Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мальчик 12 лет, Гемморагический васкулит

Гемморагический васкулит 1 год 7 мес. назад #1198

  • Lynx
  • Lynx аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
Здравствуйте,
у сына в возрасте 12 лет внезапно появился гемморагический васкулит. Процесс начался с тошноты, потом резкой боли в желудке и кровавой рвоты (абдоминальный синдром). Затем на голенях и ступнях, а потом на предплечьях проявились красные точки, которые расплылись в пятна, появилась сильная миалгия (не мог ходить), распухли кисти рук. Все можно посмотреть на фото.
За три недели до этго сын болел гриппом с высокой температурой, доктор прописал Нурофен сначала сироп, потом таблетки, температуа держалась высокая, потому принимал часто, 7 дней подряд. Накануне заболевания было переохлаждение, - шел домой с тренировки без шапки в мороз. Пищевой аллергией не страдал никогда.
Скорая отвезла в инфекционное отделение, где сыну укололи антибиотик, что вызвало еще аллергическую реакцию в виде оттека Квинке!
Поставили диагноз гемморагический васкулит (пурпура Шёнлейна — Ге́ноха), в интернете написано, что причина появления непонятна (любое воздействие на имунную систему - от стресса до прегерева), гемморагичсекий васкулит может пройти сам, стать хроническим и в 30% случаях приводит к летальному исходу.
После этого сына посадили на жесткую диету (вода и сухари), кололи препарат в живот, разжижающий кровь, через 4 дня направили в ревматологию, лучшее оделение, что есть в Киеве. Там было такое же лечение - жесткая диета, аскорутин, разжижение крови. Выписали через неделю, предложили ехать в Израиль, сказав, что можно вылечить только там.
Сдали больше 30 различных анализов крови, сделали узи всех органов, сделали капилляроскопию - все анализы хорошие.
Были у лучших иммунологов Украины - обнаружены в слюне все типы герпеса, в том числе 6 и 7, а мазке из горла .бета-гемолитический стрептококк группы А
Сказали, что герпес 6, 7 типа не лечиться ничем, а стрептококк лечить надо антибиотиком, на который у сына аллергия - отек Квинке.
Таким образом, лечения не было,. Изменили режим дня (ложиться спать не позжк 23) и систему питания (никакого фаст фуда и полуфабрикатов).
За два года было несколько рецидивов - в в феврале этого года особенно сильным был абдоминальный синдром (кровавая рвота почти сутки).
Сейчас сыну 14 лет, есть только одна надежда, что с окончанием пубертатного периода уйдет и болезнь.
У Алены Полыни было упоминание, что васкулит можно лечить травами, по-моему пажитник, упоминаося. Но как?
Поделитесь пожалуйста информацией как лечить гемморагический васкулит.
Спасибо. С уважением, Ольга.







Последнее редактирование: 1 год 7 мес. назад от Помощница Хозяйки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Гемморагический васкулит 1 год 7 мес. назад #1402

  • Валерия
  • Валерия аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Натуропатка
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 17
Добрый день, Ольга.

Заболевание геморрагическим васкулитом часто возможно после перенесенных ОРВ и гриппа при условиях слабой иммунной системы, печени, почек.
Ваш ребенок переохладился, инфекция начала занимать свои места в теле, врач выписал ему Нурофен в больших дозах. Вот что случилось дальше: Нурофен разрушил стенки кишечника, а иммено создал изъязвления слизистой оболочки и кровотечение в желудочно-кишечном тракте. В вашем случае этот препарат так же имел последствия на моче-выделительную сисетму, а иммено отечный синдром и ухудшение работоспособности почек. Побочные эффекты Нурофена на этом не заканчиваются. Очень жаль, что многие не обращают на это внимания, но список побочных дейсвтий практических всех препаратов огромен и его проявления не заставляют себя долго ждать.

