Анастасия Либухова

Анастасия Либухова

7 лет. Родился 20.10.2009. Gосле менингоэнцефалита неясной этиологии ДЦП, органическое поражение центральной нервной системы, частичная атрофия зрительных нервов, задержка речевого и психомоторного развития, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия (ремиссия), тривенкулярная окклюзионная гидроцефалия компенсированная, оформлена инвалидность.

Врачи отмечают положительную динамику и рекомендуют проходить реабилитацию  3-4 раза в год.

Немного нашей истории: семь лет назад в нашей семье появилась долгожданная, желанная и очень любимая дочка Настенька. Дочка родилась в срок 40 недель, с нормальным весом 3150 кг, рост 50 см,   оценкой по шкале Апгар 6-8 баллов. Но счастье длилось недолго.... На вторые сутки после рождения её перевели в реанимацию, все это произошло после того как ребёнку была поставлена прививка от гепатита "Б". Малышка уснула, но во сне постоянно постанывала, а проснувшись всю ночь просто кричала. Медсестра успокаивала, говоря, что она просто не наедается, кормила смесью, пока Настюша не начала срыгивать фонтаном. Утром ребёнка забрали в палату интенсивной терапии, а позже сообщили, что перевели в реанимацию так как начались судороги. На тот момент я не находила себе места , молилась, чтобы доченька жила. Врачи говорили, что ничего страшного, что такое бывает, что обычное кислородное голодание.... Но сердце подсказывало, что что-то не так. Я просилась, чтобы меня побыстрее выписали, чтобы находится со своей крошкой. При выписке из перинатального центра дали медицинское заключение, где было написано, что мы с ребёнком выписаны на 4 сутки, хотя Настюша находилась в реанимации. Врач реаниматолог сказал, что в реанимации оставаться постоянно нельзя, но навещать ребёнка разрешил. Увидев свою малышку, сердце облилось кровью. Она была такой беспомощной, отёкшей, кругом были какие-то провода и все время спала. Врач пояснял, что в состояние сна она введена медикаментозно. От аппарата искусственной вентиляции лёгких Настеньку отключили на 8 сутки, а затем перевели в грудничковое отделение. Настя быстро научилась кушать из соски, хорошо набирала вес, но диагноз был неутешительным: менингоэнцефалит неуточненной этиологии. Мозг у ребёнка очень сильно пострадал. Врачи сказали, что у нас нет времени выяснять причины болезни, что нужно брать и восстанавливать ребёнка.... Приехав домой записались на приём к неврологу областной больницы. Прошли обследования, диагнозы росли как грибы: органическое поражение центральной нервной системы, гидроцефалия, спастический тетрапарез частичная атрофия зрительных нервов, задержка психомоторного развития, а в год поставили ДЦП. Все это стало последствием чудовищной болезни...

Лечим Настеньку постоянно в разных центрах в основном это физическая нагрузка - кинезиотерапия, различные массажи, гипербалическая оксигинация, иглоукалывание. Врачи отмечают положительную динамику и рекомендуют проходить реабилитацию в центрах для детей с двигательными нарушениями  3-4 раза в год, по мимо медикаментозного лечения рекомендуют дельфинотерапию, иппотерапию, кинезиотерапию - все это стоит просто огромных денег. Делать длительные перерывы между курсами мы просто не можем, так как у дочки нарастает тонус в мышцах, что затрудняет её движения и вызывает боль.

После каждого курса лечения Настенька возвращается другим ребёнком. Благодаря лечению Настенька с удовольствием стоит в ходунках  и пытается передвигаться в них. Лучше держит голову,  стала дольше и увереннее сидеть по турецки, а также недолго сидит на диване со свешенными ногами, научилась  жевать, снизился тонус в конечностях, научилась сползать с дивана и сидеть у него. Заметные улучшения  у Настеньки и в психо-эмоциональном плане, она все чаще произносит новые слоги и звуки, дома очень хорошо, без поддержки верхнего ремня стоит в вертикализаторе, уверенней сидит и играет в стульчике, заразительно смеётся, пытается вступать в диалог, очень хорошо стала реагировать на свет, недолго, но фиксирует взгляд на телевизор и зеркало.

Для улучшения психо - эмоционального фона ребенка НЕОБХОДИМА дельфинотерапия. Сегодня у Настюши нарушен сон, она вообще очень плохо засыпает и достаточно часто просыпается с капризами, может месяцами вообще не спать по ночам. Пробовали принимать фенобарбитал на ночь , но видимо к этому препарату у ребенка произошло привыкание и на сегодняшний день он ей не помогает. Врачи предлагают два выхода из этой ситуации это обращение к психиатру и подбор сильнодействующих препаратов или КУРС ДЕЛЬФИНОТЕРАПИИ.

Самостоятельно нам не попасть на это очень нужное и дорогостоящее лечение, в семье работает один папа и растёт старшая дочь, а я, мама, вынуждена постоянно осуществлять уход за любимой Настёной, собственных накоплений в связи с постоянным лечением и самостоятельной оплатой питания и средств гигиены на месте лечения, а также транспортные расходы совсем нет. Именно поэтому мы  обращаемся за помощью к Вам!!! Очень надеемся на ЧУДО, и на то, что Вы сможете оказать посильную помощь нашей малышке!!! Каждый ребёнок мечтает и ждёт чуда! А наша Настюша просто хочет жить без боли, побыстрее поправится  и играть со своими сверстниками!  НО к огромному сожалению заболевания центральной нервной системы лечатся годами и при должном лечении, возможно, вернуть Настюшу к обычной жизни.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ – это очень важно, так как от этого будет зависеть дальнейшая жизнь ребенка!!! ДЕЛЬФЙИНОТЕРАПИЯ ЭТО ПОСЛЕДНИМЙ ШАНС ВОССТАНОВИТЬ СОН И УЛУЧШИТЬ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФОН НАСТЕНЬКИ!!! Сегодня Настенька очень интенсивно начала расти и поэтому мы просто обязаны пройти  регулярные курсы лечения  или Настюша утратит часть навыков, которые нам дались с огромным трудом, через боль и слёзы

Во многом благодаря помощи завода (где работает папа Настюши), неравнодушных людей и фондов, так все лечение и дорога к месту лечения стоит огромных денег, которых в семье просто нет. Настенька получила лечение: 4 курса реабилитации в центре "Здоровое детство"г. Екатеринбург ; 1 курс в НПЦ " Бонум"г. Екатеринбург; 3 курса в "Международной клинике восстановительного лечения по методу профессора Козявкина В. И." г. Трускавец; 1 курс дельфинотерапии; 1 курс иппотерапии; 2 курса длительного лечения в ГСО "Харбинский реабилитационный центр" КНР; обследование в Израиле по поводу нашей гигантской гидроцефалии, где сказали, что в операции ребенок не нуждается, но нуждается в постоянной, длительной и своевременной реабилитации;  3 курса лечения в реацентре "Сакура" г. Челябинск; 1 курс в "Больнице заболеваний головного мозга" КНР; 2 курс в "Институте медицинских технологий" г. Москва, также стараемся делать массажи и физиопроцедуры на базе НПЦ " Бонум" г. Екатеринбург.


Реквизиты для помощи Анастасии Либуховой

Телефон: +7-922-133-2171 (Либухова Наталья Сергеевна, мама)

Пополнить телефон: +7-909-015-0832 (Билайн)

Сбербанк: 4276 8160 3605 6487 (Либухова Наталья Сергеевна)

Почтовый перевод: 623286, Россия, Свердловская обл., г. Ревда, ул. Спортивная, д. 31, кв. 39. Получатель Либухова Наталья Сергеевна.