
Андрей Свиридченко
11 лет. последний диагноз в основном (он меняетя каждые два года): Микроцефалия, грубое ЗПР, симптоматическая эпилепсия. Генетика в полном порядке, здоровы.
Родился раньше срока из-за гинеколога почти на 35 неделе, врач якобы не могла прослушать сердцебиения ребенка и надавила на низ живота, а к ней на прием пришла сразу после УЗИ, где ясно было,что ребенок жив, в итоге через сутки Андрей родился. Две недели в роддоме он лежал в палате интенсивной терапии, в Херсонском роддоме (Украина), потом нас отправили в Херсонскую детскую областную больницу, т.к. Андрей плохо набирал вес (родились 2 кг). И там, в больнице, на 3-ей неделе жизни ему делали электростимуляцию мышц спины и ягодиц (у нас врачи всем делают это, кто недоношенный, и у меня и в мыслях не было воспротивиться этому, даже и не подозревала, чем это для нас обернется).
После больницы все пошло нормально, до года конечно делали все прививки, (а с 11 месяцев они нам противопоказаны, врачи сами запретили их), но что-то не так было с сыночком: глазки отводит в сторону от яркого света и в ручки не хочет брать ничего как током бьет его, хотя в 4 мес. он пытался сам сидеть, с ложечки кушал хорошо, стоял на ножках отлично и пытался шагать... Пошли к местному неврологу и... в 6 мес. массаж и уколы актовегина, а в 8-9 мес массаж и электростимуляция мышц спины и ягодиц (мы ж недоношенные, как сказала врач) и в один из таких процедурных дней, небольшая пластиночка у левой лопатки выскочила из тканевого мешочка и "ударило током" ребенка. Мощность тока в цифрах на аппарате была больше, чем потом медсестра исправила (но кто поверит мне теперь) и после скандала мы прервали курс этой стимуляции, но было поздно и начались проблемы: превратился в лежачего, ну полностью отрешенный, не сидит, ни ходить с поддержкой, кушал только блендерную пищу из бутылочки. Начались спазматические приступы в районе живота,он начал резко и быстро складываться по полам, и на фоне таких приступов в 11 мес. попали в больницу, снова в Херсонскую детоблбольницу. Там-то мне врачи и сказали, что ему противопоказаны любые процедуры с электрическим током, приобретенное они никогда не напишут, но будут лечить как-то, диагноз напишут на их усмотрение, т.к.надо давать соц.помощь.
До 1 сентября 2013 года мы начали воостанавливаться, Андрей сам начал сидеть и садиться на кровать, на край дивана, начал кушать общий стол с ложки, жевать, пару шагов ходить с поддержкой, начал говорить. Посещали наш местный центр реабилитации, но 1 сентября 2013 года начались приступы, трусить как-то начало его. Врачи поставили эпилептический синдром. Потом, в 2014 году в марте была реанимация. Мы выкарабкались, и немного пошло на лад, хотя приступы и были пару раз в неделю, но гулять на улице в коляске могли, с ложки кушать снова начал, мелкими кусочками пищу принимать. Но с марта 2016 года опять начались эпилептические приступы сильные и частые, и застряли в больнице, и началось: то дом, то больница. Практически все время жили в больнице. За пять лет приступы видоизменились раз двадцать, врач несколько раз менял препараты, но все тщетно, а сейчас два года ничего не меняет, ждем, мол, время надо понять поможет или нет, и, потом, мелкие приступы они не остановят. Сейчас у него приступы круглые сутки и, при том, во сне, при сильном учащении, если уколы уже не помогают, то еду в болницу...
Сейчас сыночку 11,5 лет на данный момент, лежит с 5 сентября 2018г. в реанимаци, его посадили на ИВЛ (через рот трубку в легкие вставили, из-за кризиса слизь собралась в легких, ему трудно откашлять, сонируют все время и трудно стало дышать самому, кормят через зонд). Приступы пытаются купировать, но они все равно нет нет и возвращаются. Ресурсы мои закончилсь, я одна восстанавливаю и лечу ребенка, отец ребенка ушел от нас, как только нам дали инвалидность (сыночку тогда было 1 год и 2мес.) и пропал вообще из поля зрения, а сейчас и работать не могу - тяжелый уход (два года назад пришлось уволиться). Реанимация много денег выкачавает, нас государство практически не обеспечивает и приходится покупать и перчатки без талька 30 пар каждый день, и катетеры для сонации, и пеленки одноразовые, и памперсов больше, чем дома надо в день, и даже мочеточники для сбора мочи и салфетки т.д...все-все (даже больше чем пользуемся дома) и препараты покупаем все, что назначают в реанимции (колоть или внутривенно капать), ко всему еще покупаем, и препараты противоэпилептические каждый месяц (то бесплатно дают, а иногда и снимают с регистрации как например сейчас Депакин сироп, его покупаем сейчас, иногда покупаю и все три препарата).
Принимаем три препарата: клоназепам, эпилептал и депакин сироп, но и они не останавливают приступы. Дома внутримышечно: дексаметазон, анальгин с папаверином и при учащении сильном сибазон, но и это не останавливает и теперь в реанимации. За эти последние пять лет Андрею стало хуже и хуже. Денег катострофически не хватает, что б поддержать и подлечить в реанимации.
Нас никуда не посылают (сказано,что нет показаний), а ездить за свой счет нужны большие деньги, которых сейчас не хватает даже на реанимацию. Кредиты не бездонные, но и их надо с чего-то отдавать, а приступы круглые сутки и о транспортировке и речи быть не может, никакие реабилитации нельзя из-за приступов, мы даже на улице в коляске не можем гулять...
Нам очень нужна денежная помощь, чтобы снова встать на ноги, поддержать, полечить и выйти из реанимации и обеспечить уход дома.
Реквизиты для помощи Андрею Свиридченко
Карта ПриватБанка (Украина) для выплат (доллар) 5168 7573 4649 7649 (Свиридченко Елена Александровна)
Карта ПриватБанка (Украина) для выплат (евро) 5168 7573 4649 7656 (Свиридченко Елена Александровна)
Карта ПриватБанка (Украина) для выплат (гривня) 4149 4991 1235 8054 (Свиридченко Елена Александровна)
Карта ОщадБанка (Украина) для выплат (гривня) 5167 4910 1826 1130 (Свиридченко Елена Александровна)