Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Онкологические клиники в России

Онкологические клиники в России 8 мес. 1 нед. назад #2508

  • Gvenny
  • Gvenny аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
  • Спасибо получено: 1
Федеральное государственное бюджетное учреждение 
«Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России

Кратко о центре

Российский онкологический  научный  центр  имени Н.Н.Блохина, является правопреемником созданного Постановлением Совета Министров СССР в 1951 году Института экспериментальной патологии и терапии рака Академии медицинских наук СССР.

На сегодняшний день, РОНЦ им. Н.Н. Блохина стал крупнейшей онкологической клиникой России и Европы. Также одной из самых крупных онкологических клиник в мире. В Центре представлены все существующие виды помощи взрослым и детям с онкологическим заболеваниями. Возглавляет его главный онколог России, академик РАН, профессор, выдающийся отечественный хирург-онколог Михаил Иванович Давыдов.
В структуру учреждения входят пять научно-исследовательских институтов, включающих в себя более 1 000 коек, а также 37 лабораторий. Центр имеет три филиала: в Барнауле, Республике Татарстан и в Москве. На его базе работают 8 кафедр медицинских академий и университетов.
Внедрение новых медицинских технологий в области лечения злокачественных новообразований позволило расширить показания к хирургическому лечению первичных и метастатических опухолей печени и почки. Применение обширных резекций печени с применением термоаблаций, криотермоаблаций . Выполнение экстракорпорального хирургического удаления первичного и метастатического рака почки с последующей имплантацией органа увеличило резектабельность первичных и метастатических опухолей на 40-45% и улучшить отдаленные результаты лечения на 20-25%.

Применение высокодозной химиотерапии у больных с лимфомой Ходжкина позволило достичь излечения или длительной ремиссии у 60% больных.
Высокодозная химиотерапия агрессивных и крайне агрессивных неходжкинских лимфома с первично-резистентным течением и резистентными рецидивами увеличила 5-летнюю выживаемость с 0% при стандартном лечении до 30%.

В детской онкологии внедрение современных визуализирующих методов диагностики: компьютерной и магнитно-резонансной томографии с боллюсным усилением,ангиографии и компьютерной ангиографии, радионуклидных методов, применение новых направлений морфологического анализа: иммуногистохимического и молекулярно-генетического, применение предоперационного химиотерапевтического лечения, использованием методов гемодиализа у больных в послеоперационном периоде позволили выполнять хирургические вмешательства на пораженных опухолью почках, в том числе и билатерально, практически у всех детей и увеличить двухлетнюю выживаемость с 27 до 82%.
Администратор запретил публиковать записи гостям.