
Царевская Виктория
Меня зовут Татьяна.
Мою доченьку зовут Виктория. Викуша - долгожданный ребенок. Родила я свою малышку уже поздно. В 31 год. С ее появлением в моей жизни поменялось многое. Появились новые ценности. Смысл жизни поменялся полностью!
Несмотря на все, с чем позже мне пришло столкнуться, я была и есть счастливый человек - у меня родилась дочка! Я полностью "растворилась" в ней. Кроме ее здоровья, меня уже больше ничего не интересует. Родилась Викуля на 38 неделе беременности. Во время беременности у меня было повышенное давление, несколько раз лежала на сохранении в больнице. Но по исследованиям (узи и ктг) отклонения в развитии малышки не было.
Я очень переживала за малышку, но врачи уверяли, что опасаться нечего. Первый диагноз поставили сразу же после рождения - это гипоксия, так как я рожала свою малышку 12 часов. Дальше протекала всё вроде бы в норме. Педиатр ничего странного не замечала в развитии. Но в 7 месяцев я запаниковала и выпросила консультацию невролога. Сходили на прием и нас сразу же отправили в неврологическое отделение. Сначала выставили диагноз ПЭП. С тех пор мы буквально жили в больнице...
До года Вика не могла даже перевернуться самостоятельно. Когда Викуле был годик нам поставили самый страшный диагноз - ДЦП (Детский Церебральный Паралич). В Продолжали лечиться. Делали массаж на дому. Потом уже Вика научилась потихоньку переворачиваться, садиться. Все эти мелочи были для меня грандиозными победами доченьки. Где-то в полтора года малышка поползла. Все, что Викуля могла достать в квартире, перекочевало на верхние полки. Лечения не прекращали, боролись дальше. В два с половиной года Вика пошла! На цыпочках, но все же - пошла! Моей радости не было предела. Викуше стало намного интереснее: куда хочу, туда и пойду. Не надо ждать когда отнесут. Появились новые игры, новые занятия и не обошлось и без новых шкод. Где-то примерно в два и восемь стала более разборчиво разговаривать. К логопеду немного все-таки пришлось походить, чтобы скорректировать произношение некоторых букв. Это были грандиозные успехи для нас! Регулярно проходили лечение в местных больницах. Проходили лечение в нашем реабилитационном центре "Подсолнух" (пока он был доступен для нас!)
В 4 года дочка пошла в коррекционной садик.
Сначала не на долго оставалась. Потом привыкла. В садик малышка не любила просыпаться рано, а потом уходить из садика не хотела. Там же весело было. Детей в группе было всего 11 человек. Занятия различные с ними проводили. Ей было очень интересно общаться с ребятами своего возраста. Ближе к школе уже и подготовка даже была. Учились немного писать, считать. Но болела очень часто и часто пропускали занятия.
Ближе к школе я пришла к выводу, что учиться в обычном режиме она не сможет.
Очень быстро утомляется. Еще и гиперактивность дает о себе знать. Внимание и усидчивость очень страдает при этом.
Мы сходили на ПМПК. Доченьке порекомендовали учиться по обычной программе, но на дому. Так мы и оформились.
Сначала доча просилась в класс, к детям. Попробовали походить в школу. В результате после третьего дня в школе Вика уснула в 17 часов и проспала до утра. Стали заниматься дома с учителями. Вики так лучше усваивает программу, чем в классе. Да и с лечением так проще совмещать школу. Если мы ходим утром на дневной стационар, то после обеда к нам приходят учителя.
Конечно же Викуле хочется общения с детьми, иногда приходим на уроки.
Только из-за её не внимательности и гиперактивности, она в классе ничего не успевает. Приходится дома доделывать классную работу и домашнее задание делать. На прогулках тоже начались проблемы. Пока дочка и ее ровесники были младше, то особого различия между ними не было. Все дети в нашем дворе играли вместе.
Теперь же все бегают и прыгают, а Вика не может успеть за ними. В итоге она сидит просто одна. Теперь ее на улицу вывести стало проблемой, ей скучно там. У Викуси сейчас лучший друг - это наш кот Рыжик. Ему не важно что Вика что-то не умеет. Хоть она и донимает его, но он любит ее и сам же к ней лезет Рыжик очень скучает, когда мы уезжаем.
За 15 лет Вика прошла уже очень много курсов реабилитации.
Результаты очень хорошие! С каждым курсом реабилитации появляются новые "умелки",новые достижения. Вика уверенно идет к намеченной цели - победить ДЦП! Благодаря профессиональным докторам и стараниям Вики, достигли уже очень многого! Вика "на цыпочках", но ходит сама. Разговаривает. Учится в обычной школе, но на домашнем обучении. Интеллект сохранен. Планируется дальнейшее обучение. Надеемся, что у Вики все получится. У Вики есть все шансы победить ДЦП и стать здоровым человеком. Вика - очень перспективная девочка.
Но, нужно продолжить лечение, чтобы добиться цели - жить полноценной жизнью!
Мы открываем сбор средств на двухмесячный курс лечение Вики в ДЦА "Родник".
Реабилитация запланирована с конца июля 2022 года.
Сумма счета: 679650 рублей. Проезд: 34543 рублей (ориентировочно).
Сумма сбора: 714193 рублей.
Срок сбора: 01.06.2022 года.
Карта. Сбербанк: 4274 3200 2238 9095
Оформлена на маму - Царевскую Татьяну Александровну
Мы очень надеемся на ваше понимание и вашу поддержку!
Мы просим вас откликнуться и помочь Вике! Без вашей помощи мы не справимся!
Важна любая ваша помощь!