Когда с вашим ребенком после применения Нурофена началось кровотечение в желудке (и возможно кишечнике), вирус(ы) находящийся в его организме попал и в кровь и почки, которые к тому моменту уже были ослаблены Нурофеном. Чаще всего виновником многих желудочных заболеваний является хеликобактер пилори. Он сидел себе в животе и тихо разрушал стенки, а тут Нурофен взял и помог ему, и началась рвота с кровью. Слабые почки здесь дали отеки конечностей и опухлость. Вирус пошел по капиллярам. Покраснение и красные точки на коже это тонкие стенки сосудов. Реакция на антибиотики в виде отека Квинке, это скорее всего озлобленность высвободившегося вируса в организме на то, что его пытаются убить. Тем более, что прочих аллергий у ребенка замечено не было. Алена не раз говорила, что вирус "думает" и "видит", когда ему пытаются навредить, и если его пытаются убить, а он уже начал строить хорошие "дома" в теле человека, то он будет защищать свои дома как бы "ругая" человека болями, отеками, аллергиями и т.д.
Последнее редактирование: 1 год 7 мес. назад от Валерия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lynx

Гемморагический васкулит 1 год 7 мес. назад #1404

  • Валерия
  • Валерия аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Натуропатка
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 17
При лечении геморрагического васкулита стоит начать с избавления от вирусов в организме. Да, многие врачи говорят, что определенные вирусы (включая упомянутый вами, а так же хеликобактер) лечатся исключительно антибиотиками. НО, было установлено несколькими исследованиями, что применение настоек корок цитрусовых плодов (лимон, лайм, мандарин, апельсин, грейпфрут, а так же их косточки) избавляют человека от всех исследованных вирусов, что дает надежду на то, что эти настойки избавляют и от неисследованных тоже. Применение настойки обычно написанно на флаконе, но основной принцип такой: каплю в чайную ложку масла с утра до еды и съесть. И так пол года каждый день. В помощь такой настойке стоит применять куркуму, черный тмин и ромашку обыкновенную.

Почки поддерживают в здоровом состоянии петрушка и семена сельдерея. Есть и пить чаи и настои.

Чтобы залечить стенки сосудов кишечника и желудка применяют таволгу, Алтей аптечный/лекарственный, хорошо известный подорожник, Укрикарию опушенную/кошачий коготь, имбирь (отличное средство от тошноты и любых ЖКТ заболеваний), и конечно же при геморрагическом васкулите выписывают индийский ладан и пажитник.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lynx

Гемморагический васкулит 1 год 7 мес. назад #1405

  • Валерия
  • Валерия аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Натуропатка
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 17
Босвеллия/индийский ладан хорошо работает для заживления язв и при воспалении желудка и кишечника, снижает воспаление кровяных тканей во всем организме. Ладанное дерево снимает отеки.Так же это растение применяют при ревматоидном артрите и остеоартрите. Применять надо 200-400 миллиграмм экстракта 3 раза в день с едой (необходимо, чтобы в выброанной вами настойке или таблекте находилось от 60% босвелливой кислоты).

Пажитник - улучшает аппетит, понижает сахар в крови, понижает уровень холестерина. Самое главное это растение имеет смягчающее действие на ткани оргнизма и разжижает кровь. Применяют его при гастритах, язвах, воспалении ЖКТ. Применяют его при хронических заболеваниях желудка, кишечника и печени Так же применяют при изношенном оргнизме, от атеросклероза и для улучшения лактации у кормящих мам. Его применение запрещено при пониженной работе щитовидной железы. Так же следует прекратить применение этого растения за 5 дней до операции, и аккуратно применять (в малых дозах) если уже применяются крове-разжижающие препараты. Пажитник может снизить усвояемость железа в организма, а так же при длительном применении придает телу своеобразный запах (карри), что в свою очередь может привести к неверному диагнозу моче-половой системы. В редких случаях пажитник может вызвать кожное раздражение. Применяют пажитник от 5 до 25 грамм семян этого растения в день не более 20 дней. Можно применять по методу Алены, начать с 1 грамма и в день повышать дозировку на один грамм, так дойти до 20 грамм и остановить употребление на месяц. Затем повторить вновь.
Последнее редактирование: 1 год 7 мес. назад от Валерия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Гемморагический васкулит 1 год 7 мес. назад #1462

