом молока, кипятите 10 минут, охладите. Процедите отвар, давайте ребенку по 1 ложке 3-4
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Veberblu, leoprinta

ДЦП - детский церебральный паралич 1 год 5 мес. назад #811

  • sveta111
  • sveta111 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 56
  • Спасибо получено: 63
Детям,страдающим ДЦП,после 7 лет полезны парные бани.
Очень хороши дубовые и березовые веники.
Пораженные части тела хорошо растирать медом
Полезны ванны с отваром мелиссы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ДЦП - детский церебральный паралич 1 год 1 мес. назад #2262

  • Bakzhan
  • Bakzhan аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
Доктор Левит - Центр лечения и реабилитации детей с нарушением психофизического и умственного развития, Израиль
Лечение аутизма, ЗПР, задержки речи, ДЦП, Эпилепсии, Даун-синдрома и других патологий центральной нервной системы

Центр занимается профильным лечением детей с неврологическими нарушениями в Израиле с 1996 года. За 25 лет опыта работы с детьми с различными патологиями развития, Доктор Лев Исакович Левит разработал авторскую программу реабилитации.

Мы работаем с детьми с нарушениями разного генеза:

- аутизм
- задержка психического и речевого развития
- общее отставание развития: моторное и умственное отставание
- детский церебральный паралич
- эпилепсия
- Даун-синдром
- детские неврозы
- гиперактивность, проблемы с поведением, плохая успеваемость, СДВГ

Наш сайт: vk.com/drlevit

Телефон для связи:
+ 972 52 50 50 055 (секретарь доступен на whatsapp и viber)
+ 972 777 53 54 55 (городской телефон)

За все время работы у нас накопились сотни видео-историй родителей о результатах лечения своих детей. Некоторые из них представлены на сайте, все видео не редактированы, сняты и опубликованы с согласия родителей. Выражаем вам большую благодарность.

Видео-отзывы о результатах лечения можно посмотреть здесь:

www.drlevit.com/rus/video.htm
www.drlevit.com
5, Smolenskin, Тель-Авив, Израиль

--

Chief Coordinator
GmBH "MedProject1"
Anna Iakovenko
+79112887790


www.medproject1.com/

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что такое ДЦП? 8 мес. 3 нед. назад #2772

  • Забота
  • Забота аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
Этим вопросом я никогда не задавалась. Что такое ДЦП. 4,5 года назад моему мужу одна знакомая рассказала про одного мануального терапевта, мы решили попробовать и стали ездить на прием раз в неделю. Муж первый поехал. Ему очень понравилось, перестала болеть спина и многое другое. В это время у меня начала болеть голова, начинался шейный хандрос. В один момент стало совсем невозможно спать. Я тоже поехала на прием. Буквально несколько минут он мне делал шею и голов и все прошло. Просто чудо какое-то, но проблем оказалось больше. Он поставил мне все органф и мышцы на место. Кривые зубы у меня он сказал из-за искривления позвоночника в детстве. После нескольких поездок, я решила свозить сына, ему тогда было 2 года, был очень беспокойный. Ему поправили пупок, ноги и первый шейный позвонок. Сказал при этом, что когда не наместе первый шейный позвонок, пупок сворачивается и опускаются органы и легкие. После этого сын стал лучше себя чувствовать. И я спросила у него что такое ДЦП? Он ответил, что это родовая травма, когда вынимают ребенка не правильно и сворачивают позвонки. Он лечит ДЦП. Но чем раньше вы оращаетесь за помощью, тем лучше результат. Второго сына мы возили в месяц, чтобы он поправил нам его после родов. Да больно, да плачет, но результат стоит того.
Перенесите мою тему в другое место. Уберите из заявок, пожалуйста.
Сунцова
Последнее редактирование: 8 мес. 3 нед. назад от Забота. Причина: не втом месте разместила тему
Администратор запретил публиковать записи гостям.