  • Lynx
  • Lynx аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
Валерия спасибо.
Хочу спросить про метод Алены по принятию пажитника. У мнгя нет его подробного описания. Вы могли бы кратко написать про этот метод?
И еще: а аптеке мне надо спросить настойку босвеллия или индийского ладана?
У меня дома есть эфирное масло индийского ладана и масло косточек грейпфрута. Их как-то можно использовать для лечения?
Спасибо. Ольга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Валерия

Гемморагический васкулит 1 год 7 мес. назад #1496

  • Валерия
  • Валерия аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Натуропатка
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 17
К сожалению, у меня нет подробного метода Алены по применению пажитника. Я знаю, что могние препараты назначают с повышением дозы, так начинать от 1 граммма и доходить до 20 грамм в сутки, после чего делается остановка по приему. Алена такой же метод где-то упоминала, не помню где. Вообще пажитник очень много употребляют в Индии в пищу, и хоть и были замечены побочные эффекты при исследовании (описаны выше), но индусы тем не менее едят семена этого растения как приправу в огромных количествах.
Способ применения такой: чайную ложку семян фенугрека или порошка из семян добавить в пол стакана (или стакан) молока, выпив перед сном, после еды. В течении 20 дней, затем перерыв на 20, дней и опять курс в 20 дней по приему. Если ваш ребенок чувствительный ко всяким препаратам, то тут бы я как раз и посоветовала начать с 1 грамма в день и подняться до 20 грамм, если же чувствительности к специям (к примеру) у ребенка не было замечено, то можно принимать по чайной ложке все 20 дней.

Если вы хотите использовать масло ладана и масло косточек грейпфрута внутрь вы должны 100% убедится, что эти масла можно применять внутрь. Производитель обязан об этом указать, либо на флаконе либо на сайте, если нет, то я настоятельно рекомендую им позвонить и узнать.
Если же ответ положительный по приему внутрь, то масло косточки грейпфрута употреблять по одной капле по пробуждению за 30 минут до еды, добавленное в чайную ложку оливкового масла. Так в течении полугода.
С маслом ладана дела обстоят так: необходимо узнать если его можно применять внутрь, и если в этом масле около 60% боссвелливой кислоты. Если на все ответ "да", тогда вполне можно употреблять по капле (до трех капель) разведенное в чайной ложке оливкового масла с едой, один раз в день. Если вы зайдете в аптеку, то спрашивать надо Боссвеллия серата, скорее всего у них будет сушеный ладан в капсулах, что даже предпочтительнее и проще в применении. Если же ваше эфирное масло нельзя принимать внутрь, то остается им только дышать, что тоже полезно и успокаивает нервную систему. А вообще практически все эфирные масла способны заживлять ткани тела.

Можно использовать мумие чтобы подлечить желудок. 2 раза в день принимать 0,1 грамма мумие через пол часа после приема пищи, и так 25 дней.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Гемморагический васкулит 1 год 6 мес. назад #2151

  • Алена Полынь
  • Алена Полынь аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 14
  • Спасибо получено: 40
а на что есть аллергия?
сейчас как с питанием,каков рацион?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Гемморагический васкулит 1 год 6 мес. назад #2200

  • Помощница Хозяйки
  • Помощница Хозяйки аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 46
  • Спасибо получено: 89
Уважаемые родители, если все же вам необходима финансовая помощь напишите нам письмо через форму уточнив, что письмо с joyisv.ru написав ваш логин, историю малыша, его фото и ваши реквизиты и мы поможем вам.
Администратор запретил публиковать записи гостям.